MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / ВНЕ ЗОНЫ ВИДИМОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вне зоны видимости

15:17 21.06.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев

Более тысячи светофоров будут подключены в этом году к интеллектуально-транспортной системе. Пока же водителям часто приходится разбираться в противоречивой работе устройств. Обзор перекрывают информационные щиты и рекламные конструкции. За ними можно не увидеть сигнала. Сориентироваться мешают даже дорожные указатели и другие светофоры.

Светофоры на этом перекрестке в Косино-Ухтомском опытных водителей искренне удивляют, новички - впадают в ступор. Что делать, если перед перекрестком горит красный, а сразу за ним - зеленый?

"Здесь горит красный, а далее - уже зеленый. И непонятно, кому горит зеленый. Я ориентируюсь пока на первый", - поясняет водитель.

Этот мистический зеленый, оказывается, установлен перед следующим перекрестком, который издали вообще не заметен. Проблем бы не возникало, автомобилисты ориентировались бы по сигналу первого светофора, если бы не одно но. Его при подъезде к перекрестку вообще не видно! Закрыт огромным дорожным указателем. А потом еще и мачтой освещения, увешанной фанерками с объявлениями.

"Тяжелых ситуаций не было, но затрудняет и движение, и понимание ситуации. Иногда не видно ни светофора, ни знака", - сетует водитель.

Эта неразбериха, утверждают местные жители, часто приводит к авариям. А передвинуть информационные щиты, оказывается, очень сложно. Требуются десятки согласований. И то только в том случае, если проблему заметит механик!

"В 78-м году разработан был регламент обслуживания технических устройств светофорного регулирования. В течение 10 дней механик, который обслуживает этот светофорный объект, должен проверять видимость всех знаков", - уточнил Александр Поляков, старший научный сотрудник Института экономики транспорта.

На Алтуфьевском шоссе светофор закрывает не рекламный или информационный щит, а другой светофор. Такое нагромождение вводит в заблуждение и водителей, и пешеходов. "Идешь и не видно, когда можно переходить, а когда нет", - говорит пешеход.

Новые и старые светофоры стоят друг за другом уже полгода. "Стоишь, ждешь, когда же он зажжется. А потом посмотрел - новый светофор стоит, и давно горит зеленый. И поехал уже, когда он заканчивался. А кто не заметит, просто пролетит - вот аварийная ситуация", - рассказывает водитель маршрутки.

Ответственные за светофоры чиновники обычно обращают внимание на такие проблемы, только когда из ГАИ сообщают об участившихся ДТП в одном и том же месте, раньше, чем придет статистика, на жалобы обычно никто не реагирует.

Так что водители решили действовать сами. И для начала открутили фанеру с рекламой: "Коттедж не продадут".

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ