MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / БРОСИЛ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бросил на произвол судьбы

15:04 21.06.2012 - Вести

Зоозащитники пытаются спасти обитателей частного собачьего питомника в Сергиево-Посадском районе. В вольерах от голода и жажды погибают овчарки породы маремма. Из 40-ка псов в живых остались лишь полтора десятка. Хозяин исчез, бросив питомцев на произвол судьбы. Когда их нашли ветеринары, больные истощенные животные уже не могли подняться.

Частное домовладение на окраине деревни Душищево больше напоминает концлагерь. Через забор соседи наблюдали страшную картину: 40 собак, запертые в клетках, медленно умирали. Их бросили, без еды и воды. Дом, из которого исчезли хозяева стоит нараспашку. Кругом - страшная вонь.

"Аккуратнее, навоз дождем, размыло! Не наступите", - предупреждает водитель. Так теперь выглядит самый первый и некогда знаменитый питомник породы Маремм. Чемпионы России и Европы еле держатся на ногах. Из сорока собак до спасения дожили только 16-ть.

"Собаки выли, вы представляете, если было сорок штук, и они выли", - говорит соседка.

Местные рассказали, хозяин питомника исчез еще год назад. Старичок - сосед по доброте душевной подкармливал породистых псов комбикормом, иногда поил, а потом заболел. Когда собаки охрипли, то жители деревни поняли, что пора звать на помощь.

"Все, он уже даже воду не пьет. Ставь быстрее, он умрет на глазах", - испугались зоозащитники.

Собаки не могли уже ни пить, ни есть. Ветеринарам-добровольцам пришлось на месте ставить им капельницы. Потому что перевезти истощенных животных в клинику в таком состоянии было невозможно.

Весят втрое меньше нормы, все в блохах, покрыты ранами, потому что пытались выбраться из вольеров, когда еще были силы. Едва поднявшись на ноги, они пытаются улизнуть подальше от своей тюрьмы. На фотографиях, развешанных на стенах, тяжело узнать истощенных пленников. Дипломы, газетные вырезки, медали.

"До того момента, как он их бросил, собакам оказывалась полная ветеринарная помощь2, - заявляет Ирина Нечаева, ветеринар.

Но, как рассказывают соседи, заводчик маремм с мировым именем Андрей Мудров запил. Раздав щенков, каждый из которых стоит не меньше 70-ти тысяч, всех остальных собак - просто забыл в старом доме.

"Он уже с того года ни разу не появляется. Он квартиру в Загорске купил и там живет. Очень сильно увлекается алкоголем", - говорит сосед Владимир, сосед.
Семь часов ветеринары сразу из двух зоозащитных организаций возвращали собак к жизни. Животные постепенно стали подниматься и пить. Корм им начали давать не сразу и маленькими порциями.

Всем собакам требуется наблюдение в стационаре и долгая восстановительная диета. После того как животные окрепнут, их раздадут в добрые руки. Если, конечно, владелец не объявится. Но с ним зоозащитники собираются общаться только через суд.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 322
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ