MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / НИКИТА МИХАЛКОВ НАЗВАЛ ОСОБЕННОСТЬЮ ММКФ ОБИЛИЕ ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОГРАММ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Никита Михалков назвал особенностью ММКФ обилие внеконкурсных программ

17:50 21.06.2012 - В Москве

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости, Анна Загородникова.Московский международный кинофестиваль (ММКФ), который пройдет с 21 по 30 июня, столкнется в этом году со сложностями, связанными с открытием и закрытием фестиваля в кинотеатре Октябрь , а его сильнейшими сторонами станет обилие внеконкурсных программ, конкурс документального кино, короткометражная программа и ретроспектива, рассказал на пресс-конференции перед открытием ММКФ президент фестиваля Никита Михалков.

"Надо сказать, что в этом году много внеконкурсных программ - 22. И они интересные. Есть традиционные как, например, 8 1/2, или новые как "Уголок короткого метра" или "Картинки с выставки", интересна ретроспектива Бабенко. Человек, который хочет понять, что происходит в кино, может получить полное представление благодаря ММКФ. Здесь есть традиционное, нетрадиционное кино, а отдельно хочется отметить короткометражное и документальное", - сказал Михалков.

Режиссер не сказал ничего о конкурсных показах, но отметил, что никогда не влияет на отбор картин.

"Никогда не берусь за эту неразбериху, это не ко мне. Есть спектр определенный, достаточно картин, много стран-участниц. Но могу сказать, что уровень конкурсных программ все равно нивелируется, идет по определенной кривой. Это кризис не только денежный - это кризис чувства, мировой кризис. Нужен рынок, тогда сможем себя лучше чувствовать", - добавил Михалков.

По его словам, проведение фестиваля в этом году осложнено тем, что торжественные церемонии пройдут не в кинотеатре Пушкинский, который традиционно был площадкой открытия и закрытия фестиваля, а в кинотеатре Октябрь.

"Будет некоторые неудобства, связанные с тем, что мы открываем и закрываем фестиваль в Октябре. Этот кинотеатр всегда был нашим спасением с того момента, как мы договорились показывать конкурсные показы и программы тут. Но у нас был Пушкинский, где мы проводили церемонии. Не знаю, что там будет теперь, и будет ли там кино", - пояснил он.

Михалков заметил, что в зале кинотеатра Октябрь на тысячу мест меньше, чем в Пушкинском, "меньше подъездов, парковок, трасса более загружена", но также выразил надежду на скорый переезд фестиваля в центр в Лужниках.

"Принято решение о создании фестивального центра в Лужниках, в очень хорошем месте с выходом на набережную, с возможностью привозить гостей на трамвайчиках. В центре будет практически все - около 15 залов для разных программ, трансформирующийся зал, в котором можно проводить Гала. Он будет работать круглый год, там можно будет проводить Святую Анну, фестиваль любительского кино и так далее", - сказал Михалков, добавив, что предположительно ММКФ начнет осваивать новую площадку через три года, когда основное строительство будет завершено.

Он также предположил, что в этом центре расположится Музей кино.

"У меня сложные отношения с Наумом Клейманом, который обвинял меня в том, что я якобы развалил Музей кино, что абсолютная неправда. Предложение с нашей стороны сделать Музей кино на студии Горького было отвергнуто. Если будет надобность - мы отведем помещения для Музея кино в центре в Лужниках", - добавил Михалков.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ