MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / ЗДАНИЯМ МГУ НЕ ГРОЗИТ ПРОСАДКА ИЗ-ЗА СТРОИТЕЛЬСТВА МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зданиям МГУ не грозит просадка из-за строительства метро

16:24 21.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Строительство новой станции метро Ломоносовский проспект Солнцевской линии с выходом на площадь Индиры Ганди не угрожает зданию Института механики МГУ имени Ломоносова, сообщил РИА Новости источник в Департаменте строительства города Москвы.

Ранее СМИ сообщали, что строительство станции может привести к просадке здания из-за того, что оно стоит на песке, и последующему обрушению. Студенты и сотрудники МГУ даже обратились к ректору Виктору Садовничему с призывом поддержать их просьбу к столичным властям остановить работы.

"Что касается грунта, то специалисты заявляют, что он будет держать, и просадки зданий не будет, как не будет тех страшных последствий, которых опасается руководство института", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что по строительству этого объекта были получены положительные заключения Мосгосэкспертизы.

"Предварительно были проведены все необходимые исследования", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что трассировка участка проходит под улично-дорожной сетью под Мичуринским проспектом, а сама станция будет строиться открытым способом.

"Основной котлован будет идти под Мичуринским проспектом и после завершения строительства станции проспект в этом месте будет восстановлен", - заключил собеседник агентства.

Одной из претензий сотрудников МГУ было то, что стройка идет с нарушением принятого Генплана развития города.

Как говорится в сообщении департамента строительства Москвы, согласно изменениям в Градостроительный кодекс от 20 марта 2011 года из состава Генплана исключены зоны планируемого размещения линейных объектов транспорта.

Таким образом, Генеральным планом прохождение трасс метрополитена не устанавливается, уточняется в материалах столичного стройкомплекса.

В них также говорится, что в соответствии с проектом планировки станции Ломоносовский проспект предусмотрено строительство подземных пешеходных переходов в обе стороны Мичуринского проспекта. Ведение работ вокруг памятника Индиры Ганди и в самом сквере не предусмотрено.

"Деревья в сквере вырубаться не будут. Забор поставлен, чтобы защитить их", - заключил собеседник агентства.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  Калининская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 617
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Люблинско-Дмитровскую линию метро могут протянуть в район Северный

Власти Москвы могут продлить по земле участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от Лианозово в район Северный, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

В ноябре 2011 года мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что новый участок московского метро от станции Марьина роща до станции Селигерская будет сдан в эксплуатацию до конца 2014 года. До 2016 года эту линию предполагается продлить в сторону района Лианозово.

В сообщении уточняется, что заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин поручил НИиПИ Генплана и префектуре Северного административного округа проработать вопрос возможного продолжения Люблинско-Дмитровской ветки на север столицы вместо планируемого строительства линии скоростного трамвая.

"Нам важно увязать метро с железной дорогой, чтобы создать полноценный транспортно-пересадочный узел в Лианозово. После того, как будут решены вопросы единой ценовой политики на все виды наземного транспорта, горожане сами выберут, каким транспортом им воспользоваться без ущерба для кошелька", - приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

На Люблинско-Дмитровской линии после станции Селигерская планируется обустроить развилку, откуда поезда будут двигаться на север города к платформе Лианозово Савеловского направления железной дороги, а каждый десятый состав отправится по направлению к платформе НАТИ Октябрьской железной дороги, указывается в материалах стройкомлекса.

Хуснуллин также поручил институту Генплана рассмотреть возможность продления Замоскворецкой линии метро к платформе Ховрино, добавляется в сообщении.

"Таким образом, две ветки метро - Замоскворецкую и Люблинско-Дмитровскую - планируется связать с двумя направлениям железной дороги", - поясняется в материалах стройкомплекса.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ