MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / СЮРПРИЗЫ КИНОФЕСТИВАЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сюрпризы кинофестиваля

12:16 21.06.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

В Москве стартует 34-й Международный кинофестиваль. Торжественное открытие пройдет в кинотеатре Октябрь, так что вечером Новый Арбат превратится в настоящую звездную дорожку. В этом году в основном конкурсе - 17 картин, но помимо этого зрителей ждут спецпоказы, ретроспективы и весьма насыщенная внеконкурсная программа.

Рената Литвинова примеряет парик и новую роль в театре. "Ой, нет слишком я благополучная в нем, надо что-от отчаянное", - говорит Рената.

В московском художественном - у нее премьера 26-го июня - спектакль по Агате Кристи Свидетель обвинения. А 27-го - зрители Московского международного кинофестиваля увидят ее новый фильм - "Последняя сказка Риты".

Это тот самый случай, когда Рената Литвинова - все сама и снимала на свои. Она и продюсер, и сценарист, и режиссер, и актриса. Говорит, вокруг так много нормального, а хотелось быть творчески безумной и независимой, чтобы никто не спрашивал, а почему такой грустный фильм - про смерть, которая если уважает человека, то всегда предупреждает заранее.

"Моя героиня работает там, куда ее посылает судьба. Она охотник за красивыми душами, если делать параллель с мифами Древней Греции - такая богиня смерти, которая собирает красивые, качественные души", - говорит Рената Литвинова, режиссер, заслуженная артистка России.

Литвинова утверждает, что фильм делала - для себя. Даже на прокат не рассчитывала. А тут вдруг - такой ажиотаж, и московский кинофестиваль - которому "Последняя сказка Риты" обещает эстетский шок. За традиционный, зрительский кинематограф отвечает второй отечественный конкурсант - Андрей Прошкин и его Орда. Историческое, костюмное, масштабное полотно. И Максим Суханов - вот уж неожиданность - в роли святого.

"Есть такая история, как в житии написано. Жена хана Тайдула неожиданно ослепла, призвали митрополита Алексия - известного чудотворца, он пришел, помолился, совершил обряды. Она прозрела", - рассказывает Андрей Прошкин, режиссер.

Андрей Прошкин и Рената Литвинова вступают в соревнование за главный приз - "Золотого святого Георгия". Всего в конкурсе кинофестиваля - 17 фильмов. Обещана игра контрастов, но самой главной неожиданностью этого года станет состав жюри.

"У нас впервые такое молодое жюри: Жан Марк Барр известный своими эротическими экскурсами, Сергей Лобан, который получил приз за Шапито-шоу и болгарский режиссер Явор Гырднев. Как они между собой договорятся, по поводу такого конкурса, я не знаю", - отмечает Кирилл Разлогов, программный директор Московского международного кинофестиваля.

Для жюри - работа, для зрителей - девятидневный праздник кино. Интерес по традиции прикован к российским фильмам. Так исторически сложилось, что киносмотр - как в советский, так и в российский период - занимался и занимается пропагандой именно отечественного кино.

Московский международный кинофестиваль начинается с фильма Духless режиссера Романа Прыгунова по одноименной книге Сергея Минаева. Повесть о ненастоящем человеке, история о гламурных нулевых, светских тусовках, дорогих машинах, роскошных женщинах и мужчинах из списка Форбс. Такое кино, убеждены организаторы кинофестиваля, хорошо пойдет после звездной дорожки и церемонии открытия.

В этом году - по причине закрытого на ремонт Пушкинского - церемония открытия Международного кинофестиваля впервые пройдет в кинотеатре Октябрь на Арбате. Вместо длинной лестницы - несколько метров тротуара. По нему, но уже ближе к закрытию, пройдет Катрин Денев, ей в Москве получать специальный фестивальный приз Верю.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ