MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В неоплатном долгу

12:05 21.06.2012 - Вести   ВИДЕО 

20 тысяч жителей одного из районов Балашихи уже месяц остаются без горячей воды. Как выяснилось, на потребителях повисли огромные долги, которые к настоящему времени составляют 90 миллионов рублей. Ситуацию осложняют длительные судебные разбирательства двух управляющих компаний. Обе фирмы присылают платежки, так что люди фактически вынуждены оплачивать одни и те же услуги дважды. С подробностями Сергей Самоха.

"Леечку бери, водичку будешь наливать", - Анне приходится уговаривать своего полуторагодовалого сына Андрея взять в руки некогда любимую игрушку. Еще недавно мальчик обожал плескаться в воде. После того, как ее температура понизилась, и ребенок охладел к играм.

"В водичке он очень играть любит. Но, правда, в холодной воде не поиграешь, насморк быстро появляется", - сетует Анна Попова, жительница 22-го микрорайона.
Вот уже месяц Поповы живут без горячей воды. Чайник из кухни переместился в ванную. Андрею нужно мыться три раза в день. На тазик, в который мальчик еле помещается, его нужно вскипятить дважды.

"Раз в неделю его купаем нормально - наливаем три кострюльки, пять чайников, тратим минут сорок, чтобы набрать воду", - продолжает Анна.

Помимо Поповых без горячей воды остались еще 20 тысяч человек - весь 22-й микрорайон Балашихи. Амбарный замок на воротах местной котельной появился месяц назад. Сейчас внутри лишь сторож.

- А когда дадут воду, когда включат? Что говорят?
- А пока 90 миллионов не заплатят.

Эту сумму должны отдать жители микрорайона. Колоссальные долги накопились с июня прошлого года. Именно тогда в почтовых ящиках они обнаружили счета за услуги сразу от двух разных управляющих компаний.

"Мы же не стадо баранов. Мы должны платить людям, которые официально являются управляющей организацией, но нам не давали никаких бумаг о том, что они - управляющая компания, платите нам", - возмущена Наталья Чистова, жительница 22-го микрорайона.

С момента появления, в 2010-м году, новый микрорайон жил с так называемой временной управляющей компанией - Горуправдом. Ее выбрал застройщик до тех пор, пока клиенты не пропишутся и общим собранием не определятся с новой. Но жители не смогли договориться между собой, и в игру вступила городская администрация. Чиновники сверху назначили свою коммунальную фирму "ЖКХ-Сервис Балашиха".

"Данное постановление нарушало, с нашей точки зрения, права жителей, потому, что администрация не наделена таким правом - выбирать управляющую компанию. И соответственно оно являлось незаконным", - считает Евгений Валуйский, заместитель генерального директора УК ''Горуправдом''.

Управляющие конторы год судились между собой и продолжали исправно присылать платежки, окончательно запутав всех.

"Фактически мы загнаны в позицию злостных неплательщиков. Либо мы должны проводить двойные оплаты, и потом как-то через суд разбираться", - говорит Александр Трапезников, житель 22-го микрорайона.

Накануне временную победу в очередном раунде судебных разбирательств на право обслуживать дома одержала фирма "ЖКХ-Сервис Балашиха" и пообещала запустить котельные. При условии, что жители, которые уже отдали деньги конторе-конкуренту, оплатят квитанции повторно.

Сейчас на каждого жителя микрорайона приходится примерно по 20 тысяч долга. Естественно, что отдать всю сумму сразу смогут далеко не многие. Так что не исключено, что после этого не последуют очередные отключения воды.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ