MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / РЕЖИССЕР ТИМ БЕРТОН ПРИВЕЗ В МОСКВУ ФИЛЬМ ПРО АВРААМА ЛИНКОЛЬНА И ВАМПИРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Режиссер Тим Бертон привез в Москву фильм про Авраама Линкольна и вампиров

14:30 21.06.2012 - ИТАР-ТАСС, Наталья Баринова

Создатель фильмов "Чарли и шоколадная фабрика", "Алиса в стране чудес" и Бэтмен, почетный гость 34-го Московского Международного кинофестиваля - американский режиссер и продюсер Тим Бертон - впервые приехал в Россию. Премьера картины "Президент Линкольн. Охотник на вампиров", которую он спродюсировал, состоится сегодня в столичном кинотеатре Пионер, но прежде кинематографист встретился с журналистами.

Тим Бертон и режиссер ленты Тимур Бекмамбетов представили в Москве свой новый проект - вампирский экшн, который именно сегодня вышел в прокат. Фильм основан на романе-бестселлере Сета Грэма-Смита и рассказывает о тайной жизни президента Соединенных штатов Авраама Линкольна. Его играет актер Бенджамин Уокер. Режиссер с улыбкой определил жанр ленты как "правда жизни".

"Все началось еще до того, как роман был дописан, - рассказал Бертон. - Я понял, что сам захотел бы увидеть фильм по этой книге. Я поговорил с Тимуром, мы обменялись идеями, и началась работа".

При этом Бертон выразил надежду, что в Америке хорошо воспримут картину про одного из самых популярных президентов США. "Наш фильм позволяет посмотреть на реальную историю под разными углами", - считает режиссер.

"Я честно признаюсь, что слегка опасался снимать фильм про Линкольна, - сказал Бекмамбетов. - Не очень чувствую эту деликатную тему, поэтому во всем полагался на мнение Бертона". Режиссер посетовал, что в современной российской истории героя, подобного Линкольну, пока нет. При этом он сообщил, что сейчас "готовит к производству фильм о Георгии- победоносце, который, как легко догадаться, был охотником на драконов". Бекмамбетов выразил надежду на то, что эта лента уже через пару лет будет показана на Московском кинофестивале.

У режиссеров также спросили, не слишком ли много, на их взгляд, сейчас снимается фильмов про вампиров. "Это не модный тренд, нам нравится эта тема, она всегда будет популярна, и потом - наши вампиры совсем другие", - сказал Бертон. "Мы работали над этой картиной три года, этот проект помог мне понять суть тех идей, которыми живет лучшая часть американского общества", - добавил Бекмамбетов.

Бертон, который никогда раньше не был в России, рассказал, что пока в Москве ничего не видел, кроме своего номера, но поездка ему уже нравится. "Давно хотел сюда приехать, поэтому мне очень приятно здесь находиться", - заметил он.

Судя по всему, именно Бертон станет главным героем сегодняшней церемонии открытия 34-го Московского кинофестиваля. Он появится на красной ковровой дорожке у киноцентра Октябрь, где стартует киносмотр, а потом поедет на премьеру фильма. Возможно, именно он получит на открытии первый почетный приз - за вклад в мировой кинематограф.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ