MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / ЧИСЛО МОСКВИЧЕЙ СРЕДИ БЕЗДОМНЫХ В СТОЛИЦЕ ВЫРОСЛО ДО 12% - ОМБУДСМЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Число москвичей среди бездомных в столице выросло до 12% - омбудсмен

14:51 21.06.2012 - В Москве

Число москвичей среди бездомных в столице достигло 10-12%, увеличившись вдвое за последние пять лет, сообщил в четверг в ходе онлайн-интервью электронному изданию "Газета.ру" уполномоченный по правам человека в столице Александр Музыкантский.

"Кстати, среди бомжей процент москвичей неуклонно увеличивается в последние годы. Если 4-5 лет назад было всего 5-6%, сейчас уже 10-12%", - сказал Музыкантский.

При этом он упомянул дело Светланы Гладышевой, которая купила на вторичном рынке квартиру, после чего ее пытались оттуда выселить.

Светлана Гладышева купила квартиру в 2005 году примерно за 1 миллион рублей. С этого момента она проживала в ней с несовершеннолетним сыном и считалась ее законным владельцем. Однако в 2008 году департамент жилищной политики Москвы подал иск с требованием признать недействительной приватизацию квартиры ее самым первым владельцем и, как следствие, все последующие сделки купли-продажи. По мнению департамента, первый владелец получил квартиру по поддельным документам. Российские суды в 2009 году поддержали истца и признали приватизацию незаконной. Несмотря на то, что добросовестность приобретения квартиры Гладышевой, являющейся уже третьим ее владельцем, в ходе процесса подтвердилась, суд постановил выселить ее, так как имущество было отчуждено против воли властей Москвы. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушением права на собственность решение российских властей о выселении Гладышевой из купленной ею квартиры.

"Здесь ситуация смешная: эта квартира выбыла из собственности города Москвы в результате акта приватизации. Была городская собственность, выбыла, приватизация произошла, стала частная. Но приватизация, проведенная помимо воли департамента жилищной политики, это нонсенс. Потому что сами чиновники проверяют документы, подписывают, заполняют бумаги, получается в конце концов государственный акт о регистрации. Это все делают чиновники городские. Потом через три года заявлять, что это помимо воли, - это нонсенс", - сказал уполномоченный.

По словам Музыкантского, бомжи в Москве появляются в том числе и таким способом.

"Мы сейчас обращаемся в Верховный суд, чтобы он обобщил практику принятия таких вот решений, чтобы в конце концов, не побоюсь слова, эту позорную практику пресечь", - отметил омбудсмен, добавив при этом, что в настоящий момент в городе составлен своеобразный "список Гладышевой".

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ