MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / WWF СОБРАЛ ДЛЯ ЗАПОВЕДНИКОВ БОЛЕЕ 700 ТЫС РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




WWF собрал для заповедников более 700 тыс руб

14:23 21.06.2012 - В Москве

Посетители благотворительного вечера Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Ив Роше, прошедшего в Москве 20 июня, собрали 725 тысяч рублей в помощь российским заповедным территориям, сообщает в четверг природоохранная организация.

"Все собранные средства пойдут на поддержку работы российских заповедников и национальных парков, на конкурс малых грантов, который WWF проведет в ноябре. Благотворительный вечер прошел в удивительном природном оазисе в центре Москвы - Аптекарском огороде (Ботаническом саду МГУ). Под сенью самых старых деревьев Москвы, посаженных еще лично Петром I, было так естественно и просто задуматься о том, что же на самом деле ценно и важно в нашей жизни", - говорит директор по фандрейзингу WWF России Екатерина Бабина.

На вечере 20 июня собралось около 200 человек - бизнесменов, артистов, политиков, музыкантов, звезд шоу-бизнеса и других людей, желающих помочь российской заповедной природе. Вечер посетили друзья WWF - дизайнеры Влад Лисовец, Сергей Сысоев, Надя Нуриева, Даша Гаузер, а также телеведущая Арина Шарапова. Ведущей вечера стала давняя сторонница WWF - Ольга Шелест.

Конкурс малых грантов для заповедников WWF проводит ежегодно, собирая деньги от благотворителей в течение всего года. Так, в 2012 году победители XIV конкурса получат 6,4 миллиона рублей на проекты по сохранению редких животных: русской выхухоли, голубого песца, сига, европейской жемчужницы, европейского зубра, хищных птиц, летучих мышей, ладожской нерпы и других.

Программа малых грантов WWF для особо охраняемых природных территорий "Заповедники и национальные парки России" существует с 1999 года. Изначально программа была задумана для поддержки интересных проектов в различных областях деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в условиях недостаточного государственного финансирования. В настоящее время приоритеты программы сосредоточились на развитии природоохранной деятельности ООПТ, выходящей за рамки бюджетного финансирования.

Финансовые средства, полученные от доноров, на конкурсной основе распределяются среди заповедников и национальных парков, подавших заявки на получение гранта. Распределение происходит на основании оценок независимых экспертов, что создает равные условия для всех особо охраняемых природных территорий, участвующих в конкурсе. По завершении проектов получатели грантов представляют полные отчеты по затраченным средствам и достигнутым результатам.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ