MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / МЕЖДУНАРОДНАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ ШКОЛА ПОКАЖЕТ В МОСКВЕ ВЫПУСКНЫЕ СПЕКТАКЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Международная театральная школа покажет в Москве выпускные спектакли

12:51 21.06.2012 - В Москве

Международная театральная школа, которая проходит в России в шестой раз, в завершение своей работы представит с 21 по 26 июня шесть спектаклей, подготовленных в процессе учебы, на сцене столичного театрального центра На Страстном, а также в Звенигороде, Серпухове и Мытищах, сообщили РИА Новости в пресс-службе Школы.

Девяносто актеров из 20 стран в течение месяца совершенствовали свои знания в профессии в самых разных областях - это актерская игра, сценическая речь и движение, пластика, вокал, акробатика, история русского и зарубежного театра. С учениками работали ведущие российские педагоги и режиссеры, проводили мастер-классы, читали лекции. Школа - проект Союза театральных деятелей РФ.

"Летняя театральная школа - это супер идея, - сказал РИА Новости лауреат Золотой маски режиссер-кукольник Евгений Ибрагимов. - Памятник надо поставить человеку, который это придумал. Школа - чудо-чудесное, где счастливы и ученики, и педагоги. Все находятся в атмосфере творчества, созидания, постижения чего-то нового и полезного для себя".

По словам режиссера, он поставил в рамках Школы кукольный спектакль "Полуфабрикаты и деликатесы" с актерами, среди которых было всего два кукольника. Драматическим артистам, отобранным для постановки, как сказал Ибрагимов, было трудно работать в этом жанре.

"Конечно, за месяц научить кукольному искусству нельзя, но мне удалось перевернуть сознание артистов, реабилитировать в их глазах кукольный театр, вызвать к нему уважение. И это очень важно", - поделился режиссер.

Впервые в рамках Международной театральной школы была поставлена опера. Режиссер Ольга Иванова (она работает в Камерном Музыкальном театре им. Покровского) поставила Турнир примадонн. Это музыкальный спектакль Человеческий голос Франсиса Пуленка по пьесе Жана Кокто. В Турнире примадонн прозвучат арии из популярных мировых опер.

"Работать с учениками было приятно, ведь все они профессионалы, закончившие консерватории. Среди них были корейцы, американцы, французы, - сказала РИА Новости Ольга Иванова. - Даже двое драматических артистов попросились в оперный спектакль - девушка из Болгарии с чудным голосом, который позволил ей петь Русалочку, и артист из России, исполняющий в спектакле арию Базилио из оперы Россини. Работали все с энтузиазмом, каждый узнал для себя много нового - они профессионально выросли на наших глазах. Ученики с жадностью впитывали все, что им было необходимо".

Иванова отметила, что не в первый раз участвует в работе Школы и считает это полезнейшим проектом, инициированным Союзом театральных деятелей РФ.

Откроет программу спектаклей Школы пластическая постановка немецкого хореографа Уллы Гейгес, которая давно занимается современным танцем и была первым зарубежным хореографом, номинированным на Золотую Маску в 2000 году. Она выбрала для постановки Искушение невинности. Вдохновило режиссера на создание этого спектакля одноименное философское произведение писателя Паскаля Брукнера, посвященное вечному стремлению человека к свободе.

"Я первый раз принимаю участие в Летней театральной школе, - сказала РИА Новости Улла Гейгес. - И считаю замечательной идею открытия такой Школы, куда приезжают артисты из разных стран и углубляют свои знания в области современного театра. Школьники получают возможность экспериментировать и пробовать себя в новом качестве. Конечно, окончательный выбор артистов был за режиссером, иногда он удивлял и даже разочаровывал актеров. Но потом оказывалось, что недовольных нет. Попадая по воле режиссера в спектакль нового для себя жанра, ученики неожиданно открывали в себе и новые возможности, а это не может не радовать творческого человека".

Кроме того, школьники покажут свою версию классического произведения - "Пир во время чумы" Пушкина в постановке Игоря Лысова. Известный режиссер Геннадий Тростянецкий подготовил спектакль-эксперимент Люб-офф, пьеса к которому еще не написана. В основу спектакля вошли рассказы и эпизоды из жизни непосредственных его участников, учеников Школы, поделившихся своими историями любви, в результате пересечения и столкновения которых возник единый рассказ.

Завершит показ работ Школы спектакль "Бедные люди в космосе", поставленный режиссером Андреем Ураевым по пьесе современного драматурга Михаила Курочкина.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  Культура  Школа

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ