MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / РЕСИН ПРОТИВ ИДЕИ ШОЙГУ СОБИРАТЬ НАЛОГИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА - СМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ресин против идеи Шойгу собирать налоги по месту жительства - СМИ

00:04 21.06.2012 - РИА Новости

Советник столичного мэра Сергея Собянина, депутат Госдумы Владимир Ресин выступает против предложения губернатора Подмосковья Сергея Шойгу, который считает необходимым взимать налоги не по месту работы, а по месту жительства.

Интервью с Ресиным, который также является председателем комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, публикует в четверг Российская газета.

Согласно действующему законодательству, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) собирает работодатель по месту работы. Этот налог остается в бюджете региона, где зарегистрировано предприятие. Шойгу ранее заявил, что граждане должны платить налоги по месту жительства, а не по месту работы, так как многие жители Подмосковья работают в Москве и там же платят налоги, а основная социальная нагрузка лежит на области.

При этом он отметил, что регионам, которым не хватает денег на инфраструктуру, социальные обязательства, нужно работать над созданием новых рабочих мест.

"Если НДФЛ будет взиматься по месту жительства, то регионы будут заинтересованы обеспечивать работой лишь тех, кто живет на их территории. В итоге в одних местах появится дефицит кадров, а по соседству возникнет всплеск безработицы. Эффект сообщающихся сосудов, который дает нынешняя система, может быть утрачен. В итоге проиграют все", - сказал в интервью газете Ресин.

При этом советник мэра согласен с Шойгу, что в регионах требуются новые рабочие места.

"У регионов, жалующихся на недостаточные поступления НДФЛ, обычно одна общая проблема - нехватка рабочих мест. Значит, в первую очередь, им нужно думать об их создании", - считает Ресин.

Ранее мэр Собянин на встрече с сотрудниками телеканала "ТВ Центр" сообщил, что также считает спорным и требующим обсуждения предложение Шойгу. По его словам, необходимо "стимулировать не просто строительство жилья, а одновременное создание рабочих мест". Как сообщил мэр, в Москве сложилась ситуация, что в спальных районах города вообще нет рабочих мест, поэтому люди едут на работу в центральную часть города.

Владимир Путин ранее также предложил минфину РФ подумать над возможностью взимания налогов по месту жительства, а не работы. В минфине заявили, что взыскивать налоги по месту жительства будет трудно, поскольку многие граждане фактически проживают не там, где зарегистрированы, а доходы регионов предложили выравнивать путем межбюджетного регулирования.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

темы:  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ