MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 15 / ПОЧТИ 248 ТЫСЯЧ СПИСАННЫХ КНИГ ЗАБРАЛИ ИЗ БИБЛИОТЕК ГОРОЖАНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Почти 248 тысяч списанных книг забрали из библиотек горожане

07:07 15.09.2017 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Почти 248 тысяч изданий, которые не были востребованы в московских библиотеках, нашли новых владельцев благодаря проекту Списанные книги. Это практически все издания, которые планировалось бесплатно передать горожанам на первом этапе реализации программы. Книги разобрали за три с половиной месяца, их владельцами стали чуть более 27 тысяч горожан. Самыми популярными оказались собрания сочинений и отдельные произведения классиков русской литературы Александра Пушкина, Льва Толстого, Антона Чехова и Ивана Тургенева.

Сейчас на портале осталось всего 35 списанных книг. Это в том числе 17 изданий с рассказом Снайпер молотка (отрывок из детской повести "Малышок") Иосифа Ликстанова. История о подростке, который в годы Великой Отечественной войны работал у заводского станка, заменив взрослых, ушедших на фронт. Также можно забрать четыре экземпляра повести Николая Гоголя Шинель, изданных в 1980 и 1982 годах.

"Мы рады, что проект оказался так востребован среди москвичей. Департаменту культуры и московским библиотекам удалось изменить подход к списанию книг в библиотеках, это позволило спасти от уничтожения сотни тысяч экземпляров изданий, которым подарен шанс на новое прочтение. Теперь наша задача - продолжать реализацию проекта, учитывая пожелания москвичей и улучшая сервис для удобства пользователей", - рассказала Мария Рогачева, руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров.

Ревизию своих фондов библиотеки проводят примерно два три - раза в год. Специалисты оценивают, какие книги нуждаются в замене, и тогда их списывают, чтобы закупить новые. Списанные издания - это или ветхие или повторяющиеся тома, или книги с дефектами.

До старта проекта часть книг передавали различным организациям. Но большинство этих изданий оставались невостребованными и забытыми.

Портал Списанные книги запустили 6 июня - в день закрытия книжного фестиваля Красная площадь. Его представили руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский и генеральный директор ГКУК "Московская дирекция по развитию культурных центров" Мария Рогачева. Идея проекта в том, что каждый желающий может забрать ненужные библиотекам книги, выбрав понравившиеся издания из списка. Планируется, что перечень литературы будет пополняться каждые полгода.

Чтобы получить книгу с помощью электронного сервиса, следует зарегистрироваться на портале списанные-книги.рф, а затем выбрать не более десяти изданий в день. Через некоторое время пользователю приходит уведомление о готовности заказа в личный кабинет или по электронной почте. Забрать забронированные издания нужно в течение трех дней. В основном читатели приходят за одной-двумя книгами. Бывали случаи, когда посетители делали несколько заказов на максимальное число книг. Но это происходило довольно редко. Впервые москвичам раздавали списанные издания в рамках прошлогодней акции Библионочь. Тогда 3,5 тысячи читателей бесплатно получили 17,5 тысячи книг и периодических изданий.

Где искать оставшиеся списанные книги:

В библиотеке № 255 (Зеленоград, корпус 1004) можно забрать следующие книги:

- "Без родины счастья нет", Гиви Карбелашвили;

- Большая родня, Мария Шаныгина;

- Ветер Родины, Абдулла Арипов;

- Прозрачный Тамир, Чадравалын Лодойдамба;

- "Родимый край - зеленая моя колыбель", Гумер Баширов;

- Партии рядовой, автор неизвестен;

- "Спрашивайте - отвечаем", автор неизвестен;

- "Повесть о моих земляках", Владимир Садай;

- Сочинители песен, Хазрет Ашинов;

- Юрий Лужков, Юрий Борцов.

В библиотеке № 72 (улица Хабаровская, дом 12/23) можно забрать:

- "Вопросы и ответы", Иаков Козлов.

В библиотеке № 234 (улица Габричевского, дом 8) можно забрать:

- "Крушение легенды: против клерикальных фальсификаций творчества А.С. Пушкина", Борис Марьянов.

В центральной детской библиотеке № 226 (Химкинский бульвар, дом 16, корпус 1) можно забрать:

- "Кто сильнее себя", Николай Кузьмин.

В библиотеке № 55 (улица Сельскохозяйственная, дом 13, корпус 2) можно забрать:

- "Изучение зарубежной литературы", Сергей Тураев.

В библиотеке № 233 (3-й Митинский переулок, дом 2) доступны:

- Снайпер молотка, Иосиф Ликстанов, 17 экземпляров;

- Сельские песни, Алексей Плещеев.

В библиотеке № 250 (Зеленоград, 6-й микрорайон, корпус 607а) можно забрать:

- Шинель, Николай Гоголь, четыре экземпляра.

/ Пятница, 15 сентября 2017 года /

темы:  Лужков  Библионочь  Зеленоград  Химки

ПРОСМОТРОВ: 1922
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители столицы за 3,5 месяца забрали из библиотек около 250 тыс. списанных книг

 ..... Об этом 15 сентября сообщил официальный портал Правительства Москвы.
 ..... 



Горожане забрали из библиотек Москвы около 248 тысяч списанных книг

Около 248 тысяч списанных книг в московских библиотеках забрали новые владельцы. Это произошло благодаря проекту Списанные книги. Почти все издания, которые планировалось бесплатно раздать желающим в рамках первого этапа программы, оказались на полках новых владельцев.

Все книги были разобраны за 3,5 месяца. В проекте приняли участие свыше 27 тысяч человек. ..... 

На данный момент на портале остались только 35 книг, которые подлежат списанию. В их числе 17 изданий с рассказом Снайпер молотка Иосифа Ликстанова. Эта история повествует о подростке, работавшим на заводе во время Великой Отечественной войны. Он заменил у станка взрослых, которые ушли на фронт.

Кроме того, остались четыре экземпляра повести Николая Гоголя Шинель 1980 и 1982 годов изданий.

 ..... 

Почти два-три раза в год столичные библиотеки организуют ревизию своих фондов. По оценкам специалистов выясняется, какие издания нуждаются в замене. В результате их списывают, чтобы купить новые. ..... 


Горожане забрали из библиотек свыше 200 тысяч списанных книг

Благодаря проекту Списанные книги москвичи забрали из библиотек почти 248 тысяч списанных книг в течение трех месяцев. Об этом стало известно 15 сентября.

По данным сайта мэра и Правительства Москвы, в рамках первого этапа акции владельцами книг стали 27 тысяч горожан. Руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева отметила, что Списанные книги помогли сохранить множество редких и старых изданий.

 ..... 

С полным списком библиотек и книг, ожидающих своих новых хозяев, можно ознакомиться по ссылке.


Из библиотек города забрали почти все списанные книги

Всего лишь за три с половиной месяца почти все книги, не востребованные в библиотеках, нашли новых владельцев благодаря проекту Списанные книги, передает портал Мэра Москвы.

Уточняется, что почти все книги, которые планировалось бесплатно передать горожанам на первом этапе реализации программы, разобраны, на портале осталось всего 35 изданий. ..... 

Проект Списанные книги призван спасти книги от уничтожения. Ранее списанную литературу можно было либо утилизировать, либо отдать на переработку. Однако, как показало изучение общественного мнения, уничтожение книг оценивается жителями крайне отрицательно, а вот практика их передачи поддерживается. Стоит отметить, что наибольшей популярностью сервис пользуется у читателей, интересующихся литературной в конкретной области знаний. Этот проект предоставляет им уникальную возможность получить издания, которые не переиздаются. Часто читатели не выбирают литературу из предложенного ассортимента, а ищут конкретную книгу.

Запустили портал Списанные книги в день рождения писателя Александра Пушкина - 6 июня.

Чтобы получить понравившееся издание с помощью электронного сервиса, следует зарегистрироваться, а затем выбрать не более десяти книг из разных разделов. Искать книги можно как по автору или названию, так и по библиотеке или отрасли знания. О готовности заказа пользователя известят, уведомление придет в личный кабинет или на электронную почту. В течение трех дней книгу необходимо будет забрать.

 ..... Во время таких проверок специалисты оценивают состояние книг. ..... 


Москвичи забрали 248 тысяч книг из библиотек

Благодаря проекту Списанные книги около 248 тысяч книг невостребованных в библиотечных фондах нашли новых владельцев. Об этом сообщили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 ..... 

На данный момент из библиотек можно забрать 35 списанных книг: 17 изданий с рассказом Снайпер молотка (отрывок из детской повести "Малышок") Иосифа Ликстанова.


Жители столицы забрали из библиотек около 248 тысяч списанных книг

 ..... 

Владельцев удалось найти благодаря проекту Списанные книги, сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы.

- Мы рады, что проект оказался так востребован среди москвичей, - отметила руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева.

По ее словам, акция дала возможность не уничтожать тысячи экземпляров популярной литературы. Мария Рогачева заявила, что организаторы продолжат развивать проект и в будущем.

Напомним, что проект Списанные книги стартовал в Москве 6 июня в рамках проведения фестиваля Красная площадь.


Проект "Списанные книги" помог найти книгам новых владельцев

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ