MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / МГТС С 1 ИЮЛЯ ПЕРЕХОДИТ НА ДЕСЯТИЗНАЧНЫЙ НАБОР ТЕЛЕФОННОГО НОМЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МГТС с 1 июля переходит на десятизначный набор телефонного номера

18:21 20.06.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Крупнейший столичный оператор ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) с 1 июля 2012 года переходит на закрытый план нумерации, который предусматривает десятизначный набор телефонного номера, сообщил журналистам глава компании Сергей Иванов.

Нововведение затрагивает сети местной телефонной связи Москвы и проводится в рамках перехода на закрытый план нумерации на территории РФ. Соответствующий приказ Минкомсвязь РФ подписала 30 октября 2009 года.

С 1 июля для местного соединения, как и для междугороднего, абонент должен будет набирать код города, а затем семизначный телефонный номер. В Москве действует три телефонных кода - 495, 498 и 499.

Переход на закрытый план нумерации стал возможен после того, как МГТС полностью перевела свою сеть на цифровой формат, напомнил Иванов.

"Первоначально мы планировали полностью перейти на цифру к 2014 году с инвестициями порядка 10 миллиардов рублей, - сказал он. - Однако мы нашли другое техническое решение, которое позволило снизить инвестиции до 1 миллиарда рублей и реализовать проект уже к концу 2011 года".

Помимо традиционных услуг телефонии, после модернизации абонентам доступны и другие цифровые услуги, такие как широкополосный интернет и IPTV. Кроме того, цифровые сети позволяют сохранять за абонентом телефонный номер при смене фактического адреса. Система набора на телефоны экстренных служб не изменится.

Что касается владельцев прямых мобильных телефонных номеров, то для них также необходимо будет набирать префиксы 495 или 985, сообщили Прайму представители сотовых операторов МТС , Вымпелком и Мегафон. При наборе номера в семизначном формате абоненты будут автоматически информироваться о новых правилах.

Первоначально планировалось, что переход на новый стандарт произойдет с 1 января 2012 года, однако часть операторов фиксированной связи не успели модернизировать свои сети, и Минкомсвязь перенесла срок на 1 июля 2012 года.

По словам главы МГТС, к концу 2011 года инфраструктура компании была полностью готова к переходу на десятизначный набор, но так как изменения должны происходить синхронно, отложила нововведения еще на полгода.

МГТС уже запустила программу информирования абонентов о новой схеме набора. После 1 июля абонент, неверно набравший номер, будет переключаться на автоинформатор. "Мы планируем сделать все, чтобы переключение на новый формат прошло бесшовно и незаметно для абонента", - сказал Иванов.

Основной акционер МГТС - ОАО МТС (прямо или косвенно доля обыкновенных акций - 99,1% и 69,7% привилегированных акций). Оператор обслуживает около 4,4 миллиона абонентов местной телефонной связи. Число пользователей, подключенных к интернету МГТС, превысило 417 тысяч человек. По итогам 2012 года около четверти миллиона абонентов будут получать услуги ШПД по технологии GPON.

/ среда, 20 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 767
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МГТС с 1 июля введет в Москве обязательный десятизначный набор номера

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) с 1 июля 2012 года переведет абонентов на единый десятизначный формат набора номеров в своей сети.

Как сообщил глава оператора Сергей Иванов на пресс-конференции в среду, МГТС изменит порядок набора номеров телефонов абонентов в кодах 495, 498 и 499. При наборе номера абонента в одном из указанных кодов или между указанными кодами в любых сочетаниях необходимо набирать префикс 8 и десять знаков номера телефона вызываемого абонента (включая код и семь цифр номера). "Меняются только правила набора, все остальные взаимоотношения не меняются", - подчеркнул в беседе с журналистами С.Иванов. Он также отметил, что правила набора изменяются только для абонентов местной сети.

Согласно сообщению пресс-службы оператора, телефонные соединения между кодами 495, 498, 499 будут тарифицироваться как местные. Порядок набора при междугородных и международных соединениях, а также порядок набора номеров экстренных служб 01, 02, 03, 04, информационно-справочных служб 09 и 009 не изменится.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ