MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / ДЕЛО О "ПАНК-МОЛЕБНЕ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело о "панк-молебне" продолжается

20:01 20.06.2012 - Вести, Алексей Баранов   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Три участницы группы Pussy Riot останутся под стражей до 24 июля. Такое решение принял в среду Таганский суд. Перед началом слушаний в Марксистском переулке собрались сотни людей - как сторонников, так и противников арестованных, не обошлось и без задержаний.

- Уважаемые граждане, убедительная просьба покинуть проезжую часть.

Разносившийся более получаса призыв не мешать движению транспорта в Марксистском переулке так и не возымел действия. Задержания начались, как только собравшиеся у Таганского суда журналисты, их было большинство, и сторонники Pussy Riot практически полностью перекрыли проезжую часть.

В то время как, полицейские отправляли в автозак одного за другим пятерых самых активных нарушителей, сторонники находящихся под арестом девушек достали специально приготовленные свистки.

Активисты движения Местные напротив организовали одиночные пикеты с требованием наказать участниц группы по всей строгости закона.

"Мы хотим, чтобы люди, которые нарушают, как минимум, административное законодательство несли соответствующее наказание. Светские законы в нашем государстве никто не отменял. Мы считаем, что они должны понести справедливое наказание за свои содеянные поступки", - отметил Михаил Духович, руководитель пресс-службы движения Местные.

После полудня становится известно, что Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину уже доставили в суд. Напряженность добавил и тот факт, что заседание в назначенное время так и не началась. Представители суда отказались сообщить о причинах задержки. Информацией о точном времени начала заседания не обладали даже адвокаты.

Заседание началось после того, как многочисленных журналистов досмотрели, проверили по спискам и разместили в тесном зале суда. Главный аргумент защиты - следствие завершено и матерей необходимо отпустить к малолетним детям.

Следствие же объяснило свое ходатайство о продлении ареста заботой о безопасности девушек. Содержание под стражей, по мнению следователей, необходимая защита от разгневанных противников Pussy Riоt.

Активность собравшихся на улице возросла еще больше, как только стало известно, суд решил продлить Надежде Толоконниковой срок ареста на месяц. Даже несмотря на то, что она по-прежнему отрицает все обвинения в хулиганстве, призналась, что все-таки участвовала в так называемом панк-молебне в Храме Христа Спасителя.

"Я бы хотела официально заявить о том, что мы не враги христианской вере, той, которая - истина, по настоящему оправдывающая, добрая и праведная", - заявила Надежда Толоконникова, обвиняемая, участница панк-группы Pussy Riot.

Когда от суда отъехали автозаки с задержанными, в здание, наконец, пропустили Чулпан Хаматову, приехавшую с опозданием.

"Противостояние противников - столько злобных созвучий, я вообще, думаю что это дорога в никуда, око за око - так не будет никого", - прокомментировала Чулпан Хаматова, народная артистка России.

В итоге, суд еще на месяц продлил срок содержания под стражей всем троим участницам Pussy Riot. Сторонники и противники панк-группы продолжали полемику и не расходились еще около часа.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 412
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция усилила наряды у суда, где будут слушать дело Pussy Riot

Полиция значительно усилила меры безопасности около здания Таганского районного суда в центре Москвы, где в среду будет решаться вопрос о продлении ареста предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot.

Около здания дежурят восемь полицейских автобусов и несколько десятков представителей правоохранительных органов. На прилегающих улицах также дежурят усиленные наряды полиции и сотрудники ДПС.

Напротив здания суда, в Марксистском переулке, уже проводится одиночный пикет в защиту арестованных участниц. Полиция пока не вмешивается.

Девушки обвиняются по статье хулиганство, им может грозить до семи лет заключения. По решению суда Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич до 24 июня остаются под арестом.

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, где провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Во вторник защита обвиняемых подала в Европейский суд по правам человека жалобу на арест девушек.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ