MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / ГОСДУМА УЖЕСТОЧАЕТ ШТРАФЫ ЗА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ ДЕТЯМ И ЗАПРЕЩАЕТ ЕГО РЕКЛАМУ В ИНТЕРНЕТ-СМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума ужесточает штрафы за продажу алкоголя детям и запрещает его рекламу в Интернет-СМИ

17:58 20.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Госдума приняла сегодня в первом чтении два законопроекта, направленные на борьбу с проблемой детского алкоголизма. Депутаты решили серьезно ужесточить штрафы за продажу алкоголя детям, а также запретить рекламу алкогольной продукции в Интернет-СМИ.

Так, одобренные поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях предполагают значительное усиление санкций "для граждан, должностных лиц и юридических лиц за осуществление розничной продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния". Предлагается установить размеры административных штрафов для граждан в размере от 30 тыс до 50 тыс руб /сейчас - от 3-х до 5 тыс руб/, для должностных лиц - от 100 тыс до 200 тыс руб /сейчас - от 10 тыс до 20 тыс руб/ и для юридических лиц - от 300 тыс до 500 тыс руб /сейчас - от 80 тыс до 100 тыс руб/.

Одновременно депутаты внесли изменение в закон "О рекламе", которыми запрещается рекламировать алкогольную продукцию, в том числе и пиво, на сайтах в сети Интернет, зарегистрированных в качестве СМИ.

Как заявил один из инициаторов законопроектов, лидер думских единороссов Андрей Воробьев, "средний возраст начинающих пить в России снизился с 14 лет до 11, это уже даже не подростки, это дети!".

Он высказался за комплексный подход по решению этой проблемы - за "свой национальный план борьбы с алкоголизмом". "В ЕС принят план действий по борьбе с алкоголизмом. В Белоруссии - национальная программа, расписанная на каждую область, на каждый район. Не хочу излишнего пафоса, но и нам нужна система мер, которые будут внедряться последовательно и методично", - заключил руководитель фракции.

По словам другого автора законодательных инициатив, первого замруководителя фракции Единая Россия Вячеслава Тимченко, "это только первый шаг в системном, комплексном обновлении всего нашего антиалкогольного законодательства, главная цель которого - ограждение подрастающего поколения от приобщения к алкоголю. "В числе предлагаемых нами мер - полный запрет на рекламу любых видов алкогольной продукции и запрет на продажу алкогольных напитков родителям, которые приходят в места общественного питания с детьми. Среди других мер - увеличение возрастного ценза для покупателей алкогольной продукции с 18 до 21 года и развитие социальной рекламы", - сообщил парламентарий.

/ среда, 20 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ