MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / ТЫСЯЧИ ВОЛОНТЕРОВ ПОМОГУТ ИНОСТРАНЦАМ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тысячи волонтеров помогут иностранцам в Москве

17:36 20.06.2012 - Известия, Наталья Корчмарек   смотреть полную версию 

Уже в 2012 году каждый день сотням гостей столицы будут помогать волонтеры. Об этом Известиям рассказал глава комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько. В Волонтерском туристском центре Москвы ожидают, что к лету 2013 года в городе заработают 20 постов помощи иностранцам. Число добровольцев превысит тысячу человек.

Центр заработал 1 июня этого года, посты добровольцев появились на Арбате и на Красной площади. В ближайшие дни откроется еще один - на смотровой площадке на Воробьевых горах.

- Наша задача сейчас - создать качественный волонтерский сервис, - пояснил Шпилько. Качество услуги позже оценят профессиональные туроператоры и экскурсоводы.

Посты волонтеров работают с 10.00 до 20.00. Ребята дежурят парами в две смены, они одеты в футболки с московской символикой и надписями Welcome to Moscow и Can I help you? ("Добро пожаловать в Москву" и "Могу ли я Вам помочь?").

- Выходят на пост добровольцы, как правило, раз в три-четыре дня, - рассказал руководитель центра Владимир Березин. - Пока они просто гуляют по территории, но в будущем, наверное, поставим и фирменные стойки.

По его словам, добровольцы отвечают на всевозможные вопросы туристов - от адреса Кремля до ближайшего туалета, а иногда и показывают город иностранцам по вечерам. Они также раздают желающим англоязычные путеводители и карты.

- Волонтеры получают телефоны и, если что, звонят за консультацией в call-центр при комитете по туризму, - добавил Березин. Всего турдежурные пока получают от 30 до 100 обращений иностранцев в день.

Набирают волонтеров на сайте vol.mgiit.ru , который пока работает в пилотном режиме, и в группе "В Контакте". В базе уже зарегистрировалось около 150 человек, но реально работают на улице пока только около 50.

Все волонтеры перед тем, как выйти на пост, проходят двухнедельный тренинг по английскому языку и москвоведению. Глава центра надеется на то, что в будущем функции туристских добровольцев расширятся и они станут также помогать иностранцам в нестандартных ситуациях.

- Потерял паспорт, бросил гид, отстал от группы, необходимо обратиться в полицию, - привел примеры Березин. Инструкции по такой помощи будут добавлены в программу тренинга.

Принимают в добровольцы всех желающих в возрасте от 14 лет, требования - любовь к Москве и знание английского языка. В центре полагают, что уже к концу этого года число волонтеров вырастет до 300, а в следующем году - перевалит за 1 тыс. До конца года могут появиться еще два волонтерских поста - у Третьяковской галереи и на ВВЦ.

Движение работает под эгидой мэрии, и какой бюджет ему выделят, пока неясно. По словам Березина, пока на работу центра город потратил около 100 тыс. рублей.

- Наша цель - улучшить туристский имидж Москвы, сломать стереотипы и показать, что наша столица - открытый и гостеприимный город, - добавил он.

Добровольцы со стажем отнеслись к проекту неоднозначно.

- Инициатива неплохая, однако она не направлена на решение острейших социальных вопросов Москвы, скорее, это локальный проект, выгодный организатору - комитету по туризму, - заявил директор Союза волонтерских организаций и движений Владимир Хромов. - И хорошо бы иметь механизм общественного контроля адресности и обоснованности расходов на эти цели.

Представители турбизнеса полагают, что проект действительно пойдет на пользу имиджу российской столицы.

- Сейчас многих иностранцев, собирающихся в Москву, предупреждают, что получить информацию на месте будет фактически невозможно, - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Напомним, что помочь туристам должны также информационные терминалы и центры. Как уже писали Известия , пилотные инфоматы появятся в московских отелях этой осенью, а первый инфоцентр с тремя англоязычными сотрудниками заработает этим летом в здании Государственного исторического музея.

/ среда, 20 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 221
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уже в 2012 году сотням гостей столицы будут помогать волонтеры

 ..... Об этом 21 июня сообщила газета Известия.

 ..... Качество услуг в будущем станут оценивать профессиональные туроператоры и экскурсоводы.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ