MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / ОСАДА "БРОНЕКИОСКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осада "бронекиоска"

15:14 20.06.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Торговец курительными смесями пять часов провел в осаде, запертым в броневике на юго-западе Москвы. Его окружили активисты из молодежного антинаркотического движения. Пытаясь вырваться из оцепления, продавец в слепую жал на газ, тараня припаркованные машины. Но в итоге сдался сотрудникам полиции. Чем все это закончилось?

Торговали спайсом из настоящей передвижной крепости. Заметив суету вокруг автомобиля, продавец забаррикадировался и пять часов не подавал никаких признаков жизни - на вопросы не отвечал, на уговоры не реагировал.

"Обклеили машину стикерами, заклеили лобовое стекло, чтобы водитель не имел возможности уехать, но он все равно попытался это сделать, то есть завелся начал сдавать назад, ударил другую машину, потом выехал на проезжую часть, но в итоге здесь заглох. То есть нам удалось его остановить", - рассказывает очевидец.

Через пару часов из люка бронекиоска потянулся легкий дымок - продавец явно пытался сжечь весь имевшийся в машине арсенал курительных смесей. Запасы, похоже, были внушительные. То ли из-за дыма, то ли поняв, что прибывшие на место сотрудники МЧС в любом случае из машины его достанут, 24-летний гражданин Узбекистана открыл дверь. Его тут же задержали, автомобиль обыскали. В салоне нашлись транзитные тульские номера, чипсы и несколько десятков пакетиков со смесями.

Окна автомобиля максимально затемнены, вся торговля велась через маленькое окошко, покупатель просовывал в него купюру, продавец выдавал пакетик с курительной смесью. Участники сделки друг друга даже не видели.

Вместе с продавцом в ОВД доставили и активистов. За то, что они прокололи автомобилю колеса и попытались запустить в бронемашину слезоточивый газ. Теперь бойцы антинаркотического спецназа - как они сами себя называют - будут наказаны административным штрафом за хулиганство. А вот продавца ждет другая участь.

"Купленные курительные смеси были направлены на экспертизу. На данный момент экспертиза подтвердила, что данные курительные смеси не являются наркотическими веществами. Молодой человек отпущен", - сообщила по телефону Галина Михайлова, инспектор группы по связям со СМИ УВД ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве.

Курительные смеси чаще всего производятся в Китае. Подпольные лаборатории давно научились обходить закон. Спайсы, которые затуманивают сознание, продают под видом соли для ванн или просто меняют химическую формулу. Быстрее, чем пополняются списки запрещенных законом препаратов.

"Изменяют формулу и это уже другая смесь. Другой препарат, он в постановление не входит, значит все. Он не запрещен, они торгуют им", - объяснил Алексей Груничев, руководитель молодежного антинаркотического спецназа.

Только эту точку активисты закрывают уже во второй раз. И пока для продавцов рейд антинаркотического спецназа и разговор с полицией заканчивается только неприятными впечатлениями.

Максимум, что им может грозить, штраф за торговлю без кассового аппарата. Ведь эта партия товара - как и предыдущая - оказалась с усовершенствованной формулой. И официально наркоконтролю торговцам спайсами предъявить нечего.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ