MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / СУД ПРОДЛИЛ ДО 24 ИЮЛЯ АРЕСТ ТРЕМ УЧАСТНИЦАМ ГРУППЫ PUSSY RIOT, ОБВИНЯЕМЫМ В ХУЛИГАНСТВЕ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд продлил до 24 июля арест трем участницам группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в Храме Христа Спасителя

17:45 20.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Таганский суд Москвы сегодня продлил до 24 июля срок ареста Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - предполагаемым участницам скандального панк-молебна в Храме Христа Спасителя из группы Pussy Riot. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя Артема Ранченкова.

Как отмечается в его ходатайстве, Алехина, Толоконникова и Самуцевич совершили противоправные действия в особо циничной форме в святом для православных христиан месте, тем самым противопоставили себя обществу и демонстративно пренебрегли общепринятыми правилами в церкви и в обществе.

Следователь отметил, что основания, по которым девушкам стоит продлить арест, не изменились: они могут скрыться от следствия, оказать давление на потерпевших и свидетелей, а также продолжить заниматься преступной деятельностью.

Действия участниц панк-группы вызвали большой общественный резонанс и негодование среди многих верующих, требующих для них жесткого наказания. В связи с этим, у следствия есть причины полагать, что "обвиняемые могут стать объектом преступных посягательств".

Прокурор поддержал ходатайство следователя. В свою очередь, обвиняемые и их адвокаты просили об освобождении из-под стражи, указывая, что никаких следственных действий в настоящее время уже не производится, а "народный суд" им вряд ли грозит.

Адвокаты намерены оспорить сегодняшнее решение в Мосгорсуд, так как считают его незаконным и необоснованным

Надежда Толоконникова призналась журналистам в суде, что была среди девушек, устроивших панк-молебен, однако отказалась признать свою вину в хулиганстве и попытке поколебать основы общественного строя. Самуцевич и Алехина, которая пришла в суд с Библией, также просили не оставлять их под стражей, заявляя о безосновательности обвинений.

Поддержать активисток Pussy Riot к зданию суда сегодня пришли около 300 человек, в том числе литераторы Дмитрий Быков и Лев Рубинштейн, актриса Чулпан Хаматова, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

21 февраля пять девушек в масках и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали и скрылись при попытке сотрудников охраны храма задержать их. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, получившая известность в связи со схожими акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади.

Это дело вызвало большой резонанс в обществе. В СМИ и интернете до сих пор ломают копья на тему того, как должен быть квалифицирован этот поступок с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Таганском суде усилены меры безопасности из-за слушания дела участниц Pussy Riot

В Таганском суде Москвы, где сегодня будет рассмотрен вопрос о продлении ареста участницам панк-группы Pussy Riot по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, усилены меры безопасности.

На территории суда дежурят около 30 сотрудников полиции. Судебные приставы пропускают посетителей исключительно по повесткам. Представители СМИ могут пройти по аккредитации, а пишущая пресса - по редакционным удостоверениям.

Около суда собираются сторонники скандальной группы, сейчас их около 20 человек. Также проводятся одиночные пикеты с требованием освободить обвиняемых.

Как ожидается, сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич срока содержания под стражей еще на два месяца. В это же время, по словам сторонников Pussy Riot, состоится так называемое культурное мероприятие в поддержку арестованных.

Ранее Пресненский суд Москвы продлил Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич арест до 24 июня.

 ..... На страничке арт-группы Живом Журнале был опубликован фото- и видеоотчет с акции. Однако защита утверждает, что девушки находились в храме около 40 секунд - танцевали на солее, а музыка и слова были добавлены уже потом, в студии.

 ..... 



Суд в Москве продлил арест всем трем фигуранткам дела Pussy Riot

Таганский суд Москвы в среду продлил до 24 июля срок содержания под стражей Марии Алехиной, последней из трех задержанных по делу панк-группы Pussy Riot о хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Соответствующее решение судья Наталья Коновалова приняла, удовлетворив ходатайство следствия.

Таким образом, в среду был продлен арест всех трех обвиняемых по делу - Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова также останутся под стражей еще месяц.

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.


Суд в Москве продлил арест одной из участниц Pussy Riot Толоконниковой

 ..... 

Такое решение судья Наталья Коновалова приняла, удовлетворив ходатайство следствия о продлении ареста в общей сложности до четырех месяцев 20 суток.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ