MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 14 / СОБЯНИН: ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО КОРПУСА МОРОЗОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

12:54 14.09.2017 - Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй   смотреть полную версию 

"Хорошая новость для маленьких москвичей и их родителей: закончено строительство нового корпуса Морозовской больницы. Это одна из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник. Здесь можно лечить практически все болезни. Строительство закончено. Идет наладка оборудования", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив новый лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы.

Морозовская детская городская клиническая больница, основанная в 1903 году, является одним из старейших медицинских учреждений столицы. Она активно сотрудничает с Национальным центром здоровья детей, Институтом педиатрии и детской хирургии, Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, Первым МГМУ имени Сеченова, Эндокринологическим научным центром РАМН, а также является клинической базой для кафедр РНИМУ имени Пирогова, РМАПО и Университета Дружбы Народов. Пациентами Морозовской больницы ежегодно становятся более ста тысяч детей, причем около трех четвертей госпитализаций проводят по экстренным показаниям.

Общая площадь семиэтажного лечебного корпуса больницы, который сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин, превышает 71 тысячу квадратных метров. Корпус, рассчитанный на 500 коек, имеет два подземных этажа. В нем планируется создать отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга и многие другие. Кроме того, там появятся два операционных блока, а также клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Корпус будет оборудован игровой площадкой для детей, буфетом и столовыми. Пациентов будут размещать в 1- и 2-местных палатах, а для мам предусмотрят отдельные спальные места.

В настоящее время новый корпус Морозовской больницы готовится к вводу в эксплуатацию.

"Надеюсь, в ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

/ Четверг, 14 сентября 2017 года /

темы:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2218
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

 ..... Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра корпуса.

Сергей Собянин в четверг осмотрел новый корпус Морозовской детской клинической больницы. Об этом сообщает АГН Москва.

 ..... Идет наладка оборудования. Так что я надеюсь, в ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов", - отметил Собянин.

Общая площадь семиэтажного лечебного корпуса Морозовской детской больницы с двумя подземными этажами, рассчитанного на 500 коек, составляет 71,2 тысячи квадратных метров. В нем будут созданы отделения: отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Кроме того, в лечебном корпусе расположены два конференц-зала на 100 и 280 мест, детская игровая площадка, буфет и столовые.



Собянин: Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

 ..... 
Сегодня Морозовская больница является клинической базой для 15 кафедр трех медицинских вузов города Москвы (РНИМУ имени Н.И. Пирогова, РМАПО, Университета Дружбы Народов). Активно сотрудничает с Национальным центром здоровья детей, Институтом педиатрии и детской хирургии, Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, Первым МГМУ имени И.М. Сеченова, Эндокринологическим научным центром РАМН и другими федеральными и городскими учреждениями здравоохранения.
Ежегодно в Морозовскую больницу госпитализируется свыше 100 тысяч детей (или более трети от общего числа госпитализаций детей в Москве). Порядка трех четвертей госпитализаций проводится по экстренным показаниям.


Собянин: Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

Около 75% госпитализаций в Морозовскую больницу производится в экстренном порядке

О том, что строительство нового корпуса Морозовской детской больницы завершено, сообщил непосредственно мэр Москвы Сергей Собянин в ходе личного осмотра здания.

 ..... 

По мнению Собянина, уже в ближайшее время здесь будет окончена наладка оборудования, так что корпус сможет начать прием пациентов.

Стоит отметить, что Морозовская больница ведет свою историю с начала прошлого века, являясь, таким образом, одним из старейших медучреждений Москвы.

Новый корпус рассчитан на 500 пациентов. Как пояснил мэр Москвы, в больнице лечат практически все заболевания, причем 75% пациентов госпитализируются экстренно.


Собянин: Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

Более 100 тыс.пациентов поступают в Морозовскую больницу ежегодно.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый корпус одной из старейших больниц Москвы - Морозовской. Как пояснил Собянин, в настоящее время здесь идет монтаж оборудования, что касается собственно строительных работ - они уже окончены.

 ..... 

В Морозовской больнице лечат практически все болезни, причем большая часть пациентов - порядка 75% - госпитализируются сюда в экстренном порядке. В общем количество пациентов в больнице превышает 100 тыс.человек в год, что составляет не менее трети от общего числа госпитализаций детей по Москве.


В новом корпусе МДКБ появится уникальное отделение пересадки костного мозга

В Москве окончено возведение нового лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил больницу с инспекционным визитом.

 ..... И. ..... Н. ..... М. ..... 


Собянин: завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

Собянин отметил, что Морозовская больница - одна из лучших в мире многопрофильных детских клиник.

 ..... Об этом заявил Сергей Собянин в ходе осмотра больницы, сообщает агентство новостей Москва .

Собянин отметил, что Морозовская больница - одна из лучших в мире многопрофильных детских клиник.

По словам градоначальника, в ближайшее время новый корпус будет открыт и примет первых пациентов.

Семиэтажный лечебный корпус Морозовской детской больницы рассчитан на 500 мест. Его общая площадь составляет 71,2 тыс. кв. м.

 ..... 


Собянин: Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

Самые сложные операции по пересадке костного мозга начнут делать в Москве. В Морозовской детской больнице мэр Сергей Собянин открыл только что построенный корпус, где разместится одно из лучших в мире отделений для детей, страдающих лейкозом.

 ..... - Строительство полностью завершено, начинается наладка оборудования. ..... 

Как отметил мэр, благодаря открытию нового корпуса у легендарной клиники появится возможность оказывать помощь ребятам с самыми различными патологиями. Уже озвучено решение разделить современное семиэтажное здание на два профиля - хирургический и терапевтический. И в каждом из них будет по несколько отделений: работать с детьми смогут эндокринологи, пульмонологи, травматологи, нейроонкологи и другие представители узких медицинских специальностей.

Врачи Морозовской больницы получат великолепную возможность спасать тысячи жизней благодаря новому оборудованию в 12 операционных. По оценкам медицинского сообщества столицы, речь фактически идет о новой многопрофильной детской клинике. Это прорыв даже для развитой московской медицины: с тех пор, как в 1975-м построили Тушинскую больницу, никаких подобных объектов в строй больше не вводили до сегодняшнего дня.

Новый корпус готов принять до 60 тысяч маленьких пациентов в год. Сделано все, чтобы малыши лечились с комфортом и находились в стационаре с родителями. В каждом отделении, как и во дворе корпуса, есть большие игровые зоны: ребенок не должен замечать, что чего-то лишен во время сложной терапии.

Здание стационара в 3-м Люсиновском переулке - это один из самых масштабных совместных проектов московских и федеральных властей. Если считать этот объект, то за последние пять лет в столице в общей сложности было построено 27 зданий современных поликлиник и больничных корпусов.


Сергей Собянин: Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

По словам Сергея Собянина, Морозовская больница - одна из самых лучших в мире.

- Открытие нового корпуса поликлиники - хорошая новость для маленьких москвичей. Здесь будут лечить любые болезни, - сказал мэр. - Сейчас идет наладка медицинского оборудования, скоро корпус откроется и примет первых пациентов.

Юные москвичи будут получать врачебную помощь в самых комфортных условиях - на каждого ребенка выделено 11,5 квадратных метра, в предоперационной могут находиться родители.

Аналогов таких корпусов нет ни в России, ни в мире. Кабинеты оснащены всем необходимым - эндоскопическими приборами, видеосистемами, операционными столами. Новый корпус интегрирован в единую информационную систему, здесь можно будет проводить телеконференции и телесеминары. Одна из операционных оборудована универсальной двухпроекционной интернированной системой рентгенографии сердца и сосудов. Она обеспечивает поддержку при лечении врожденного порока сердца и низкую дозу рентгеновского облучения.

В новом корпусе теперь располагается единственный в городе референт-центр редких заболеваний детей и подростков. Их в России всего два. Появилось и отделение экстренной детской кардиохирургии, которого также раньше не было в столице.

С открытием нового корпуса Морозовская больница сможет лечить 150 тысяч пациентов в год.

СПРАВКА

Общая площадь нового семиэтажного лечебного корпуса составит 71,2 тысячи квадратных метров. Корпус, рассчитанный на 500 коек, возводится на месте снесенного аварийного здания на территории больницы. ..... Корпус соединен с соседним зданием больницы надземным переходом. В подземной части здания расположится автостоянка на 195 машиномест.


Собянин: Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

В старейшей больнице столицы откроются новые отделения.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин отправился в знаменитую Морозовскую детскую клиническую больницу, где после трех лет строительства готовится к открытию новый корпус.

 ..... 

Как сообщается, новое здание больницы построено на месте старых, пришедших в полную негодность корпусов, и может вместить пять сотен нуждающихся в медпомощи, а всего в год через него могут пройти до 70-80 тысячи юных пациентов. Корпус семиэтажный, также имеются два подземных этажа. Не обошлись в детской больнице и без игровой площадки.

На данный момент, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в здании продолжается отладка оборудования.


Собянин: Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

Новый корпус практически готов к приему маленьких пациентов

 ..... О завершении его строительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

Градоначальник подчеркнул, что Морозовская детская клиническая больница считается одной из самых лучших не только в Москве, но и в мире многопрофильных детских клиник.

 ..... 

По словам мэра Москвы, практически все работы завершены. Собянин отметил, что после наладки оборудования здесь начнут принимать пациентов.

Газета Север столицы отмечает, что строительство нового корпуса велось с января 2014 г. по начало 2017 г. Предполагается, что здесь будут получать необходимую медицинскую помощь порядка 70-80 тыс. детей и подростков в год.


Новый корпус Морозовской больницы построен - Собянин

 ..... 

"Это одна из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник. ..... Собянин, передает АГН Москва.

Площадь семиэтажного здания с двумя подземными этажами - 71,2 тыс. кв. м. Корпус возвели в 4-м Добрынинском пер., вл. 1/9 в центре столицы, на месте снесенного аварийного здания. Он рассчитан на 500 коек.

 ..... 


Сергей Собянин осмотрел новый корпус Морозовской детской клинической больницы

 ..... 

Новое здание лечебного корпуса состоит из сети этажей. ..... Корпус рассчитан на 500 коек, а также располагает двумя подземными этажами.

 ..... 

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана

Тимур приехал в Москву из Махачкалы в июне. Пять лет назад он сломал левую ногу, в результате чего у него пошла сильнейшая деформация стопы - ее буквально вывернуло в другую сторону. После травмы Тимур, который родился с ДЦП, ходить самостоятельно уже не мог. И когда другие дети играли во дворе или ездили на море, он скучал в своей комнате. К сожалению, в Дагестане никто из медиков помочь подростку не смог. Надежду подарили столичные хирурги ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


Завершено строительство новой Морозовской больницы

Сергей Собянин осмотрел итоги строительства новой Морозовской детской клинической больницы - одной из крупнейших детских стационаров России, сообщает "Москва 24"
"Хорошая новость для маленьких москвичей и их родителей: закончено строительство новой Морозовской больницы. ..... 
Градоначальник отдельно отметил, что в больнице откроют уникальное отделение трансплантации костного мозга.
Новая Морозовская больница строится по федеральному проекту, реализованному совместно с правительством Москвы. Финансирование шло из федерального и регионального бюджетов. Строительство началось в январе 2014 года и завершилось в начале 2017-го. Здание возведено на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки. Здания находились в аварийном состоянии. Площадь нового здания составляет 71 тысячу квадратных метров.
Новая больница рассчитан на 500 коек. Там будут оказывать стационарную и амбулаторную помощь порядка 70-80 тысячам детей и подростков в год. Больница позволит открыть новые направления медицинской помощи по профилям экстренной сердечно-сосудистой хирургии, аритмологии и трансплантации органов и тканей, включая пересадку костного мозга.
В корпусе семь этажей, цоколь и технический этаж. Здание, помимо пространств для различных отделений, предусматривает подземную автостоянку на 195 машино-мест, буфет, конференц-залы на 100 и 200 мест, столовую на 100 мест, операционный блок и отделение для физиотерапии. Также для удобства пациентов и сотрудников дополнительно построены 2 новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка: в подземную часть нового корпуса и к приемному отделению.
Для оснащения нового корпуса закуплены около трех тысяч единиц новейшего медицинского оборудования. В больнице установлены компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые диагностические системы, а также широкий спектр другого оборудования.
Размещение пациентов предусмотрено в одноместных и двухместных палатах. В каждой есть тревожная кнопка и система видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места. Для прогулок и отдыха благоустроены два внутренних дворика.
Ранее мэр призвал чиновников контролировать строительство объектов здравоохранения в городе. До 2019 года в столице планируется построить 18 поликлиник. Помимо поликлиник, планируется возвести восемь стационарных корпусов, семь подстанций скорой медицинской помощи и шесть инженерных объектов. Всего за два года введут 39 объектов здравоохранения.
Помимо новой Морозовской больницы у города есть еще один крупный проект: международный медицинский кластер в Сколково. Предполагается, что там в клиниках, оснащенных самым современным оборудованием, будут совместно работать российские и зарубежные врачи, рассказывает портал "Москва 24"


В Москве завершилось строительство нового корпуса Морозовской больницы

 ..... 

По словам главы города, в новый корпус больницы поставлено самое современное оборудование, идут пуско-наладочные работы. "Осенью новый корпус примет первых пациентов", - сказал столичный градоначальник.


Собянин: закончено строительство корпуса Морозовской детской больницы

 ..... 












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ