MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / ТЕАТР МЮЗИКЛА ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ПУБЛИКУ, НО НА САМООКУПАЕМОСТЬ НЕ ВЫШЕЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Театр мюзикла заинтересовал публику, но на самоокупаемость не вышел

16:49 20.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости.Театр мюзикла в московском ДК Горбунова в первый сезон с постановкой "Времена не выбирают" посетили 50 тысяч человек, но на самоокупаемость его руководители рассчитывают выйти только в конце 2014-го - начале 2015 года, сказал на пресс-конференции по поводу окончания сезона и представления нового проекта генеральный директор театра Александр Попов.

Театр мюзикла, расположенный в легендарной Горбушке, начал свою жизнь с мюзикла "Времена не выбирают" по сценарию Михаила Швыдкого и Алексея Кортнева, с истории о любви американской джазовой певицы и русского музыканта. Мюзикл основан американских и советских на хитах 30-х годов. Театр планирует существовать, совмещая российскую традицию репертуарного театра с бродвейским принципом ежедневного проката. Пока в репертуаре театра всего один спектакль, но со временем здесь планируют играть три-четыре названия, каждое из которых будет идти по семь-десять дней в месяц.

"Мы 58 раз сыграли Времена. 50 тысяч зрителей пришли к нам с 21 февраля. Это серьезная цифра", - рассказал Попов.

Подводя итоги первого сезона, он отметил, что театр принял в этом году своеобразное участие в акции "Ночь в музее": все непроданные билеты на представление, идущее в этот вечер, были розданы бесплатно. Кроме того, он рассказал о том, какие приятные дополнительные опции предоставляются зрителям. После спектакля можно воспользоваться бесплатным маршрутным такси, курсирующим от театра до семи станций метро пяти линий метрополитена. Есть вип-услуга - заказ такси заранее и развоз в любую точку Москвы по фиксированной цене. И самое интересное и передовое нововведение: с 17.00 до 19.00 билеты продаются с 50% скидкой, но только в кассе театра и только на этот вечер - это бродвейская система, давно зарекомендовавшая себя на Западе.

По словам Попова, на самоокупаемость театр сможет выйти только к концу 2014-го - началу 2015 года.

"У нас хорошо с публикой, но гибкая ценовая политика и то, что наша аудитория с определенными ограничениями финансовых возможностей не позволяет быстро выйти на самоокупаемость. Мы рассматриваем наш театр и как некий соцпроект", - уточнил он.

Худрук театра Михаил Швыдкой удовлетворенно отметил, что театр финансово устоял, что было непросто без господдержки. Он пообещал, что художественная стратегия руководства не изменится, и театр будет продолжать радовать зрителей оригинальными отечественными постановками.

Вторым спектаклем будет мюзикл Растратчики по пьесе Валентина Катаева. Музыку к спектаклю написал Максим Леонидов, либретто - Александр Шаврин.

Премьера намечена на 16 ноября этого года.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Культура  Ночь в Музее  Метро  Такси

ПРОСМОТРОВ: 490
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Комедия про аферистов-растратчиков откроет 2-й сезон Театра мюзикла

Мюзикл по комедийной пьесе Валентина Катаева Растратчики про двух авантюристов нэпмановских времен, весело прогуливающих украденные государственные деньги, станет второй постановкой Театра мюзикла в московском ДК Горбунова, премьера состоится 16 ноября, рассказали на пресс-конференции в среду руководители театра и создатели спектакля.

 ..... Леонидов попеременно с Алексеем Кортневым исполнит и одну из главных ролей в постановке.

"Только что завершился актерский кастинг на эту постановку. Репетиции начнутся после ремонта, в августе. Многие артисты, сыгравшие во "Времена не выбирают", задействованы и в этой постановке", - рассказал гендиректор театра Александр Попов.

Худрук театра Михаил Швыдкой отметил, что Леонидов и Шаврин создали замечательное произведение.

"Оно укоренено в советских традициях. Там есть переклички с музыкой Дунаевского, Шостаковича. Не говоря уже о повести Катаева, положенной в основу либретто. Эта повесть была переделана в комедию, которая шла на сцене Художественного театра более 80 лет назад", - сказал он.

Александр Шаврин рассказал историю создания этого спектакля:"Лет семь назад я искал пьесу для антрепризного спектакля. Хотелось найти советскую комедию. Прочитал Растратчиков Катаева, они мне очень понравились. Пьеса очень смешная, написанная сочным зощенковско-булгаковско-нэпмановским языком. Но единственный ее недостаток - она не подходит для антрепризы. Тогда я решил делать мюзикл. Предложил написать музыку Максиму Леонидову. 31 декабря 2009 года мы закончили писать материал, и началась другая история создания спектакля".

Максим Леонидов признался, что ему было интересно работать над мюзиклом, потому что давно хотелось сделать что-то большее по формату, чем песня.

"В спектакле 22 музыкальных номера, и все они очень разные. Есть питерские и одесские бандиты со своими куплетами, проститутки, канкан, цыгане, придумали даже испанскую историю. Мюзикл неожиданно расцвел самыми разными жанрами", - рассказал он.

Музыкант отметил, что у них с Шавриным уже есть три новые идеи.

"Дайте только сыграть Растратчиков, и мы тут же возьмемся за новое дело", - пообещал Леонидов.

Предпремьерные показы Растратчиков начнутся с 9 ноября, премьера намечена на 16 ноября.

Швыдкой добавил, что третьей постановкой в театре будет рок-опера, которую планируют начать репетировать весной следующего года.

"На третий проект сценарий пишет Анна Матисон, которая сейчас снимает как режиссер четырехсерийный фильм про Гергиева. С Кортневым будем договариваться на работу над этой постановкой", - рассказал худрук.

По его словам, "Времена не выбирают" продолжат свою творческую жизнь не только в Театре мюзикла.

"Я хочу сделать кино "Времена не выбирают", и сценарий будет писать Анна Матисон. Но к съемкам приступим только в 2014 году. А пока спектакль хотят ставить в Венгрии, есть и другие предложения. Мы не против того, чтобы наши спектакли шли и на других сценах", - уточнил Швыдкой.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ