MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Смертельный удар на детской площадке

14:48 20.06.2012 - Вести, Александра Казакова

В Москве выясняют обстоятельства гибели пятилетней дочери известного музыканта Романа Жукова. Девочка скончалась в одной из столичных больниц в результате серьезной травмы головы. Она получила сильный удар качелями. Трагедия произошла во вторник днем во дворе на Кантемировской улице. Теперь следователям предстоит выяснить, соответствовала ли злополучная площадка нормам безопасности.

Средняя дочь музыканта Романа Жукова, пятилетняя Елизавета-Виктория, скончалась в московской больнице. Несовместимую с жизнью травму - открытый перелом основания черепа - девочка получила на детской площадке на Кантемировской улице. Днем Лиза со старшей сестрой Полиной и дядей Кириллом, которому всего 12, играла около качелей. Полина качалась, Лиза ждала своей очереди.

"Полина качалась очень сильно. Лиза голову засунула - и все. Потом у нее из носа кровь шла. Изо рта очень сильно", - рассказывает Кирилл.

Девочка просунула голову между опор качелей. Удар стоек сидения пришелся в шею. "Девочки качались, сильно раскачались, не знаю, каким способом качели ударила сзади", - говорит местная жительница.

В состоянии комы Лизу отвезли в 12-ю больницу. Четыре часа нейрохирурги боролись за жизнь девочки - но безуспешно.

"Ждала врачей, постоянно спрашивала - в каком состоянии находится Лиза. Они говорили - пока в критическом состоянии, все подсоединено, сердечко работает. И потом уже под конец приходят и говорят, что девочка скончалась", - вспоминает Вера Александровна, бабушка Лизы Жуковой.

В семье Романа Жукова пятеро детей. Сам он с женой Еленой и младшей дочерью находился за границей, на гастролях. За остальными детьми присматривала бабушка. На площадке в момент трагедии ее не было. Лизу и Полину она оставила на Кирилла.

Площадка относительно новая - 2005 года. Но, по словам местных жителей, они не раз обращали внимание на то, что качели могут представлять опасность для детей. Расстояние от опор до движущейся части слишком маленькое. Удар пришелся Лизе прямо в шею.

"Расстояние между жестким подвесом и стойкой качелей было очень маленькое - меньше размера головы ребенка. Сидение на жестком подвесе превращается в молот, который может нанести травму человеку", - объяснил Олег Любушкин, заведующий отделом ВНИИ стандартизации и сертификации машиностроения.

Еще в 2006-м году были приняты единые стандарты на детские площадки. По этому ГОСТу подвесы качелей могут быть только гибкими - веревочными, цепными или канатными. И расстояние до опоры должно быть 20% от высоты качелей плюс 200 мм. Но сертификация добровольная. Поэтому такие качели можно найти практически в каждом дворе. Этот стоит в планах реконструкции района.

"Конкретно на этой детской площадке предусмотрена только замена искусственного основания. Но теперь со всеми этими событиями, скорее всего, мы пересмотрим все эти игровые дела на площадке", - сообщил Грикор Трапезоньян, руководитель ГУ ИС района Москворечье-Сабурово.

Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося. Роман Жуков с женой пытаются достать билет до Москвы - ведь вернуться они планировали только 26 июня. На злополучных качелях на Кантемировской улице сегодня никто не качается.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Медицина  Дети  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 191
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ