MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / СТОРОННИКИ PUSSY RIOT ПИКЕТИРУЮТ ТАГАНСКИЙ СУД МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сторонники Pussy Riot пикетируют Таганский суд Москвы

12:42 20.06.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В Таганском суде Москвы решается судьба участниц Pussy Riot. Девушкам могут продлить арест еще на один месяц.Пока судья выбирает новую меру пресечения Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной, здание суда пикетируют десятки сочувствующих девушкам."Во двор Таганского суда не пускают, одиночные пикеты стоят в переулке", - сообщает в Twitter известный блогер Рустем Адагамов (drugoi).Накануне в Сети группа поддержки Pussy Riot сообщала, что в акции поддержки арестованных участниц панк-молебна в главном храме страны примут участие блогер Антон Носик, гражданские активисты Евгения Чирикова и Ольга Романова, певец Никита Джигурда, музыканты Александр Чача Иванов, Дмитрий Сид Cпирин, Глеб Самойлов и Сергей Калугин, журналисты Андрей Лошак и Филипп Дзядко, писатель Дмитрий Быков и Никита Джигурда, опубликовавший накануне ролик с призывом "поддержать пуссей".На месте протеста против продления ареста оппозиционерок находится группа ОМОНа, а также несколько автозаков. По сообщению корреспондента РБК, задержаны четверо сторонников Pussy Riot.У здания Таганского суда присутствует и православная общественность с плакатами. Причем часть из них призывает к прощению девушек, на других написано "Мракобесие, познай закон".Накануне в Праге в поддержку участниц политического перформанса "Богородица, Путина прогони" провели акцию две скрывающиеся от российских правоохранительных органов участницы Pussy Riot. Девушки повторили выступление в храме Христа Спасителя на балконе дома в центре Праги, а после развернули над оживленной пешеходной улицей красный транспарант с требованием освободить арестованных оппозиционерок.Днем ранее на Вацлавской площади в столице Чехии общественная организация Занавес (Opona) на три дня установила символическую стену, на которой все желающие могут написать слова поддержки в адрес арестованных участниц Pussy Riot. Такая же, к слову, некогда существовала в Праге как дань уважения к творчеству Джона Леннона.По сообщению местных СМИ, первым на стене Pussy Riot оставил надпись министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. "Я вами очень восхищаюсь. Держитесь. Россия получит свою честь и свободу. Мы все о вас думаем", - написал он. Напомним, Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и М.Алехина находятся в заключении с февраля 2012г. Их подозревают в проведении панк-молебна в храме Христа Спасителя. Девушкам грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы по предъявленному обвинению в хулиганстве. Арестованные свою вину отрицают.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 675
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Предполагаемые участницы Pussy Riot доставлены в суд

Конвой доставил в Таганский суд Москвы предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Заседание, как ожидается, начнется в 12.00. К зданию суда прибывает защита обвиняемых, около здания также находится много журналистов, в том числе - иностранных СМИ, передает корреспондент агентства РАПСИ. Прессу на территорию суда, огороженную и охраняемую ОМОНом, пока не пускают.

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы. По решению суда Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич пока остаются под арестом до 24 июня.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ