MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 14 / В МОСКОВСКИХ ШКОЛАХ С СЕНТЯБРЯ ПОЯВИЛИСЬ КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ИНТЕРАКТИВНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В московских школах с сентября появились консультанты по интерактивным технологиям

07:00 14.09.2017 - Правительство Москвы

В городских школах начали работать консультанты по интерактивным технологиям в образовании. Они обучают педагогов компьютерной грамотности, помогают эффективно использовать на уроках различные гаджеты и Wi-Fi, работать с интерактивными панелями, которые заменяют обычные меловые доски, электронными учебниками и тестами. Кроме того, тьюторы (от английского tutor - наставник) объясняют школьным учителям, как создавать интерактивные сценарии уроков.

"С начала учебного года более 70 специалистов уже консультируют педагогов в 134 зданиях московских школ. На очереди - обучение учителей еще в 39 зданиях образовательных организаций столицы, где заканчивается установка нового оборудования, поставленного в рамках проекта "Московская электронная школа"", - рассказал советник руководителя Департамента информационных технологий города по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

На данный момент к проекту "Московская электронная школа", или МЭШ, подключены более 60 образовательных учреждений, в которые входят свыше 170 зданий. В классах этих учебных заведений есть высокоскоростной беспроводной доступ к интернету, интерактивные панели, учителя ведут электронные журналы, а также могут пользоваться готовыми интерактивными сценариями уроков.

Учебный процесс идет с применением электронных учебников и дневников, пособий, тестов, цифровой библиотеки учебных материалов. Учителя могут пользоваться специальным конструктором, чтобы создавать собственные сценарии уроков и даже народные учебники и делиться ими с другими. В школах, использующих МЭШ, оборудованы более 320 высокотехнологичных классов.

К концу 2017 года в проект войдут 694 школьных здания, которые оснастят новой техникой. А к концу 2018 года уже каждая столичная школа Москвы получит необходимое оборудование и инфраструктуру для "Московской электронной школы". Тьюторы будут приходить в каждое учебное заведение, которое подключается к проекту. Количество наставников уже до конца года увеличат до 100.

Один консультант будет курировать освоение новых образовательных технологий и программного обеспечения в двух школьных зданиях. Постепенно наставники проведут тренинги и встречи с учителями во всех образовательных учреждениях. Это групповые занятия, индивидуальные беседы, а также экстренные консультации и техническая помощь. Например, педагоги смогут приглашать тьютора прямо на урок, если у них возникнут проблемы с использованием интерактивной панели, а также сложности с применением электронной библиотеки учебных материалов или заполнением электронного журнала.

Все консультанты прошли через жесткий конкурсный отбор и тестирование в Центре занятости молодежи. В основном это молодые специалисты до 30 лет, студенты старших курсов, аспиранты или выпускники московских вузов. Вести занятия в вверенных им зданиях школ один наставник будет два месяца.

В конце обучения педагогам предложат пройти тестирование на умение пользоваться интерактивными технологиями и сервисами МЭШ. Хорошие результаты добавят учителям баллы при аттестации, а их тьютор сможет начать консультировать учителей в других зданиях.

По словам Андрея Белозерова, сервисы "Московской электронной школы" повышают успеваемость учеников и делают более удобным процесс обучения для педагогов. Учителя проводят уроки по уже разработанным электронным сценариям. Это позволяет существенно экономить время на подготовку к занятиям. Любой учебный контент, который есть в сценариях, педагог может вывести на интерактивную доску с компьютера, ноутбука или любого другого гаджета. Это не только тесты-задания и инфографика, но и различные обучающие видео- и аудиоролики.

"Ученики родились и выросли в эпоху цифровых устройств. Стоять и отвечать у классической доски с мелом в руке им бывает скучно. А интерактивные панели вызывают у школьников интерес. Учителя отмечают, что дети гораздо охотнее выходят к доске, когда на занятиях применяют игровые элементы", - рассказал Андрей Белозеров.

Кроме повышения общего уровня успеваемости учеников, сервисы "Московской электронной школы" и готовые сценарии уроков обеспечат одинаково высокий уровень преподавания в московских школах. Персональная помощь и очное обучение помогут учителям быстрее освоить эту технику, чем если бы занятия проводились только в форме вебинаров и дистанционных курсов, отмечает Андрей Белозеров.

Персональные консультанты работали в городских учреждениях и раньше. Они сопровождали внедрение Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) в столичных поликлиниках с 2012 до 2014 года. Наставники помогали врачам освоиться с компьютерами, учили регистраторов вести расписание приема врачей, а также подсказывали пациентам, как записаться на прием к врачу через инфомат. Благодаря работе консультантов внедрение ЕМИАС прошло максимально быстро и эффективно. Единовременно в поликлиниках Москвы трудились до 700 таких специалистов.

Отдельные элементы и сервисы МЭШ уже активно применяются во всех школах города. Так, в текущем учебном году повсеместно в средних учебных заведениях Москвы был введен единый общегородской электронный журнал и электронный дневник. У этих сервисов уже более одного миллиона пользователей.

Кроме того, в столичных школах используют электронную библиотеку и все учителя могут создавать сценарии интерактивных уроков и получать гранты за самые полезные и оригинальные. Информационную инфраструктуру школ Москвы планируют обновить до 1 сентября 2018 года. Наработки столичных образовательных учреждений в применении электронных сервисов и интерактивных технологий будут использовать по всей стране.

теги:  Медицина  Школа

ПРОСМОТРОВ: 888
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Консультанты по интерактивным технологиям начали работать в школах Москвы

15:57 14.09.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Евгений Самарин

В школах столицы с сентября появились консультанты по интерактивным технологиям. Об этом 14 сентября сообщил официальный портал Правительства Москвы.
"В городских школах начали работать консультанты по интерактивным технологиям в образовании. Они обучают педагогов компьютерной грамотности, помогают эффективно использовать на уроках различные гаджеты и Wi-Fi, работать с интерактивными панелями, которые заменяют обычные меловые доски, электронными учебниками и тестами. Кроме того, они объясняют школьным учителям, как создавать интерактивные сценарии уроков", - отмечается в материале.
К концу 2017 года в проект войдут 694 школьных здания, которые оснастят новой техникой. А к концу 2018 г. уже каждая столичная школа столицы получит необходимое оборудование и инфраструктуру для "Московской электронной школы". Консультанты будут приходить в каждое учебное заведение, которое подключается к проекту. Количество наставников уже до конца года увеличат до 100.
"С начала учебного года более 70 специалистов уже консультируют педагогов в 134 зданиях московских школ. На очереди - обучение учителей еще в 39 зданиях образовательных организаций столицы, где заканчивается установка нового оборудования, поставленного в рамках проекта "Московская электронная школа", - приводятся в материале слова советника руководителя Департамента информационных технологий города по стратегическим проектам и инновациям Андрея Белозерова.
В материале поясняется, что один консультант будет курировать освоение новых образовательных технологий и программного обеспечения в двух школьных зданиях. Постепенно наставники проведут тренинги и встречи с учителями во всех образовательных учреждениях. Это групповые занятия, индивидуальные беседы, а также экстренные консультации и техническая помощь.



В столичных школах появились консультанты по интерактивным технологиям

11:33 14.09.2017 - Обручевский Меридиан

Педагогов обучают компьютерной грамотности, помогают эффективно использовать на уроках различные гаджеты и Wi-Fi.

Консультанты помогают работать с интерактивными панелями, которые заменяют обычные меловые доски, электронными учебниками и тестами, объясняют школьным учителям, как создавать интерактивные сценарии уроков. К концу 2017 года в проект войдут 694 школьных здания, которые оснастят новой техникой. А к концу 2018 года каждая столичная школа получит необходимое оборудование и инфраструктуру для "Московской электронной школы". Консультанты будут приходить в каждое учебное заведение, которое подключается к проекту. Количество наставников уже до конца года увеличат до 100 человек.


Консультанты по информационным технологиям научат педагогов пользоваться новыми гаджетами и сервисами

09:02 14.09.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева

Свыше 70 консультантов по интерактивным технологиям в образовании начали работать в школах столицы. Они помогут учителям в эффективном использовании гаджетов, Wi-Fi, интерактивных панелей, электронных учебников, а также обучат компьютерной грамотности и созданию интерактивных сценариев уроков.

В настоящее время в 134 московских школах работают свыше 70 наставников.

- На очереди - обучение учителей еще в 39 зданиях образовательных организаций столицы, где заканчивается установка нового оборудования, поставленного в рамках проекта "Московская электронная школа", - сообщил советник руководителя департамента информационных технологий столицы по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

Сейчас к проекту "Московская электронная школа" (МЭШ) подключены более 60 школ, в которые входят свыше 170 зданий. В каждом классе таких школ есть доступ к высокоскоростному интернету, интерактивные панели, а учителя ведут электронные журналы.

Во время уроков используются электронные учебники и дневники, издания цифровой библиотеки. Всего оборудовано свыше 320 высокотехнологичных классов.

К концу текущего года планируется внедрить новую технику в 694 школьных зданиях, а к концу 2018- во все школы.

Отмечается, что каждый консультант прошел серьезный конкурсный отбор и тестирование в центре занятости молодежи. Чаще всего наставники - это молодые специалисты до 30 лет. В каждой школе они будут проводить занятия в течение двух месяцев.

После завершения обучения учителя пройдут тестирование на знание интерактивных технологий и сервисов МЭШ.

Андрей Белозеров отметил, что сервисы помогают повысить успеваемость и интерес к учебному процессу.

- Ученики родились и выросли в эпоху цифровых устройств. Стоять и отвечать у классической доски с мелом в руке им бывает скучно, - заметил советник руководителя ведомства.

По его словам, благодаря новым технологиями учащиеся намного охотнее идут отвечать к доске, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

теги:  Школа

В московских школах появились консультанты по интерактивным технологиям

15:48 14.09.2017 - RT

Московским педагогам помогут консультанты по интерактивным технологиям в работе с электронными сервисами и гаджетами.

Об этом сообщает m24 со ссылкой на официальный портал мэра и правительства Москвы.

Консультанты, в частности, объяснят учителям, как создавать интерактивные сценарии уроков.

По словам советника руководителя Департамента информационных технологий по стратегическим проектам и инновациям Андрея Белозерова, в новом учебном году педагогов уже консультируют более 70 специалистов в 134 московских школах.

Обучение планируется еще в 39 образовательных организациях столицы.

Сообщается, что данная инициатива осуществляется в рамках проекта "Московская электронная школа" (МЭШ), к которому подключены более 60 образовательных учреждений со 170 зданиями. Предполагается, что к концу 2017 года в проект войдут 694 школьных здания.

Полностью столичные образовательные учреждения перейдут на работу в электронном формате к концу 2018 года.

Ранее НСН передавала, что школьники Москвы смогут бесплатно посещать музеи города с 1 сентября.


Консультанты по интерактивным технологиям появились в столичных школах

15:00 14.09.2017 - YODDA

Педагогов обучают компьютерной грамотности, помогают эффективно использовать на уроках различные гаджеты.

Консультанты помогают работать с интерактивными панелями, которые заменяют обычные меловые доски, электронными учебниками и тестами, объясняют школьным учителям, как создавать интерактивные сценарии уроков. К концу 2017 года в проект войдут 694 школьных здания, которые оснастят новой техникой. А к концу 2018 года каждая столичная школа получит необходимое оборудование и инфраструктуру для "Московской электронной школы". Консультанты будут приходить в каждое учебное заведение, которое подключается к проекту. Количество наставников уже до конца года увеличат до 100 человек.


В московских школах появились консультанты по интерактивным технологиям

07:27 14.09.2017 - Моссовет

Консультанты по интерактивным технологиям появились в московских школах с начала учебного года. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Более 70 консульнантов обучают учителей пользоваться интерактивными панелями, различными гаджетами и сервисами проекта "Московская электронная школа". Все школы столицы будут оснащены необходимым оборудованием до конца 2018 года.

теги:  Школа

В столичных школах появились консультанты по интерактивным технологиям

12:21 14.09.2017 - МОЛНЕТ

Консультанты будут обучать учителей использовать в работе интерактивные панели, гаджеты и сервисы "Московской электронной школы".

В столичных школах появились консультанты по интерактивным технологиям. Об этом информирует официальный портал мэра Москвы.

Консультанты будут обучать учителей использовать в работе интерактивные панели, гаджеты и сервисы "Московской электронной школы".

С 1-го сентября консультанты уже работают в 134 школах.











горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ