MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 14 / СВОДКИ С РУСОФОБСКОГО ФРОНТА: В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ДИРЕКТИВУ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ США



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сводки с русофобского фронта: в российском посольстве прокомментировали директиву Министерства внутренней безопасности США

04:57 14.09.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан   смотреть полную версию 

Российское посольство в США выразило сожаление о директиве Министерства внутренней безопасности, призывающей госучреждения избавиться от программного обеспечения российской компании в целях предотвращения утечек и поддержания информационной защиты.

Дипломаты напомнили американским коллегам о гораздо более важных задачах российско-американского сотрудничества и предложении сформировать совместную группу по кибербезопасности.

Призыв отказаться от программного продукта российской компании в посольстве назвали звеном одной цепи мер, диктуемых русофобскими стремлениями.

- С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США. За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ - RT и Sputnik - последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов. Рассматриваем это как звенья одной цепи. Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления, - говорится в сообщении посольства.

ПО ТЕМЕ

Мария Захарова оценила "добросовестную конкуренцию" США после заявлений Министерства внутренней безопасности

Российская дипмиссия в США так же сочла жест МВБ элементом конкурентной борьбы с российским разработчиком ПО ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

/ Четверг, 14 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мария Захарова оценила "добросовестную конкуренцию" США после заявлений Министерства внутренней безопасности

13 сентября Министерство внутренней безопасности (МВБ) США за подписью исполняющей обязанности главы ведомства Элейн Дьюк распространило информацию о необходимости госучреждениям отказаться от использования программного обеспечения российской компании, которую подозревают в связях со спецслужбами и сбором данных пользователей.

- МВБ призывает департаменты и агентства выявлять любое использование или наличие продуктов Касперского в своих информационных системах в течение следующих 30 дней, разрабатывать подробные планы по удалению и прекращению использования продуктов [разработчика] в течение следующих 60 дней, - цитирует ТАСС распространенный министерством документ, обязующий госучреждения через 90 дней приступить к осуществлению плана по прекращению использования и удалению продуктов названной компании из информационных систем.

По словам госпожи Дьюк, "использование продуктов Лаборатории Касперского представляет риск информационной безопасности федеральных информационных систем", а поскольку "Приоритетом МВБ является обеспечение целостности и безопасности федеральных информационных систем", ведомство выпустило такую директиву.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала инициативу с точки зрения ее бизнес-составляющей. По мнению российского дипломата, американская сторона демонстрирует методы некорректной конкурентной борьбы.

- Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках, - написала Захарова в посте на Facebook, где процитировала один из заголовков в СМИ.

 ..... 












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ