MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / ЖИТЕЛИ "НОВОЙ" МОСКВЫ НЕ БУДУТ ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители "новой" Москвы не будут переоформлять права собственности

14:36 20.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Жителям присоединяемых к столице территорий не потребуется переоформление прав собственности на свою недвижимость после того, как эти земли официально войдут в состав Москвы, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Илья Краснер.

"Есть документ, что право собственности зарегистрировано на этот объект, который имеет адрес - Московская область, есть постановление Совета Федерации об изменении границ, и будет соответствующий документ Москвы о переименовании тех или иных населенных пунктов", - сказал он.

В совокупности эти три документа, по его словам, будут подтверждать право собственности гражданина именно на этот объект недвижимости, который теперь находится на территории Москвы и имеет новый адрес.

"Поэтому все права собственности легитимны", - подчеркнул Краснер.

При этом он отметил, что если граждане все-таки захотят иметь документ уже с московским адресом, то у них есть право получить новую выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) либо получить повторное свидетельство, в котором будет новая информация.

При этом Краснер рекомендовал не спешить получать новые документы сразу после 1 июля 2012 года, когда присоединяемые территории официально войдут в состав Москвы.

По его словам несколько месяцев займет процесс передачи данных управлений федеральной миграционной службы и налоговых органов из Московской области в Москву.

"Актуально получить все данные с новым адресом будет в конце года", - указал он.

Кроме того, добавил представитель Росреестра по Москве, возможно, процедура получения новых документов к тому времени упростится.

"Росреестр вышел с законодательной инициативой, чтобы упростить эту процедуру", - уточнил Краснер.

Дело в том, что внесение изменений в записи ЕГРП на основании постановления Совета Федерации об изменении границ между субъектами - совершенно новая практика для Росреестра, и поэтому процедуру нужно упростить, пояснил он.

Он также добавил, что все зарегистрированные уже после 1 июля свидетельства о собственности на недвижимость на присоединенных территориях будут содержать новые - московские - адреса.

Экс-президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза 17 июня 2011 года. Границы столицы было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Официальное изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Приезжие  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 3951
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Права на 350 тысяч объектов зарегистрированы в "новой" Москве

Права примерно на 350 тысяч объектов недвижимости на сегодняшний день зарегистрированы на присоединяемых с 1 июля 2012 года к Москве территориях Московской области, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Илья Краснер.

Он пояснил, что речь идет об объектах, которые "уже завтра можно продавать, делить, передавать по наследству и производить с другие регистрационные действия".

Чиновник отметил, что информация о недвижимости в новой Москве по состоянию на 1 июля этого года будет перенесена из базы управления Росреестра по Московской области в базу столичного управления ведомства.

При этом, как подчеркнул он, нагрузка на работу управления Росреестра по Москве вырастет незначительно, поскольку уже сейчас на территории Москвы зарегистрированы права на 6 миллионов объектов.

"Для нас нагрузка не увеличится больше, чем на 10%", - отметил Краснер, уточнив, что сезонный рост нагрузки на чиновников Росреестра в Москве бывает намного больше - 20 - 25%.

 ..... 



Резкого роста кадастровой стоимости объектов в "новой" Москве не будет

Резкого повышения кадастровой стоимости недвижимости на присоединяемых к Москве территориях не предвидится, заявил в среду журналистам заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Илья Краснер.

Он напомнил, власти Москвы планируют провести массовую оценку кадастровой стоимости недвижимости на новых территориях столицы.

"Цель - выровнять ценообразование не столько между Москвой и ее новыми территориями, сколько на самой присоединяемой территории", - подчеркнул он.

По его словам, в Москве сильно различается кадастровая стоимость недвижимости, расположенной, например, в ЦАО и рядом со МКАДом.

В то же время два участка у МКАДа имеют почти одинаковую кадастровую стоимость, хотя один участок фактически находится, например, на территории Москвы, а второй на территории Московской области, отметил чиновник.

Между тем, на территории Подмосковья, по данным Краснера, резкий перепад кадастровой стоимости может быть даже между участками, которые находятся рядом, например, между населенными пунктами и расположенными рядом землями сельхозназначения.

"Это перепад и будут нивелировать. Потому что все станет землями одного населенного пункта - Москва. Причем где-то цена возрастет, а где-то может даже снизиться", - отметил Краснер.

При этом значительного роста кадастровой стоимости недвижимости на новых территориях после оценки не предвидится, подытожил он.

Ранее департамент земельных ресурсов Москвы объявил открытый конкурс на проведение кадастровой оценки земельных участков на подмосковных территориях, присоединяемых к столице. ..... 


МГД будет работать с обращениями жителей "новой" Москвы

Мосгордума будет работать с обращениями граждан, проживающих на присоединяемых к Москве территориях, сообщает в среду пресс-центр столичного парламента.

 ..... В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. ..... Новые территории Москвы разделены на два административных округа - Новомосковский и Троицкий, в которые входят городские округа и поселения. Эти округа станут, соответственно, 11-м и 12-м по счету административными округами Москвы.

"Работать с обращениями жителей Троицкого административного округа будет депутат Антон Палеев, а Новомосковского округа - депутат Александр Семенников (оба из фракции "Единая Россия")", - говорится в сообщении.

Как следует из материала, далее обращения, направленные жителями новых округов во фракцию Единая Россия, будут поступать к председателю Мосгордумы Владимиру Платонову, а во фракцию КПРФ - к депутату Владимиру Святошенко.

Кроме того, депутаты Мособлдумы, чьи избирательные округа находятся на территориях, присоединяемых к Москве, смогут присутствовать и выступать на заседаниях столичного парламента, на которых рассматриваются вопросы, ранее относившиеся к их компетенции. Таким же правом присутствовать и выступать на заседаниях, на которых рассматриваются относящиеся к ним вопросы, наделены и депутаты представительных органов местного самоуправления присоединяемых муниципальных образований, отмечается в сообщении.


Разрешения на возведение 1,143 тысячи объектов выданы в "новой" Москве

Разрешения на возведение 1,143 тысячи объектов капитального строительства выданы на присоединяемых к Москве территориях, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Представитель пресс-службы комитета пояснил РИА Новости, что это предварительные данные, поскольку информация о выданных разрешениях на строительство объектов в новой Москве еще уточняется.

"Из 1,143 тысячи объектов на территории Подольского района - 31 объект, Ленинского - 714 объектов, Наро-Фоминского района - 48 объектов, города Троицк - 152 объекта и Щербинка - 198 объектов", - уточняется в сообщении.

При этом, по данным комитета, 563 из общего числа объектов подлежит государственному строительному надзору.

Данные объекты перейдут под надзор Мосгосстройнадзора с 1 июля 2012 года, когда новые территории официально войдут в состав Москвы, указывается в материалах комитета.

Как добавляется в них, в настоящее время ведется работа по передаче надзорных дел от главного управления Госстройнадзора Московской области в Мосгосстройнадзор.

"Оставшиеся 580 объектов общей площадью более 150 тысяч квадратных метров не подлежат государственному строительному надзору", - отмечается в пресс-релизе.

В связи с расширением границ Москвы в составе Мосгосстройнадзора формируются два новых управления - Троицкое и Новомосковское.

Планируется, что одно из этих управлений будет размещаться в московском районе Южное Бутово, второе - на территории Троицка.

При этом, в сообщении подчеркивается, что специалисты Мосгосстройнадзора начали знакомиться с новыми территориями столицы еще с момента принятия решения о расширении границ Москвы.

В частности в мае этого года совместно с подмосковными инспекторами было проведено 18 проверок объектов, переходящих под надзор Мосгосстройнадзора.

Ранее Москомстройинвест сообщал, что, по предварительным подсчетам, на присоединяемых к Москве территориях заключено 57 инвестконтрактов по строительству жилых и нежилых помещений площадью 6,943 миллиона квадратных метров. Больше всего инвестконтрактов, по информации комитета, заключено в Ленинском районе - по 16 проектам площадью 5,53 миллиона квадратных метров недвижимости, и в Щербинке - по 15 проектам, предполагающим строительство 535 тысяч квадратных метров жилых и нежилых площадей.

В июне 2011 года Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ