MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / ЗАРЯДЬЕ - ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зарядье - взгляд со стороны

12:17 20.06.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Общественные эксперты против создания Гайд-парка на месте снесенной гостиницы Россия. Неудачным они считают и предложение по строительству там огромного концертного зала. В ближайшее время на гигантском пустыре начнут работу археологи. По итогам раскопок проект благоустройства Зарядья может быть скорректирован. Тем временем, к обсуждению подключились профессионалы из-за рубежа.

На первом этапе конкурса проектов реконструкции Зарядья эксперты окончательно определились - строить новый квартал, а тем более, торговые и выставочные центры на месте гостиницы Россия не будут. В этом мнении депутаты Мосгордумы и чиновники правительства Москвы сошлись с зарубежными специалистами.

- How do I say?
- Zaryadje! Зариядье? Зарадие?

Немного попрактиковавшись в русском и прогулявшись по руинам гостиницы Россия известные архитекторы из разных уголков мира оценили реальность создания на этом месте аналога Лондонского Гайд-парка. И очень быстро этот вариант отмели. Территория тут не большая, слишком много людей будут чувствовать себя на ней некомфортно.

"Самое главное, сделать это место привлекательным, чтобы люди постоянно туда ходили, чтобы не был опасным", - считает Эверт Верхаген, разработчик проектов городских парков (Нидерланды).

Еще один вариант - воссоздание большого киноконцертного зала - конкурсная комиссия также посчитала неуместным. При этом полностью исключать возможность появления сценической площадки не стали.

"Есть такие проекты, где такой киноконцертный зал не большой, стильный, и, что самое важное, чтобы этот киноконцертный зал вписывался в общую концепцию всей территории", - считает Евгений Герасимов, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Вопрос, который вызывает множество споров, должен ли такой парк приносить деньги в казну. Зарубежные эксперты уверены, что должен, но не за счет посетителей.

"Парк - инвестиционно привлекательный объект. Люди хотят жить и работать ближе к нему. Вокруг активизируется коммерческая деятельность. При этом сам парк должен оставаться бесплатным", - отмечает Даглас Блонски, президент управляющей компании Центрального парка Нью-Йорка (США).

Уже этим летом вместо строителей, на месте руин гостиницы Россия появятся археологи. Историки считают, что часть китайгородской стены могла уцелеть. От результатов археологических раскопок во многом зависит то, как будет выглядеть будущий парк.

"Я думаю, важно сохранить историческую часть в парке, и сделать в нем что-то, что будет говорить о будущем Москвы. Для меня, живущего в Лондоне, Москва за последние 30-40 лет сильно изменилась. И это тоже было бы неплохо отразить", - предлагает Мартин Стокли, инженер инфраструктурных проектов (Великобритания).

Прием концепций развития Зарядья завершен. Все они вынесены на общественное обсуждение.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ