MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 14 / ЗА ДВА ДНЯ В ПАРКЕ "ЗАРЯДЬЕ" УНИЧТОЖИЛИ ПОЧТИ 10 ТЫСЯЧ РАСТЕНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За два дня в парке "Зарядье" уничтожили почти 10 тысяч растений

00:43 14.09.2017 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Парк Зарядье в Москве открылся всего несколько дней назад, а посетители уже успели уничтожить около 10 тысяч растений. Больше всего пострадала зона северного ландшафта, где люди вытоптали около трети зеленого покрова. Гости парка устраивали пикники прямо на газонах, хотя по правилам отдыхать на траве можно лишь в специальных местах.

Об этом Комсомольской правде рассказал начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе Зарядья Игорь Сафиуллин. По его словам, из-за огромного количества посетителей охрана просто не успевала предотвратить вандализм. Нагрузка на парк в несколько раз превысила проектные расчеты. "У нас безумный ажиотаж, очень много людей. Уследить за всеми невозможно даже с помощью видеокамер. Посетители выкапывают и уносят редкие растения с собой, топчут единичные образцы мхов и лишайников", - сообщил Сафиуллин. Сейчас руководство парка подсчитывает масштабы ущерба.

Напомним, Зарядье открылось 9 сентября. Ландшафтный парк рядом с Кремлем появился на месте снесенной гостиницы Россия. Строительство продолжалось два с половиной года и обошлось бюджету в 14 миллиардов рублей. В первые дни после открытия парка вандалы камнем разбили "стеклянную кору" над филармонией, повредили световое окно медиацентра и разбили напольные фонари.

/ Четверг, 14 сентября 2017 года /

темы:  Парк Зарядье

ПРОСМОТРОВ: 2986
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Посетители "Зарядья" повредили и унесли более 10 тысяч растений

За первые дни работы парк Зарядье в центре Москвы понес потери, в частности посетители повредили стеклянный купол, разбили напольные фонари и световое окно и вытоптали значительную часть растительного покрова, рассказал Комсомольской правде начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.

Парк открыт для всех желающих с понедельника. Поток посетителей настолько велик, что не получается уследить за всеми нарушителями с помощью видеокамер. За это время люди успели вытоптать лужайки. В зоне северного ландшафта уничтожено 30% зеленого покрова. Некоторые даже уносят растения с собой.

Для восстановления парка потребуется собирать растения по питомникам, всего около 10 тысяч, и частично заменить грунт.

В понедельник сообщалось, что вандалы повредили купол в только что открывшемся Зарядье. Кроме того, они разбили световое окно на крыше павильона Медиацентр.



Парк "Зарядье" меняет режим работы из-за нанесенного вандалами ущерба

Московский парк Зарядье, открывшийся для свободного посещения с понедельника и уже понесший потери от вандалов, меняет режим работы. Об этом сообщает официальный портал столичной мэрии со ссылкой на директора парка Павла Трехлеба.

Теперь вход на территорию, смотровую площадку Парящий мост и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. Это поможет распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами. Убирать ограждения вокруг парка пока также не планируется, поскольку они сдерживают поток посетителей.

"Ввод ограничений - вынужденная мера. Ландшафт парка - его основа, без которой Зарядье не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк", - сообщил Трехлеб.

 ..... 

Ранее эксперты уже назвали парк музеем под открытым небом. Ландшафтные зоны Зарядья раскрывают природное богатство России, многообразие видов растений от Калининграда до Сибири. Здесь высажено более миллиона деревьев, кустарников и многолетних трав, в том числе уникальных видов, занесенных в Красную книгу Москвы, например купальница европейская, калужница болотная, синеголовник.


За три дня в парке "Зарядье" уничтожили 10 тысяч растений

За первые дни работы в парке Зарядье уничтожили более 10 тысяч растений, в том числе внесенные в Красную книгу. ..... Люди вытаптывают лужайки и даже уносят с собой растения, которые занесены в Красную книгу. ..... 
Чтобы спасти парк, на зеленых лужайках уже поставили таблички "По газонам не ходить" и регулярно просят посетителей не разрушать парк. Напомним, в первый же день открытия парка для посетителей вандалы повредили купол и разбили световое окно на крыше павильона Медиацентр.


Около 10 тыс растений уничтожили в московском "Зарядье" за 3 дня

Для замены выкопанных и вытоптанных растений в столичном парке Зарядье, который открылся для свободного посещения 11 сентября, необходимо будет купить порядка 10 тысяч новых, все растения выращивались для парка по специальному заказу

Для замены выкопанных и вытоптанных растений в столичном парке Зарядье, который открылся для свободного посещения 11 сентября, необходимо будет купить порядка 10 тысяч новых, все растения выращивались для парка по специальному заказу, пишет газета Комсомольская правда.

"Для замены придется покупать около 10 тысяч новых растений. Чтобы хоть как-то спасти парк, на зеленых лужайках уже поставили таблички "По газонам не ходить". Вдобавок по громкой связи постоянно просят посетителей не разрушать парк", - говорится в материале.

Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе Зарядья Игорь Сафиуллин рассказал, что отдыхающие вытоптали в парке растения, имитирующие мхи и лишайники. Также посетители выкапывают растения, прячут их в сумки и уходят. Он добавил, что зелень еще не прижилась, поэтому ее быстро выдергивают руками из земли.

"Наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов. Но поток посетителей настолько большой, что уследить за всеми невозможно, даже с помощью видеокамер. ..... А растения уничтожают за секунды", - отметил Сафиуллин.

Он добавил, что в ближайшее время начнут восстанавливать газоны и северный ландшафт парка, но это будет нелегко, так как растения выращивались для Зарядья по специальному заказу, и их придется искать по различным питомникам.

Парк Зарядье был открыт 9 сентября, в День города Москвы. Его концепция основана на принципах природного урбанизма, диктующих гармоничное сочетание городского и природного, прошлого и будущего, архитектуры и ландшафта. Для свободного посещения парк открылся 11 сентября.


В "Зарядье" вандалы уничтожили почти 10 000 растений за три дня

 ..... По словам начальника отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игоря Сафиуллина, горожане вытоптали и вырвали практически 30% зеленого покрова в зоне северного ландшафта.

- Отдыхать на траве можно у нас не везде, а только в специальных местах, - приводит слова Игоря Сафиуллина Комсомольская правда. - Кроме того, растения выкапывают, прячут их в свои сумки и уносят с собой на память.

 ..... 

- Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная, - рассказал Сафиуллин. ..... 

Он также добавил, что в пострадавшую в понедельник стеклянную кору над филармонией кто-то кинул камень, сейчас один из прозрачных треугольников крыши весь покрылся трещинами. Вдобавок, перед входом в павильон Заповедное посольство разбили напольные фонари, а на крыше павильона Медиацентр треснуло световое окно, также из-за брошенного камня.

Ранее стало известно, что столичный парк Зарядье изменил режим работы c 14 сентября из-за ущерба, нанесенного вандалами. Как сообщил директор парка Павел Трехлеб, вход на территорию, смотровую площадку Парящий мост и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами, чтобы распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами.

Новый режим работы парка можно узнать здесь.


Парк "Зарядье" поменяет режим работы после нашествия вандалов

В открытом недавно в Москве парке Зарядье в целях сохранения ландшафта и архитектуры изменят режим работы.

С 14 сентября вход на территорию будет осуществляться с 15-минутными интервалами, сообщает сайт мэра Москвы. С 18 сентября в парке начнутся восстановительные работы.

Напомним, в первые дни работы посетители парка умудрились уничтожить порядка 10 тысяч растений. Доходило до того, что некоторые граждане попросту выкапывали понравившиеся им растения.

В парке посетовали, что из-за большого потока людей попросту не успевали следить за происходящим. Читайте подробности в нашем материале


Около 10 тыс растений уничтожили в московском "Зарядье" за 3 дня

 ..... 

Парк Зарядье Москва Земля Газеты Газета Комсомольская правда Растения Питомники День города Архитектура


В парке "Зарядье" вытоптали и выкопали 10 тысяч редких растений

Посетители парка Зарядье, который открылся в российской столице 9 сентября, вытоптали и выкопали 10 тысяч редких растений. Гости не только забирали их с собой, но и прогуливались по непредназначенным для этого газонам, отмечает Русская Планета.

Отмечается, что руководство парка не смогло справиться с огромным потоком посетителей - тут не смогли помочь ни множество видеокамер, ни охрана.

Как напоминает РИА Новости, в первые дни работы Зарядья вандалы разбили стеклянный купол филармонии и повредили световое окно медиацентра.

Для ликвидации нанесенного ущерба с сегодняшнего дня парк меняет режим работы. ..... Кроме того, по понедельникам вход в парк будет открываться в 14:00, пишет Ura.ru.


В парке "Зарядье" уничтожено почти 30% зеленого покрова

Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Зарядье Игорь Сафиуллин заявил, что нагрузка на парк за три дня в несколько раз превысила проектные расчеты.

"К сожалению, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30% зеленого покрова. ..... <...> Представьте: выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят", - цитирует kp.ru Сафиуллина.

Отмечается, что для замены необходимо закупить около 10 тыс. новых растений.

 ..... В ближайшее время начнем восстанавливать газоны и северный ландшафт", - добавил Сафиуллин.

 ..... С 11 сентября, как информировал m24, парк открыт для свободного посещения.


Парк "Зарядье" открылся для посетителей

Крупнейший парк Москвы и Европы - Зарядье - открылся для москвичей и гостей столицы. Парк связывает пешеходными маршрутами практически весь центр столицы. В парке есть новая смотровая площадка с одним из лучших видов на исторический центр Москвы. Это так называемый парящий мост. Кстати, посетители парка могут бывать сразу в 4-х климатических зонах - смешанный лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. Парк работает с 10 утра до 10 вечера. Столичные власти рассчитывают, что Зарядье будет ежегодно принимать порядка 10 млн посетителей. Напомню, что уникальный парк создали на месте снесенной гостиницы Россия.












горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ