MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / ПОЖАР НА СКЛАДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар на складе

11:58 20.06.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

В среду утром в Ильменском проезде начался разбор завалов на месте крупного пожара, произошедшего вечером во вторник. Справиться с огнем бойцам МЧС удалось спустя почти пять часов, для тушения в небо были подняты несколько вертолетов. Владельцы товара, хранившегося на складе, теперь подсчитывают убытки - помещение площадью тысяча квадратных метров выгорело практически дотла.

Лишь на рассвете пожарные начали сворачивать рукава. Всю ночь они проливали здание, а заодно охраняли сгоревший склад от мародеров. Но, как только первые спасатели вошли на пепелище, стало понятно: все содержимое стеллажей уничтожено.

Во вторник столб дыма этого пожара был виден даже из центра Москвы. Языки пламени поднимались на 30 метров. Едким смогом был окутан весь район. Водители, попавшие в пробку на Дмитровском шоссе, ехали почти на ощупь. Горел пластик.

"Работаю там. Знаю, что и как. Очень много игрушек, поролона, линолеум. Химия - бензин, керосин. Все, больше нет моей работы. Сгорело все. Начальник сказал, что конец", - переживает Александр Загорин, сотрудник склада.

По словам сотрудников склада, едкий запах они почувствовали еще в начале шестого. В этот момент внутри находились несколько десятков рабочих. Сначала взялись за огнетушители, но, когда поняли, что самостоятельно с пламенем не справиться, бросились бежать.

"Очень страшно было. Когда пожар начался, только одна машина приехала, и они ничего поделать не могли. Охранники хотели помочь, но они нам ничего не сказали", - рассказывает Зураб, очевидец.

Когда стало понятно, что одними брандспойтами не справиться - сотрудники МЧС запросили помощь с воздуха. Пилоты работали на предельно малой высоте и с ювелирной точностью. Для того, чтобы вода попала точно в цель, винтокрылой машине нужно зависнуть на несколько секунд над самым эпицентром в столбе раскаленного воздуха. И только тогда открываются задвижки.

Пожар привлек внимание сотен зевак. В первых рядах - подростки. Когда мальчишки поняли, что пожарным не до них, то ухитрились отодвинуть ворота, которые ведут к горящему зданию. Именно в этот момент оно начало обрушаться.

"Я стоял и прямо передо мной кусок отвалился. Людей отгоняешь - а они не уходят", - говорит очевидец.

Пожарные направили брандспойты в сторону толпы, но и это не помогло. Любопытные мальчишки не собирались разбегаться, даже когда им на голову начали сыпаться осколки.

Обошлось без жертв. Но ущерб от пожара - очевидно внушительный. Во-первых, полностью уничтожено капитальное здание, во-вторых, погиб весь товар. Сотрудники МЧС начали разбор завалов. Но работники склада утром на месте так и не появились, поняв, что спасать нечего. Теперь дело за экспертами. Они должны установить причину пожара.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 495
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ