MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / НА КУТУЗОВСКОМ "ЖЕСТКО" ЗАДЕРЖАЛИ АВТОРИТЕТА ПЛОХИША



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Кутузовском "жестко" задержали авторитета Плохиша

10:39 20.06.2012 - НТВ

На задержанных с оружием на Кутузовском проспекте завели уголовное дело. Двое из пяти отпущены. Полиция не называет имен тех, кто уехал домой. Уголовные дела за незаконный оборот оружия и наркотиков завели в отношении трех из пяти задержанных минувшей ночью на Кутузовском проспекте. Всего оперативники задержали пятерых, но под утро за решеткой остались только трое - двух из полиции отпустили.

Поздно вечером накануне на Кутузовском проспекте, в двух кварталах от ресторана Баку, прохожие могли видеть жесткую спецоперацию: спезназ брал авторитетного чеченского бизнесмена, миллионера Адама Тарамова по прозвищу Плохиш, или Толстый (он же - бывший президент футбольного клуба "Жемчужина"), и его компанию. В обоих автомобилях бизнесмена оперативники нашли оружие и вещество, похожее на наркотики.

Этим утром " Коммерсант " приводит подробности задержания. Знакомые Тарамова рассказали изданию, что в понедельник вечером бизнесмен с приятелями отужинал в ресторане Баку (Кутузовский проспект, 24). "Около 22:30 охранники на двух Toyota Land Cruiser повезли авторитета домой, однако буквально в двух кварталах от ресторана, напротив дома N32, кортеж притерла к обочине черная Mazda. Из нее и еще одной остановившейся сзади машины выскочили вооруженные автоматами люди в черной униформе и масках", - свидетельствуют очевидцы.

Прокомментировал задержание и адвокат бизнесмена Руслан Подгорный, который сообщил изданию, что задержание проводилась "по самому жесткому сценарию".

Руслан Подгорный, адвокат: "Силовики, а на их форме не было никаких опознавательных знаков, орудуя прикладами, а потом и найденными в салонах внедорожников бейсбольными битами, выкинули из джипов всех пассажиров и заставили их лечь на асфальт лицом вниз. Задержанных хотели сразу везти в ближайший отдел МВД Дорогомилово, но тут выяснилось, что Адам Тарамов и его охранник, 21-летний житель чеченского Ачхой-Мартана Адам Касаев, не могут самостоятельно подняться. Оба, по данным адвоката Подгорного, получили при задержании травмы головы".

Полиция вызвала раненым скорую, пока ждали, до приятелей Плохиша, ужинавших в Баку донеслась весть, что происходит на Кутузовском. На улицу высыпали больше десятка чеченцев, взяли в кольцо место задержания и скандировали "Беспредел!". Полиция вызвала группу немедленного реагирования, в итоге потасовки удалось избежать.

Полиция подозревает уроженцев Северного Кавказа в разбоях. Земляки же задержанного говорят, что нападать на людей с весом 164 килограмма и ростом под 2 метра Плохишу несподручно, да и незачем - Тарамов еще в 90-е годы стал долларовым миллионером, а в последнее время успешно инвестировал деньги в строительство, говорится в публикации.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 248
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ