MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАНЫ ПОЛИЦИЕЙ В ХОДЕ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ УЧАСТНИЦ PUSSY RIOT У ТАГАНСКОГО СУДА МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пять человек задержаны полицией в ходе акции в поддержку участниц Pussy Riot у Таганского суда Москвы

12:44 20.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Полиция задержала несколько участников акции в поддержку участниц Pussy Riot, проходящей у здания Таганского суда Москвы, где сегодня будет рассмотрен вопрос о продлении обвиняемым срока ареста.

Как передает корр.ТАСС, пять человек были задержаны и препровождены в полицейские автобусы после того, как собравшиеся проигнорировали требование полиции разойтись и не нарушать общественный порядок.

В Таганском суде сегодня усилены меры безопасности. Около здания собрались более 300 человек. Таким образом, началась так называемая "культурная встреча" сторонников группы, запланированная ими накануне. Поддержать участниц панк-группы пришла, в том числе, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

В связи с большим числом ее участников затруднено движение по улице, находящейся рядом со зданием Таганского суда. Сотрудники полиции просят собравшихся покинуть проезжую часть и не мешать движению транспорта.

Между тем, к суду пришли и противники Pussy Riot, которые считают, что девушки должны понести наказание за свои действия.

Как ожидается, сегодня будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич срока содержания под стражей еще на два месяца. Обвиняемых уже доставили в суд.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 659
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Таганском суде усилены меры безопасности из-за слушания дела участниц Pussy Riot

В Таганском суде Москвы, где сегодня будет рассмотрен вопрос о продлении ареста участницам панк-группы Pussy Riot по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, усилены меры безопасности.

На территории суда дежурят около 30 сотрудников полиции. Судебные приставы пропускают посетителей исключительно по повесткам. Представители СМИ могут пройти по аккредитации, а пишущая пресса - по редакционным удостоверениям.

Около суда собираются сторонники скандальной группы, сейчас их около 20 человек. Также проводятся одиночные пикеты с требованием освободить обвиняемых.

 ..... В это же время, по словам сторонников Pussy Riot, состоится так называемое культурное мероприятие в поддержку арестованных.

Ранее Пресненский суд Москвы продлил Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич арест до 24 июня.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали и скрылись при попытке сотрудников охраны храма задержать их.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке арт-группы Живом Журнале был опубликован фото- и видеоотчет с акции. Однако защита утверждает, что девушки находились в храме около 40 секунд - танцевали на солее, а музыка и слова были добавлены уже потом, в студии.

Дело участниц Pussy Riot вызвало большой резонанс в обществе. В СМИ и интернете до сих пор ломают копья на тему того, как должен быть квалифицирован их поступок с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ