MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / ПАРК, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА БОБРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парк, где можно посмотреть на бобров

12:54 20.06.2012 - Московские Новости, Ирина Новикова

Московские новости" продолжают "субъективные обзоры" московских парков. Сотрудники редакции рассказывают о своих любимых парках, которые они изучили вдоль и поперек, и знают все их плюсы и минусы. Сегодня личным опытом посещений парка Покровское-Стрешнево делится корреспондент Ирина Новикова.

В парке есть несколько входов. Можно пройти 20 минут пешком от метро Войковская. Так вы сразу же попадете на пруды и поляну, где можно позагорать. Другой вход в парк находится на Иваньковском шоссе. До него можно добраться либо пешком от метро Щукинская, либо от метро Сокол троллейбусам № 12,70,82 до остановки Покровское-Глебово. Также можно попасть в парк через Ленинградское шоссе - от метро Войковская на троллейбусе №6, 43 до остановки "Театральный зал Лебедь.

Велосипеды, ролики, спортплощадки

Покровское-Стрешнево - небольшой парк. Лучше всего он подходит для того, чтобы заниматься спортом. Летом здесь можно бегать, кататься на велосипедах, на специальных площадках поиграть в волейбол или бадминтон. Они бесплатные, только сетку вам придется принести с собой.

В парке есть овраг, там любители маунтин-байков прыгают с трамплинов. По асфальтовым дорожкам в центре парка хорошо кататься на роликах. А можно просто позаниматься на спортплощадках. В парке тренируются много спортсменов-любителей, есть секция по альпинизму, туризму, беговым лыжам, борьбе. Так что если вам нужна подходящая компания, вы легко ее найдете.

Мой любимый веломаршрут - несколько кругов по асфальтовым дорожкам, дальше вниз по Иваньковскому шоссе, затем дорога пойдет вверх до плотины канала им. Москвы. От нее можно поехать кататься в Щукино и Строгино, а можно - в Тушино.

Поклонники экстремального спорта облюбовали овраг (фото Вадима Кантора)

Бобровая плотина


Если вам надоест гулять по парку, вернитесь на Иваньковское шоссе и пройдите вниз метров 300 к больнице Гражданской авиации и Англо-американской школе. По дороге остановитесь на мостике через небольшую речку под названием Химка. Там есть маленькая плотина. Ее строительством занимаются два бобра. Летом понаблюдать за ними можно почти каждый день. Бобры собирают ветки, траву, ил, ныряют с этим стройматериалом и подплывают с ним к плотине. Они совсем не обращают внимания на группу зевак с фотоаппаратами и видеокамерами, которые пришли посмотреть на их работу.

Местные бобры не боятся людей и охотно принимают от них угощение (фото Вадима Кантора)

Находка для пикника


Покровское-Стрешнево - подходящий парк для отдыха с друзьями. Здесь много отличных мест, где можно устроить небольшой пикник. В парке есть крытые беседки с лавочками, они очень удобные, но поторопитесь их занять - желающих много. Большинство беседок находится у прудов, но их достаточно и в глубине парка, возле асфальтовых дорожек. В хорошую погоду, правда, лучше расположиться на поляне у прудов, так что берите с собой матрасы или туристические пенки.

В парке есть крытые беседки, но в хорошую погоду пикник лучше устраивать на берегу пруда (фото Вадима Кантора)

"Царевна Лебедь"


В низине парка находится родник. Если вы идете от Войковской, пройдите по асфальтовой дороге через весь парк. Ориентир - овраг, пройдите чуть дальше, и вы увидите лестницу, по которой можно спуститься к роднику. Он называется Царевна Лебедь. Еще несколько лет назад он был единственным родником в Москве, из которого официально было разрешено пить. Согласно прошлогодним анализам, вода в нем все еще была питьевой (данных за этот год получить не удалось). Местные жители набирают воду и в бутылки, и в огромные канистры. Источников у родника несколько, поэтому очередей почти никогда не бывает.

Местные жители считают воду из родника лучше водопроводной (фото Вадима Кантора)


View Покровское-Стрешнево: парк с бобрами и чистым родником in a larger map

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ