MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 13 / ЖУРНАЛ FOCUS ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОБВИНЕНИЕ В ОСКОРБЛЕНИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Журнал Focus прокомментировал обвинение в оскорблении Владимира Путина

15:25 13.09.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина   смотреть полную версию 

Немецкий журнал Focus сообщил, что не собирался оскорблять президента РФ Владимира Путина.

- Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить Путина. Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов, - приводит Deutsche Welle ее слова.

Также она подчеркнула, что немецкое слово Hund (прямой перевод - "собака") равносильно значения с Harter Hund (что можно перевести как "крепкий орешек").

- К сожалению, иронию этой нашей строки, очевидно, невозможно адекватно передать на русском языке, - заключила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Пушков назвал возрождением тупой агрессивности игру слов в немецком журнале Focus

Немецкое издание пошутило над политическими отношениями между канцлером Меркель и президентом Путиным, но шутку оценили не многие. Опубликованный немецким журналом Focus материал, в котором приводятся доводы за и против канцлера Германии Меркель, привлек к себе внимание российских дипломатов грубой фразой в адрес президента России ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

/ среда, 13 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 377
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Посольство России продолжает настаивать на извинениях от журнала Focus в адрес Владимира Путина

Посольству Российской Федерации в ФРГ ответил шеф-редактор журнала Focus, который ранее оскорбительно высказался в материале о президенте России Владимире Путине. По информации пресс-атташе Дениса Микерина, дипломатическая миссия все еще ждет официальных извинений журнала.

- Вашу интерпретацию фразы относительно президента Российской Федерации, появившейся в последнем номере Focus, мы тщательно изучили и принимаем к сведению, - заявил пресс-атташе. - Однако согласиться с ней не можем. Хотя бы потому, что словосочетание harter Hund, которое вы приводите, отсутствует в тексте статьи.

Таким образом, посольство настаивает на официальном извинении со стороны редакции немецкого журнала, передает ТАСС.

 ..... 

Ситуацию 13 сентября пояснила пресс-секретарь издания Алис Вагнер. ( далее... )

 ..... 



Возрождение тупой агрессивности: Алексей Пушков прокомментировал игру слов в немецком журнале Focus

 ..... 

Журналистам издания она, видимо, показалась оригинальной игрой слов, но дипломаты лингвистических фокусов журнала не поняли и потребовали извинений от главного редактора и комментариев от ведомства по надзору за СМИ при правительстве ФРГ.

А российский сенатор, профессор МГИМО Алексей Пушков увидел в произошедшем признаки возрождения нацистской агрессивности в СМИ. По его мнению, русофобия в соответствующем сегменте немецкой прессы заставляет журналистов терять берега профессионализма и адекватности.

- От ненависти к России часть немецкой прессы теряет берега, а журнал Фокус возрождает тупую агрессивность нацистской Фелькишер Беобахтер, - написал сенатор в микроблоге.

От ненависти к России часть немецкой прессы теряет берега, а журнал Фокус возрождает тупую агрессивность нацистской Фелькишер Беобахтер.

- Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 12 сентября 2017 г.

ПО ТЕМЕ

Российские дипломаты в Германии требуют извинений от редактора журнала Focus за оскорбление в адрес Владимира Путина

Попытку немецкого журнала эпатировать читателей оскорбительными фразами в адрес российского президента в российском дипведомстве сочли недопустимой и потребовали извинений ( далее... ).

Журнал Focus опубликовал статью с оскорблением в адрес Владимира Путина

В одном из отрывков статья касается профессиональных взаимоотношений президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, где автор попытался произвести эффект на читателя игрой слов ( далее... ).

 ..... 


Журнал Focus опубликовал статью с оскорблением в адрес Владимира Путина

Материал с оскорблением адрес президента России Владимира Путина опубликовал немецкий журнал Focus. На статью обратили внимание сотрудники посольства России в Германии.

Речь в статье идет о федеральном канцлере Германии Ангеле Меркель. В одном из отрывков статья касается профессиональных взаимоотношений лидеров двух стран, где автор попытался произвести эффект на читателя игрой слов. Посольство России опубликовало данный отрывок на своей странице в социальной сети Twitter.

Dem #FOCUS scheint es provozierend zu sein. Ist es? Nein. Abgeschmackt und doof? Ganz bestimmt. Was meint aber @RegSprecher? pic.twitter.com/tEF5fveLoa

- Botschaft Russlands (@RusBotschaft) 12 сентября 2017 г.

В комментарии к публикации пресс-служба российского представительства в Германии пояснила, что такая игра слов не приемлема.

- Focus считает это провоцирующим. Разве? Нет. Безвкусно и откровенно глупо? Однозначно. Но что об этом скажет ведомство по делам печати при правительстве ФРГ, - говорится в комментарии к публикации.


Песков назвал недопустимым появившееся в журнале Focus высказывание о Путине

Оскорбительные публикации в адрес президента РФ Владимира Путина недопустимы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с публикациями в немецком журнале Focus.

"Упомянутое вами издание известно своей крайней субъективностью, во многом, что касается нашей страны, основанной на крайнем русофобстве. Поэтому мы не проявляем большого интереса к информационной деятельности этого издания или не считаем заслуживающим внимания источником", - сказал Песков журналистам.

При этом он добавил: "С другой стороны, любое оскорбление, конечно, недопустимо и, скорее, это бросает тень на репутацию самого этого издания".

В материале, посвященном Ангеле Меркель, упоминался российский лидер. В связи со спорным материалом Deutsche Welle сделал запрос в Focus. Там ответили, что вызвавшее вопрос предложение должно переводиться как "Она (Меркель) боится путинской собаки, но не боится "крепкого орешка" Путина". В журнале пояснили, что немецкое слово Hund (собака) равносильно по значению harter Hund - т.е. "крепкий орешек", и именно это они имели в виду.

Deutsche Welle предположило, что в спорном высказывании, вероятно, обыгрывалась история, случившаяся во время встречи Меркель и Путина в 2007 году в Сочи. Тогда во время протокольной съемки в комнату вбежала собака президента России, лабрадор по кличке Кони. При этом Меркель признавалась, что испытывает "определенное беспокойство" в присутствии собак с тех пор, как ее в молодости укусил пес.

"Хотя президент РФ, как я думаю, точно знал, что я не очень-то жажду поздороваться с его собакой, он все-таки привел ее с собой", - вспоминала в одном из интервью канцлер ФРГ. Путин позднее утверждал, что ему не было известно о боязни Меркель и что впоследствии он извинился перед ней за тот эпизод.












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ