MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 13 / БЮСТЫ ЧАЙКОВСКОГО И ДАНТЕ ОТРЕСТАВРИРУЮТ В МУЗЕОНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бюсты Чайковского и Данте отреставрируют в Музеоне

14:37 13.09.2017 - Каховка

В следующем году в Москве планируется провести реставрацию ряда памятников. Об этом сообщили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

"Отремонтировать три городские скульптуры планируют в столице до конца 2018 года. Это бюсты Петра Чайковского и Данте Алигьери в саду Эрмитаж, а также памятник Михаилу Кутузову в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. Подрядчики, которые проведут ремонтные работы, пока не определены. В данный момент объявлен открытый конкурс на выбор подрядной организации", - говорится в сообщении.

Руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов объяснил: "Мы включили эти скульптуры в план по ремонту произведений монументально-декоративного искусства на 2015-2018 годы, поскольку под воздействием городской среды, а в случае с Чайковским еще и времени, они потеряли свой изначальный лоск".

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 708
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бюсты Чайковского и Данте отреставрируют в саду "Эрмитаж"

11:29 13.09.2017 - Москва Центр, Никита Камзин

Скульптуры Петра Чайковского и Данте Алигьери отреставрируют в саду Эрмитаж до конца 2018 года. Об этом рассказали 13 сентября.

- Под воздействием городской среды, а в случае с Чайковским еще и времени, они потеряли свой изначальный лоск, - заявил руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Бюст Петра Чайковского установили в саду Эрмитаж в 1958 году. Скульптура Данте появилась здесь в 2000 году в рамках визита в столицу президента Италии. Специалисты приведут монументы в порядок, очистят их от грязи, отполируют и покроют специальным составом, отмечается в сообщении на портале mos.ru.

Напомним, что недавно после реставрации в Москве открыли памятник Александру Пушкину.

теги:  Культурное наследие


Памятники Чайковскому, Кутузову и Данте Алигьери отремонтируют в Москве

09:32 13.09.2017 - Обручевский Меридиан

Отремонтировать три городские скульптуры планируют в столице до конца 2018 года.

Это бюсты Петра Чайковского и Данте Алигьери в саду Эрмитаж, а также памятник Михаилу Кутузову в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. Бюст Петра Чайковского в последние годы остро нуждается в ремонте. Швы монумента частично разгерметизировались, мраморная поверхность покрылась сколами. Кроме того, из-за отсутствия крепкого основания скульптура просела. Памятник планируют демонтировать и установить на железобетонный фундамент. Скульптура Данте Алигьери в Эрмитаже была установлена в 2000 году. За это время на ней появились небольшие дефекты. Основание памятника планируется укрепить, трещины и сколы заделают мастикой. Памятник Михаилу Кутузову на улице Ташкентской также будет приведен в порядок, трещины и сколы устранят, поверхность обработают защитным покрытием на основе воска.


ПАМЯТНИКИ ЧАЙКОВСКОМУ, КУТУЗОВУ И ДАНТЕ ЖДЕТ РЕСТАВРАЦИЯ

10:28 13.09.2017 - МосПравда, Наталия Бахарева

Бюсты Петра Чайковского и Данте Алигьери в саду Эрмитаж, а также памятник Михаилу Кутузову в районе Выхино-Жулебино в ЮВАО будут отреставрированы до конца 2018 года

"Мы включили эти скульптуры в план по ремонту произведений монументально-декоративного искусства на 2015-2018 годы, поскольку под воздействием городской среды, а в случае с Чайковским еще и времени, они потеряли свой изначальный лоск, - рассказал руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

В настоящее время объявлен конкурс по выбору подрядчика, сообщает mos.ru.

Бюст композитора Петра Ильича Чайковского, уставленной на территории парка Эрмитаж в 1958 году, в последние годы находится в неудовлетворительном состоянии. Его реставрация потребует возведения нового фундамента. Для этого памятник будет демонтирован. Реставраторы удалят загрязнения, скопившиеся на поверхности, устранят механические повреждения. Для его сохранности всю поверхность обработают защитными составами, которые защитят мрамор от воздействия окружающей среды.

Бюст итальянского поэта Данте Алигьери был установлен в Эрмитаже в 2000-м во время визита президента Италии в Москву. За 17 лет на памятнике образовались трещины и сколы, которые заделают мастикой.

Поверхность монумента легендарному русскому полководцу Михаилу Илларионовичу Кутузову также нуждается в реставрации. Памятник был открыт 20 лет назад к 185-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года на Ташкентской улице. Все дефекты памятника будут устранены, а его поверхность покроют специальным составом на основе воска.

теги:  Культурное наследие

Памятники Чайковскому, Кутузову и Данте отремонтируют в Москве

07:08 13.09.2017 - Правительство Москвы

Отремонтировать три городские скульптуры планируют в столице до конца 2018 года. Это бюсты Петра Чайковского и Данте Алигьери в саду Эрмитаж, а также памятник Михаилу Кутузову в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. Подрядчики, которые проведут ремонтные работы, пока не определены. В данный момент объявлен открытый конкурс на выбор подрядной организации.

"Мы включили эти скульптуры в план по ремонту произведений монументально-декоративного искусства на 2015-2018 годы, поскольку под воздействием городской среды, а в случае с Чайковским еще и времени, они потеряли свой изначальный лоск, - рассказал руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. - Ремонтные работы будут осуществляться на основании открытого конкурса, который организует ГКУ "Мосреставрация"".

Бюст великого русского композитора Петра Ильича Чайковского появился на территории парка Эрмитаж еще в 1958 году. В последние годы начал приходить в упадок. Швы монумента частично разгерметизировались, мраморная поверхность покрылась сколами. Кроме того, из-за отсутствия крепкого основания скульптура просела. По этой причине памятник планируют демонтировать и установить на железобетонный фундамент. Затем бюст очистят от загрязнений, все механические повреждения на нем устранят. На завершающем этапе его обработают растворами, защищающими от влаги и воздействия бактерий.

Скульптуру известного итальянского поэта Данте Алигьери в Эрмитаже также приведут в порядок. Бюст был установлен в 2000-м во время визита президента Италии в Москву. За 17 лет на скульптуре появились небольшие дефекты. При ремонте основание памятника укрепят, все трещины и сколы заделают мастикой. Надпись очистят от загрязнений, а буквы позолотят.

Заметно преобразится после ремонтных работ и монумент легендарному русскому полководцу Михаилу Илларионовичу Кутузову. Его открыли в 1997 году на Ташкентской улице к 185-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года. Образовавшиеся за это время повреждения устранят, восполнят трещины и сколы, после чего поверхность монумента обработают защитным покрытием на основе воска.

В начале сентября в Москве после комплексной реставрации открыли памятник Александру Пушкину. Специалисты больше года восстанавливали его исторический облик, укрепляли основание, работали с самой скульптурой. Обновленный монумент можно увидеть на Пушкинской площади.

Этим летом в рамках благоустройства по программе Моя улица на площадь Тверская Застава бы возвращен отреставрированный памятник писателю Максиму Горькому.

теги:  Культурное наследие  Моя Улица

Памятники Чайковскому, Кутузову и Данте отремонтируют в Москве

07:33 13.09.2017 - Моссовет

Бюсты Петра Чайковского и Данте Алигьери в саду Эрмитаж, а также памятник Михаилу Кутузову в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы отремонтируют до конца 2018 года.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы, скульптуры очистят от загрязнений, отремонтируют и покроют защитными составами.

Ремонт пройдет в рамках реализации плана по ремонту произведений монументально-декоративного искусства на 2015-2018 годы.


Столичные памятники Петру Чайковскому, Михаилу Кутузову и Данте ждет ремонт

08:21 13.09.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева

Ремонт трех столичных памятников планируется провести до конца 2018 года. Два из них - бюсты Петру Чайковскому и Данте - находятся в саду Эрмитаж, а в районе Выхино-Жулебино отремонтируют памятник Михаилу Кутузову.

В настоящее время проводится открытый конкурс для подрядных организаций, которые проведут работы.

- Мы включили эти скульптуры в план по ремонту произведений монументально-декоративного искусства на 2015-2018 годы, поскольку под воздействием городской среды, а в случае с Чайковским еще и времени, они потеряли свой изначальный лоск, - отметил руководитель департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.

Отмечается, что бюст Петра Чайковского был установлен в саду Эрмитаж в 1958 году. В настоящее время памятник находится в неудовлетворительном состоянии - швы монумента разгерметизировались, а его поверхность покрылась сколами. Помимо этого он сильно осел из-за ненадежного основания. Планируется привести демонтаж памятника, чтобы установить его на железобетонный фундамент, а также почистить и устранить все повреждения.

Скульптуре итальянскому поэту Данте Алигьери уже 17 лет. Все сколы и трещины памятника будут устранены, а надпись на нем заново позолотят. Аналогичные работы будут проведены и для памятника великому русскому полководцу Михаилу Кутузову, который был установлен на Ташкентской улице в 1997 году, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

МЕЖДУ ТЕМ

Опрос показал, что большинство россиян не против установки памятников Сталину

Соответствующая информация опубликована на сайте Левада-центра.

Согласно опросу, установку памятников Иосифу Сталину одобряет 39 процентов респондентов, против выступили 38 процентов людей. Напомним, что раньше этот показатель составлял 53 процента ( далее... )

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Культурное наследие

В Москве будут отреставрированы памятники Чайковскому, Кутузову и Данте

11:45 13.09.2017 - Вестник Бутова

Это нужное дело намечено сделать до конца 2018 года.

Расположенные в саду Эрмитаж бюсты Чайковского и Данте, а также памятник Кутузову в столичном районе Выхино-Жулебино очистят от наслоений грязи, отреставрируют и покроют защитным составом. Все это планируется сделать до конца будущего года. Об этом сообщил сайт Мэра и Правительства Москвы.

Работы по приведению памятников в порядок пройдут в рамках плана по ремонту произведений монументально-декоративного искусства Москвы на 2015-2018 годы.


Памятники Чайковскому и Данте в саду "Эрмитаж" отремонтируют

08:34 13.09.2017 - Интерфакс

Памятники композитору Петру Чайковскому и поэту Данте Алигьери в саду Эрмитаж в центре Москвы будут отремонтированы, сообщает сайт столичной мэрии в среду.

Бюст Чайковского установили в Эрмитаже еще в 1958 году, с тех пор швы монумента частично разгерметизировались, а мраморная поверхность покрылась сколами. Кроме того, из-за отсутствия крепкого основания скульптура просела.

В ходе ремонта памятник планируют демонтировать и установить на железобетонный фундамент. Затем бюст очистят от загрязнений, все механические повреждения на нем устранят. На завершающем этапе его обработают растворами, защищающими от влаги и воздействия бактерий.

Бюст Данте был установлен в 2000-м во время визита президента Италии в Москву. За 17 лет на скульптуре появились небольшие дефекты. При ее ремонте основание памятника укрепят, все трещины и сколы заделают мастикой, надпись очистят от загрязнений, а буквы позолотят.

Кроме того, планируется отремонтировать памятник полководцу Михаилу Кутузову, установленный в районе Выхино-Жулебино в 1997 году на Ташкентской улице. Образовавшиеся за это время повреждения устранят, восполнят трещины и сколы, после чего поверхность монумента обработают защитным покрытием на основе воска.

Отремонтировать все три скульптуры планируют до конца 2018 года.


Памятники Чайковскому, Кутузову и Алигьери планируется отремонтировать

10:14 13.09.2017 - МОЛНЕТ

Отремонтировать три городские скульптуры планируют до конца 2018 года.

Отремонтировать бюсты Петра Чайковского и Данте Алигьери в саду Эрмитаж, а также памятник Михаилу Кутузову в районе Выхино-Жулебино планируют до конца 2018 года, сообщается на официальном портале мэра и правительства города.

Подрядчики пока не определены. Объявлен открытый конкурс на выбор подрядной организации.

Бюст Петра Чайковского в последние годы остро нуждается в ремонте: швы монумента частично разгерметизировались, мраморная поверхность покрылась сколами, а из-за отсутствия крепкого основания скульптура просела. Скульптура Данте Алигьери была установлена в 2000 году. За это время на ней появились небольшие дефекты. Памятник Михаилу Кутузову также приведут в порядок: устранят трещины и сколы, а поверхность обработают защитным покрытием на основе воска.


Памятник Михаилу Кутузову в ЮВАО отреставрируют в 2018 году

09:00 14.09.2017 - Юго-Восточный курьер, Иван ПЕТРОВ, Фото: ЮВК

Монумент расположен на Ташкентской улице

До конца следующего года планируется отреставрировать памятник Михаилу Кутузову, который находится на Ташкентской улице в районе Выхино-Жулебино. В настоящий момент столичные власти объявили конкурс среди подрядчиков. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

"В ходе ремонтных работ на памятнике уберут повреждения, трещины и сколы, а также обработают монумент защитным покрытием на основе воска", - отмечается на сайте.

Напомним, памятник русскому полководцу появился на Ташкентской улице в 1997 году - его установили в честь 185-летия Отечественной войны 1812 года.

На портале столичной мэрии уточнили, что в 2018 году также планируется отреставрировать бюсты Данте Алигьери и Петра Чайковского.


Ремонт памятников Чайковскому, Данте и Кутузову завершится в Москве в 2018 году

11:06 13.09.2017 - Национальная Служба Новостей

Намеченный ремонт памятников Петру Чайковскому, Данте Алигьери и Михаилу Кутузову завершится в российской столице в 2018 году. Как сообщается на сайте мэра и правительства Москва, работы будут включать в себя очистку от загрязнений, ремонт скульптур и покрытие их защитными составами.

Добавим, бюст Чайковского установили в парке Эрмитаж 1958 году. В настоящий момент он сильно поврежден, поэтому памятник демонтируют и вновь установят на железобетонный фундамент, а затем проведут реставрационные работы. Скульптуру Алигьери, которая также находится в этом парке, укрепят и устранят образовавшиеся сколы и трещины.











горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ