MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / ПОЖАР НА СКЛАДЕ НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ ПОТУШЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар на складе на севере Москвы потушен

23:04 19.06.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Большой пожар на складе на севере столицы ликвидирован; на горевший склад вертолеты произвели более 50 сбросов воды. Крупный пожар на складе в промзоне на севере Москвы потушен, передает РИА Новости. Все началось около 18:00 в доме №4 на Ильменском проезде - загорелся двухэтажный железобетонный склад. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Пожару присвоили второй номер сложности по пятибалльной шкале. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, около 22:00 распространение огня остановили.

Как сообщалось ранее, к месту ЧП было стянуто 28 единиц техники, работали 112 сотрудников МЧС. С воздуха огонь тушили три вертолета Ка-32 и один Ми-26. Они произвели более 50 сбросов воды, взятой из Останкинского пруда.

По словам очевидцев, со стороны склада какое-то время назад были слышны хлопки - предположительно, взорвались газовые баллоны. Пока, правда, никаких официальных подтверждений этому нет.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2464
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Крупный пожар на складе на севере Москвы локализован - источник

Крупный пожар на складе в промзоне на севере Москвы, начавшийся во вторник вечером , удалось локализовать, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС РФ.

Пожар начался около 18.00 по адресу: Ильменский проезд, 4. Горит двухэтажное административно-производственное железобетонное складское здание. ..... По последним данным, площадь пожара составляет тысячу квадратных метров. В тушении огня задействована авиация МЧС РФ.

"Пожар локализован. Данных о погибших и пострадавших не поступало", - сказал собеседник агентства.

 ..... С воздуха огонь тушат три вертолета Ка-32 и вертолет Ми-26 , оборудованные водосливными устройствами.

По данным столичного главка МЧС, на складе загорелись товары народного потребления. Здание частично обрушилось. На протяжении всего времени в районе ЧП сохраняется довольно сильное задымление.

Ранее в МЧС сообщали, что огонь может перекинуться на расположенное рядом административное здание. Позже в управлении информации МЧС РФ сообщили, что угрозы перехода огня нет.



Пожар на севере Москвы локализован

На ликвидацию крупного столичного пожара переброшено около 30 машин и четыре вертолета. Пожар в столичном Ильменском проезде, дом 4, локализован, сообщили в МЧС. В тушении пожара на севере Москвы в районе Западного Дегунина задействовано 112 человек, 28 единиц техники, а также четыре вертолета Ка-32, передает " Интерфакс ". Вертушки курсируют между очагом возгорания и Останкинским прудом, забирая оттуда воду.
 ..... Сообщается, что в проезде Ильменский горит двухэтажный промышленный объект (склад), где хранились товары народного потребления. Внутри здания уже рухнули внутренние перегородки и перекрытия, однако никаких сведений о пострадавших не поступало.
В управлении информации МЧС России уточнили: угрозы распространения пожара на соседние строения нет. В начале операции огнеборцев подобные опасения высказывались специалистами.
Ранее очевидцы сообщали, что со стороны склада слышались хлопки, предположительно - взрывы газовых баллонов. ..... 


Пожар на складах на севере Москвы локализован, пострадавших нет

Пожарным при помощи авиации удалось локализовать пожар на складах на севере Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МЧС.

"Угрозы распространения пожара нет. Он локализован на площади 1 тыс кв метров", - сказал собеседник агентства.

Пожар возник в промышленной зоне в Ильменском проезде, 4, в двухэтажном железобетонном производственном здании. Ему присвоен, второй, повышенный номер сложности.

Тушение продолжается. С воздуха борьбу с пожаром ведут сразу четыре вертолета, среди них три Ка-32 и самый большой противопожарной вертолет Ми-26. "Они совершили уже 50 сбросов воды", - уточнили в Управлении информации МЧС. Кроме того, на месте происшествия работают 15 пожарно- спасательных. Общая группировка составляет 112 человек и 28 единиц техники. Данных о пострадавших нет.


Пожар на севере Москвы потушен

Ликвидирован пожар в административно-складском здании на севере Москвы, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По его словам, в 22:07 пожар в Ильменском проезде, дом 4, был потушен, его площадь превысила 1 тыс. кв. метров. Возгоранию присваивался второй номер сложности, к его тушению привлекались четыре вертолета.


Вертолеты тушат пожар на складе в Москве

19 июня на севере Москвы загорелся склад. Как сообщает РИА Новости, площадь пожара составляет 1000 квадратных метров. Степень сложности возгорания - вторая по пятибальной шкале.
На месте ЧП уже работают десятки пожарных машин и четыре вертолета.
Около горящего здания собралось много людей, все снимают ЧП на мобильные телефоны. Между тем находится рядом очень опасно: дышать очень тяжело.
Дым от пожара на севере Москвы виден из ЗАО. Также ощущается запах гари.


Крупный пожар, вспыхнувший на севере Москвы, потушен

Огонь вспыхнул в 18 часов в складских помещениях в Ильменском проезде.

автор - Игорь Ивандиков

Огонь вспыхнул в складских помещениях в Ильменском проезде. За считанные часы площадь пожара увеличилась с 500 до 1000 квадратных метров.

"На данный момент площадь пожара составила почти 1000 квадратных метров, - рассказал Вечерке дежурный офицер пресс-службы МЧС по Москве Артем Бибилюров. - Уже было произведено 9 сбросов воды с вертолетов, в здании частично обрушилась кровля. Пока нельзя сказать, когда потушим - ситуация неопределенная и пожар пока не локализован. Внутрь наши пока не заходили - слишком опасно".

Сообщение о пожаре по адресу Ильменский проезд, дом 4 поступило в МЧС в 17.36.

"Загорелось одно-двухэтажное административно-производственное складское помещение. Возгорание произошло в правой части, на складе товаров народного потребления. Площадь возгорания - 500 квадратных метров. Пожару присвоена категория номер 2. Обрушилась часть стеллажей. Сейчас происходит тушение", - сообщил ВМ дежурный пресс-службы ГУ МЧС по Москве Артем Бибилюров.

Как сообщает источник в правоохранительных органах столицы, происходит открытое горение.

С огнем пытаются справиться десять пожарно-спасательных расчетов и вертолеты МЧС. Однако, работа специалистов осложняется сильным задымлением.

Кроме того, как сообщают СМИ, рядом с горящим зданием находится трансформаторная подстанция. В свою очередь, в МЧС эту информацию не подтверждают.

На место происшествия выехали бригады скорой помощи.

Как сообщает корреспондент ВМ с места событий, на Дмитровском шоссе наблюдается сильное задымление. Автомобили максимально снижают скорость, из-за чего в сторону области образовался небольшой затор. Поворот на Ильменский проезд с Дмитровского шоссе закрыт.

Причины пожара выясняются.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ