MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / В ЗАЩИТУ ЛЕСА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В защиту леса

20:03 19.06.2012 - Вести, Александр Балицкий   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Подмосковный губернатор Сергей Шойгу на месте разбирался в конфликте вокруг Цаговского леса. Он жестко критиковал власти подмосковного Жуковского, которые допустили вырубку леса и говорил, что принятие таких решений без проведения общественных слушаний недопустимо. Чиновники оправдывались и показывали документы о том, что на территории города леса нет.

На время приезда подмосковного губернатора строители объявляют перекур. Ведь и раньше работы по строительству здесь трассы, ведущей к Летно-исследовательскому институту, где проходит авиасалон МАКС, вызывали немало вопросов. Сегодня они возникли у Сергея Шойгу.

Защитники Цаговского леса - они вовсе не против новой дороги, но против того, чтобы она шла через лес - показывают документы. Оказывается, городские власти все это время лукавили, когда говорили, что вырубили всего-то 12 гектаров.

"На самом деле вырубили больше. И мы имеем доказательства того, что вырублено на четыре гектара больше. Для этих целей ни администрация города, ни правоохранительные органы не заказали геодезическую экспертизу, а заказали ее жители города", - сообщила Наталья Знаменская, главный редактор газеты Жуковские вести.

Маршрут вырубки был определен сразу, как только лес в 2011-м лишился статуса "памятника природы местного значения". А реликтовые сосны по документам стали обычными кустарными насаждениями. Шойгу как не пытался, кустарников этих так и не увидел. О чем уже на совещании спросил мера Жуковского.

"Если Вам кто-то скажет, что у Вас не дочь, а сын или, наоборот, не сын, а дочь - Вы поверите ему? И будете воспитывать дочь как сына? Если Вам человек пишет, что на территории города лесного фонда не имеется. Это что не лес?" - спрашивает Сергей Шойгу, губернатор Московской области.

В истории Цаговского лесного противостояния - и бросания под бульдозеры, и драки с рабочими. Весь март и апрель защитники леса и ЧОПовцы, охранявшие стройплощадку, выясняли отношения отнюдь недипломатично - одни ломали заборы и сносили столбы, другие хватались за дубинки и не только.

Сегодня в лесу непривычно тихо. Именно отсюда защитники Цаговского леса внимательно следили за каждым шагом строителей. Но сегодня лагерь активистов закрыт. Сейчас в лесу действует особый противопожарный режим. А под этим предлогом в лес никого из активистов не пускают.

На строителей, впрочем, эти ограничения не распространяются. "Наши активисты обнаружили и просто поймали с поличным строителей, которые паяльными лампами поджигали деревья. Чтобы эти деревья засыхали", - говорит активистка.

Все эти факты Сергей Шойгу потребовал проверить, а снимки прислать лично ему на электронную почту.

"Мы должны решить вопрос таким образом, чтобы не одно дерево здесь не упало. Раз за разом наступать на одни и те же грабли, когда по таким заключениям принимаются дальнейшие решения. Потом не найдешь крайних и виноватых, - сказал Сергей Шойгу, губернатор Московской области.

Дорогу, понятно, все равно будут строить. Но тех, кто ответственен за вырубку лишних гектаров, Шойгу потребовал найти и наказать. А чтобы компенсировать то, что уже вырублено, у Жуковского определят четыре участка под зеленые питомники. Выделенных на это 50 миллионов должно хватить. Ведь раньше городским властям на озеленение уже перечислили 170 млн.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Полиция  Экология

ПРОСМОТРОВ: 825
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Шойгу встал на защиту Цаговского леса

Сергей Шойгу во вторник подверг жесткой критике власти Жуковского. Недовольство губернатора вызвало то, что при вырубке Цаговского леса не было учтено мнение жителей.
Шойгу приехал в Жуковский, чтобы на месте разобраться в конфликте. Сначала вместе с активистами, выступающими в защиту леса, он осмотрел уже вырубленный участок, а затем провел совещание с властями города.
Шойгу потребовал назвать фамилии тех, кто дал заключение о состоянии леса и о том, что на этом месте якобы растет кустарник. Возмутило губернатора и то, что при принятии решения о вырубке не было открытых общественных слушаний.
"Если есть необходимость выпустить распоряжение губернатора - будет распоряжение губернатора, чтоб никаких жилых построек вдоль трассы не было. ..... 
Так называемый Цаговский лес расположен в черте Жуковского - между комплексом ЦАГИ и ЛИИ имени Громова. В марте там началась масштабная вырубка деревьев под строительство новой подъездной автодороги. Уничтожение лесного массива сразу вызвало волну массового недовольства со стороны местных жителей. Акции протеста заканчивались столкновениями с полицией и задержаниями.












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ