MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 13 / ВЛАСТИ МОСКВЫ НЕ НАМЕРЕНЫ ВМЕШИВАТЬСЯ В СИТУАЦИЮ С ОТМЕНОЙ ПОКАЗОВ ФИЛЬМА "МАТИЛЬДА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы не намерены вмешиваться в ситуацию с отменой показов фильма "Матильда"

11:04 13.09.2017 - Национальная Служба Новостей

Власти российской столицы не намерены вмешиваться в ситуацию с отменой показов фильма Матильда. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, сообщает Газета.ру.

При этом он подчеркнул, что город готов обеспечивать безопасность во всех кинотеатрах, которые готовы к показу. Помимо этого он подчеркнул, что решение о допуске или не допуске ленты Алексея Учителя на экраны находится исключительно в ведении кинотеатров.

Так Леонид Печатников прокомментировал ситуацию с отменой показов Матильды в объединенной сети Формула кино и Синема парк из-за угрозы безопасности зрителей.


ПРОСМОТРОВ: 601
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти города готовы обеспечить безопасность во время показов "Матильды"

10:38 13.09.2017 - МОЛНЕТ

Ранее сети Формула кино и Синема парк приняли решение не показывать фильм Матильда из-за угрозы безопасности зрителей.

Леонид Печатников, заместитель мэра по вопросам социального развития, заявил ТАСС, что власти столицы готовы обеспечить безопасность во время показов фильма Алексея Учителя Матильда в Москве.

Отвечая на вопрос об обеспечении безопасности со стороны властей города во время показов фильма, он сказал, что власти всегда готовы обеспечить безопасность. Однако заместитель мэра считает, что ажиотаж создан на пустом месте.

Печатников также прокомментировал решение администрации Формулы кино и Синема парка, сказав, что "столичные власти не вмешиваются в политику показов как частных, так и государственных кинотеатров".



Власти Москвы не станут вмешиваться в вопрос о прокате "Матильды" - Печатников

17:11 12.09.2017 - Интерфакс

Москва. Московские власти не будут препятствовать прокату фильма режиссера Алексея Учителя Матильда, репертуарная политика кинотеатров находится в их собственной компетенции и зависит от финансового результата, заявил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

"У каждого кинотеатра, у каждой киносети есть право: показывать или не показывать фильм. Мы не вмешиваемся в репертуарную политику кинотеатров, не вправе разрешать или запрещать показывать фильм, получивший прокатное удостоверение", - заявил Л.Печатников Интерфаксу во вторник.

При этом он подчеркнул, что с подведомственных городу кинотеатров московские власти "спрашивают финансовый результат".

"Если кинотеатры Москвы решат, что фильм показывать не надо или, напротив, они уверены в том, что картина финансово успешна - то и ради Бога", - сказал Л.Печатников.

Выражая собственную точку зрения, Л.Печатников сказал, что "после рекламы, созданной фильму депутатом Натальей Поклонской, зрители будут ломиться на эту картину".


Владимир Мединский: Скандал вокруг фильма "Матильда" - умышленный

13:23 13.09.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал скандал, который разгорелся вокруг фильма режиссера Алексея Учителя Матильда.

По мнению министра, весь конфликт создан умышленно. Он отметил, что его отказ кинотеатров показывать фильм не возмущает, так как это их право.

- Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма, - говорится в сообщении, опубликованном Владимиром Мединским на его официальной странице в соцсети Twitter.

Такая работа у некоторых журналистов:
самим придумать тезис - и заявить его от чужого имени. Даже дать в... https://t.co/xvO55qQONC pic.twitter.com/ifPf3l9W7c

- Владимир Мединский (@medinskiy_vr) 13 сентября 2017 г.

Во вторник, 12 сентября, сеть кинотеатров Синема парк и Формула кино объявила о своем решении не показывать нашумевшую картину, чтобы обезопасить зрителей.


Кремль не считает нужным вмешиваться в ситуацию вокруг фильма "Матильда"

17:04 13.09.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

В Кремле считают, что специальных указаний для борьбы с экстремизмом в фильме Алексея Учителя Матильда не требуется.

- Ситуация абсолютно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется, - передает Интерфакс слова официального представителя Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Поклонская ответила на критику вокруг "Матильды"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на критику министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского по поводу ситуации с фильмом режиссера Алексея Учителя Матильда ( далее... ).
Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


Власти Москвы заявили о невмешательстве в вопрос проката "Матильды"

17:00 12.09.2017 - Интерфакс

Московские власти не будут препятствовать прокату фильма режиссера Алексе Учителя Матильда, репертуарная политика кинотеатров находится в их собственной компетенции и зависит от финансового результата, заявил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

"У каждого кинотеатра, у каждой киносети есть право: показывать или не показывать фильм. Мы не вмешиваемся в репертуарную политику кинотеатров, не вправе разрешать или запрещать показывать фильм, получивший прокатное удостоверение", - заявил Печатников Интерфаксу во вторник.

При этом он подчеркнул, что с подведомственных городу кинотеатров московские власти "спрашивают финансовый результат".

"Если кинотеатры Москвы решат, что фильм показывать не надо или, напротив, они уверены в том, что картина финансово успешна - то, и ради Бога", - сказал Печатников.

Он также предположил, что "после рекламы, созданной фильму депутатом Натальей Поклонской, зрители будут ломиться на эту картину".

Ранее сообщалось, что киносети Формула кино и Синема Парк приняли решение отказаться от проката Матильды по соображениям безопасности.


Власти Москвы готовы обеспечить безопасность на показах "Матильды"?

07:48 13.09.2017 - Моссовет

Московские власти готовы обеспечивать безопасность во время показов фильма Алексея Учителя Матильды. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, чьи слова приводит ТАСС.

Он отметил, что, по его мнению, ажиотаж в данной ситуации создан на пустом месте, при этом подчеркнув, что власти не вмешаются в политику показов фильмов как частных, так и государственных кинотеатров.

Объединенная сеть Формулы кино и Синема парк ранее отменили показы фильма Матильда по соображениям безопасности. На данный момент в состав объединенной сети входят 75 кинотеатров в 28 городах России.

Картина, которая повествует о жизни известной балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II, вызвала протесты православной общественности и депутата Госдумы Натальи Поклонской. В ночь на понедельник возле коллегии адвокатов Pen&Paper были подожжены два автомобиля. В этой коллегии работает адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Алексея Учителя. Ранее неизвестные бросили бутылки с горючей смесью в окна студии Учителя в Санкт-Петербурге.


Полиция Москвы обеспечит безопасность зрителей фильма "Матильда"

10:21 13.09.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил о том, что столичные правоохранители готовы обеспечить все необходимые меры безопасности во время показов фильма режиссера Алексея Учителя Матильда. "Мы всегда готовы обеспечить безопасность. Но мне кажется, что на пустом месте создан ажиотаж", - заявил Печатников ТАСС.

Также он прокомментировал решение некоторых столичных кинотеатров не показывать новую работу Учителя, подчеркнув, что мэрия Москвы не будет диктовать кинотеатрам, что именно они должны включать в репертуар. "У каждого кинотеатра, у каждой киносети есть право: показывать или не показывать фильм. Мы не вмешиваемся в репертуарную политику кинотеатров, не вправе разрешать или запрещать показывать фильм, получивший прокатное удостоверение", - пояснил заммэра.

Ранее объединенная сеть кинотеатров Синема парк и Формула кино отказалась от проката фильма Алексея Учителя Матильда из-за угроз со стороны противников картины. "Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей", - заверил глава сети Роман Линин. Министр культуры РФ Владимир Мединский подверг такое решение жесткой критике, как и ряд деятелей культуры, увидевшие в этом решении опасный прецедент самоцензуры.

Напомним, фильм Алексея Учителя Матильда, который выйдет на экраны 26 октября, рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий резонанс: противников фильма, в числе которых депутат Госдумы Наталья Поклонская, возмутил тот факт, что режиссер перенес на экран любовные отношения императора, канонизированного Русской православной церковью, и танцовщицы. Картину косвенно поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, заявив на пленарном заседании форума "Культура - национальный приоритет" о проявлении агрессии и нетерпимости в сфере культуры.

"Эта агрессия иногда воплощается в преступные деяния. Иногда сводится к преследованию автора, произведение которого еще никто не видел", - сказал Медведев, призвав чиновников "подавлять в себе соблазн объяснять художнику, что он должен делать". Название фильма в речи премьер-министра, впрочем, не прозвучало.

Власти Чечни и Дагестана обратились в Минкультуры с просьбой исключить их регион из прокатного удостоверения. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уточнил свою позицию, заявив, что административного запрета на показ фильма не будет, потому что "в Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма". Вслед за Чечней о неприятии картины заявили и власти Ингушетии.

теги:  Полиция  Церковь










горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ