MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ФОРУМ "МЕДИА БУДУЩЕГО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве открылся форум "Медиа будущего"

19:50 19.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня в Москве открылся форум Медиа будущего, участники которого обсуждали, какие изменения ожидают средства массовой информации в ближайшие годы. Подробности у Павла Винокурова

Форум Медиа будущего проходит 2-й год и на него уже обратили внимание на самом высоком уровне. Председатель правительства, Дмитрий Медведев, прислал приветственное письмо, а министр связи и массовых коммуникаций, Николай Никифоров, посетил мероприятие лично.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ:
- Те дискуссии, которые в рамках форума сегодня запланированы - уверен, что смогут привнести некое свежее экспертное мнение, мнение самой индустрии, отрасли российской, мнение наших зарубежных коллег, и, я думаю, что именно такие площадки и должны, как раз, подобную позицию генерировать. От себя лично и от имени министерства хочу сказать, что мы предельно открыты к подобного рода предложениям.

Сразу несколько выступающих отметили главные общемировые тенденции: традиционные ежедневные газеты вынуждены превращаться в еженедельники, люди все больше пользуются портативными устройствами, в том числе, вместо телевизора, а интернет-ресурсы становятся платными для подписчиков.

Кен Доктор, аналитик новостной индустрии:
- Идея о том, что контент должен быть свободным - это чистый идеализм прошлого. Сейчас уже все ищут, как получить выручку от зрителей и читателей. Это началось примерно 3 года назад. Яркий пример - "The New York Times", которые начали экспериментировать еще раньше, а сейчас у них почти 100 миллионов долларов в год дополнительной выручки от цифровых подписчиков. И не одни они это делают. То, что было бесплатным - становится платным.

Происходит это из-за того, что доходы от рекламы в сети, как правило, не покрывают затрат на обеспечение работы полноценного средства массовой информации. Между тем, и здесь современные технологии начинают приходить на помощь - компьютеры все больше работают за людей.

Эндрю Хейворд, эксперт в сфере трансформации медиаиндустрии:
- Cамое страшное - это искусство рассказа. Они берут данные и превращают их в истории. То есть написаны они алгоритмом, роботом. Пока речь идет о спорте. Например, имея достаточно информации, он напишет о боксе или бейсболе так, что мало кто отличит, что это сделал не человек.

В то же время, все большую популярность у пользователей интернет-сообщества завоевывают ресурсы, специализирующиеся на узком круге тем. Чтобы выделиться среди равных, им без людей-профессионалов пока никак не обойтись.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 152
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Какими будут медиа будущего?

Какими будут "медиа будущего" - эту тему сегодня в Москве обсуждают авторитетные зарубежные и российские эксперты. Форум проходит уже во второй раз.

 ..... Медиа-ресурсы стремительно меняются и в нашей стране, а технические возможности для этого постоянно расширяются.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ:
- Те дискуссии, которые в рамках форума сегодня запланированы - уверен, что смогут привнести свежее экспертное мнение, мнение самой индустрии, отрасли российской, мнение наших зарубежных коллег, и, я думаю, что именно такие площадки и должны подобную позицию генерировать. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ