MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 13 / СМИ: КРЕМЛЬ ПРЕДЛОЖИЛ США "ДОРОЖНУЮ КАРТУ" ПО НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ ДВУХ СТРАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




СМИ: Кремль предложил США "дорожную карту" по нормализации отношений двух стран

05:34 13.09.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан   смотреть полную версию 

Новую порцию разоблачительных откровений о связях Дональда Трампа с Россией обнародовал портал Buzzfeed. По данным издания, на третий месяц пребывания Трампа президентом США, Кремль направил дипломата - сппециалиста по информационной безопасности Андрея Крутских в Госдепартамент с предложением нормализовать отношения двух стран по пунктам.

Согласно оказавшемуся в распоряжении журналистов портала документу, Крутских как специалист по кибербезопасности в апреле должен был встретиться с коллегой из Госдепа для консультаций по "информационной безопасности". К маю обе страны проведут "специальные консультации" по войне в Афганистане, ядерной сделке Ирана, обсудят "ситуацию на Украине" и усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова.

Следующим этапом стали бы встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности США и главы Пентагона с российскими коллегами. Документ предусматривал план восстановления дипломатических, военных связей, контактов между разведслужбами.

- Этот документ представляет собой не что иное, как "дорожную карту" для полномасштабной нормализации американо-российских отношений, - цитирует портал слова Эндрю Вайса, вице-президента по исследованиям в Фонде Карнеги.

На сегодняшний день только небольшая часть из десятков предлагаемых документом совещаний состоялась, а большая их часть вряд ли произойдет после дипломатических трений между Москвой и Вашингтоном.

Посольство России в Вашингтоне отказалось обсуждать этот документ.

- Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой, - цитирует портал заявление российского посольства в США в ответ на свой запрос.

Чиновники в Белом доме и Госдепартаменте отказались говорить, кто подал документ президенту Трампу, но не оспаривали его подлинность.

ПО ТЕМЕ

Сенат США взял курс на ограничение возможностей президента Трампа в сотрудничестве с Россией по кибербезопасности

Курс на ограничение полномочий президента США Дональда Трампа взял американский сенат. В июле 2017 года специальный комитет по разведке Сената Конгресса США представил и одобрил законопроект, ограничивающий возможности лидера страны в сотрудничестве с Россией в сфере кибербезопасности ( далее... ).

Эксперт: Конгресс навязывает Трампу принцип отношений с Россией

Научный сотрудник Центра Североамериканских исследований ИМЭМО РАН Сергей Кислицын прокомментировал разногласия между американским президентов Дональдом Трампом и Конгрессом США в отношении России ( далее... ).

Эксперт: Отношения России и США может улучшить только фактор Китая

Научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин отметил, что власти США могут пойти на некоторые уступки и улучшить отношения с Россией, чтобы не допустить укрепления российско-китайского союза ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

/ среда, 13 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Не встретили взаимности: Дмитрий Песков прокомментировал информацию американских СМИ о попытках России восстановить с США былое сотрудничество

Накануне американский портал BuzzFeed сообщил, что в его распоряжении появился документ, свидетельствующий о плане России по сближению с США и восстановлению сотрудничества, большая часть которого была утрачена во время работы администрации Барака Обамы.

В частности, российская сторона рассчитывала, согласно информации портала, возобновить сотрудничество по решению геополитических проблем в Афганистане и Украине.

Один из экспертов назвал документ "дорожной картой" для полномасштабной нормализации американо-российских отношений, в рамках которой предусматривался ряд шагов по восстановлению дипломатических, военных контактов, а также взаимодействие спецслужб. Однако нынешние дипломатические разногласия очевидно свидетельствуют о том, что многие из шагов, описанных в документе, на который ссылается BuzzFeed, вряд ли будут реализованы.

О существовании подобного документа российские СМИ спросили пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова.

- Да, безусловно, такие предложения в различных форматах передавались американской стороне, Москва последовательно выступала за возобновление диалога, за обмен мнениями, за попытки поиска совместных решений, но, к сожалению, не встретила здесь взаимности, - ответил Песков РИА Новости. - Там и по частям было, и по дипканалам сводное предложение передавалось. Это обычная практика дипломатической работы.

 ..... . ).

 ..... 












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ