MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / ШОЙГУ ВСТУПИЛСЯ ЗА ЦАГОВСКИЙ ЛЕС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шойгу вступился за Цаговский лес

19.06.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу вступился за Цаговский лес, резко раскритиковав мэрию Жуковского.

Напомним, из-за строительства дороги в этом подмосковном городе вырубили популярный у горожан лесной массив. Вырубка сопровождалась массовыми задержаниями возмущенных горожан, которые попытались помешать строительству. Новый губернатор Подмосковья возмутился: - Почему не провели референдум по этому вопросу, не посоветовались с местными жителями, не устроили общественные открытие слушания? Зачем довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору? Чего не хватило, чтобы выполнить проект без общественного взрыва? - спросил он на совещании в мэрии Жуковскогоу местных чиновников.

- Стройка идет, лес вырублен, граждане возмущаются. Если есть необходимость выпустить постановление губернатора о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало, то я это сделаю.

Шойгу распорядился создать вблизи города несколько больших питомников для выращивания деревьев, чтобы возместить потери от вырубки.

- Необходимо подготовить законодательный акт о том, каким образом должны проходить общественные слушания с учетом всех современных технологий. Раз за разом наступать на одни и те же грабли неправильно, - заявил Шойгу. - У нас то один лес вырубают, то другой, пора заканчивать это. Прошу с уважением относиться к гражданам. Губернатор также велел выяснить, действительно ли 3,7 га Цаговского леса вырубили незаконно. - Если это так, я должен соответствующим образом наказать ответственных за это или отстранить их от должности, - отрезал Шойгу.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1001
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шойгу вступился за Цаговский лес

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу раскритиковал власти города Жуковского за ситуацию вокруг Цаговского леса.

Напомним, в марте там начали вырубать деревья для строительства федеральной трассы. Участок леса огородили колючей проволокой, охранять его наняли чоповцев. Действия властей вызвали возмущение защитников окружающей среды. В Цаговском лесу прошли столкновения, были задержаны 44 человека.

Во вторник, 19 июня, Шойгу провел выездное заседание в Жуковском, на котором обратился к местной администрации: "Почему не провели референдум, не посоветовались с местными жителями?".

Глава Жуковского Александр Поповников ответил, что большинство горожан поддерживают строительство дороги через Цаговский лес. Однако убедить удалось не всех, поэтому и происходят протесты.

 ..... Губернатор добавил, что на территории леса не должно быть никаких жилых построек, передает РСН.



Сергей Шойгу заступился за Цаговский лес

Губернатор Московской области призвал к ответу чиновников Жуковского.

Действия властей подмосковного Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса губернатор Подмосковья подверг резкой критики. На совещании с администрацией города Сергей Шойгу жестко поставил вопрос о том, почему по данному поводу не было проведено референдума с местными жителями, а также почему не было организовано общественных открытых слушаний по данному вопросу.

Шойгу заявил, что власти Жуковского довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору. "Чего не хватило, чтобы выполнить проект без общественного взрыва?" - спросил Шойгу. Об этом сообщает Интерфакс.


Сергей Шойгу встал на защиту Цаговского леса

Сергей Шойгу во вторник подверг жесткой критике власти Жуковского. Недовольство губернатора вызвало то, что при вырубке Цаговского леса не было учтено мнение жителей.
Шойгу приехал в Жуковский, чтобы на месте разобраться в конфликте. Сначала вместе с активистами, выступающими в защиту леса, он осмотрел уже вырубленный участок, а затем провел совещание с властями города.
Шойгу потребовал назвать фамилии тех, кто дал заключение о состоянии леса и о том, что на этом месте якобы растет кустарник. Возмутило губернатора и то, что при принятии решения о вырубке не было открытых общественных слушаний.
"Если есть необходимость выпустить распоряжение губернатора - будет распоряжение губернатора, чтоб никаких жилых построек вдоль трассы не было. Мы должны решить вопрос таким образом, чтобы не одно дерево здесь не упало", - сказал Сергей Шойгу, губернатор Московской области.
Так называемый Цаговский лес расположен в черте Жуковского - между комплексом ЦАГИ и ЛИИ имени Громова. В марте там началась масштабная вырубка деревьев под строительство новой подъездной автодороги. Уничтожение лесного массива сразу вызвало волну массового недовольства со стороны местных жителей. Акции протеста заканчивались столкновениями с полицией и задержаниями.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ