MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / ОБЩЕМОСКОВСКИЙ АБОНЕМЕНТ НА ЭЛЕКТРИЧКИ НЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В "НОВОЙ МОСКВЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Общемосковский абонемент на электрички не будет действовать в "новой Москве"

17:01 19.06.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Абонемент Большая Москва на пригородные поезда не будет действителен для поездок на присоединяемых к столице территориях. Об этом Известиям рассказали в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Эксперты отмечают, что с экономической точки зрения это правильно, но расширение зоны действия абонемента способствовало бы уменьшению числа автобусов из области, подолгу стоящих на въезде в город.

- Москва расширяется на 50 км, - пояснил собеседник Известий. - Сегодня так серьезно увеличить зону действия абонемента просто нереально. Мы разрабатываем другие варианты для жителей "новой Москвы".

Напомним, этот абонемент продается с ноября 2011 года. 1040 рублей в месяц стоит право на неограниченное количество поездок по всем направлениям в 25-километровой зоне от московских вокзалов. Распространяется он только на простые электрички, экспрессы в абонемент не входят.

Напомним, что с 1 июля к столице будет присоединена часть территории на юге и юго-западе Московской области. На территорию "новой Москвы" попадает два железнодорожных направления - Киевское и Курское. На Киевском направлении действие абонемента кончается у станции Внуково, на Курском - у станции Бутово. При этом месячный абонемент от поселка Киевский или станции Столбовой (границы "новой Москвы") до московских вокзалов стоит 3,5 тыс. рублей.

По мнению транспортного аналитика УК Финам Дмитрия Баранова, решение ЦППК не менять зону действия абонемента вполне оправданно.

- Пока присоединение новых территорий к Москве - это формальный процесс, не имеющий ничего общего с реальной жизнью, - пояснил эксперт. - С 1 июля не стоит ждать каких-то социальных, экономических или демографических изменений. С ходу не произойдет ничего, изменяющего миграционные потоки или затраты на обслуживание этих направлений.

Баранов уточнил, что абонемент Большая Москва создан для людей, которые каждый день ездят из ближнего Подмосковья в Москву на работу.

- Они ездили и будут ездить, - продолжил Баранов. - Наверное, что-то менять придется, но точно не сразу. Я даже думаю, что это вопрос не одного-двух ближайших лет.

С другой стороны, расширение зоны абонемента способствовало бы превращению пригородно-городской железной дороги в транспорт, аналогичный метрополитену. По мнению сопредседателя общественной организации "Город и транспорт" Александра Морозова, это обеспечило бы более комфортные условия для тех, кто сейчас регулярно ездит из Подмосковья в Москву на автобусах.

- Если на железной дороге создать сервис, сопоставимый с метро, и организовать удобные подъезды из ближайших поселков на автобусах, то это обеспечит естественную переориентацию пассажиров на станции железной дороги, - пояснил Морозов. - Таким образом, большая часть автобусных маршрутов будет заканчиваться еще за МКАД.

Как уже писали Известия, в Москве есть серьезная нехватка автовокзалов. Транспортная ситуация на пересечении МКАД и больших магистралей остается крайне тяжелой. Увеличение зоны действия абонемента Большая Москва могло бы способствовать решению этой проблемы за счет уменьшения числа автобусных маршрутов с конечной остановкой в городе.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ