MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / ГАСТРОЛИ ШОУ THE IMMORTAL WORLD TOUR СТАНУТ ОДНИМИ ИЗ САМЫХ ДОЛГИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гастроли шоу The Immortal World Tour станут одними из самых долгих

19:00 19.06.2012 - В Москве

Московские гастроли шоу Michael Jackson The Immortal World Tour, которое канадский Cirque du Soleil покажет в СК Олимпийский с 22 по 27 января 2013 года, станут одними из самых долгих в рамках мирового турне спектакля, рассказал в интервью РИА Новости вице-президент Cirque du Soleil Rus Крейг Кохон.

По словам Кохона, в 1993 году он побывал на концерте Майкла Джексона в Лужниках в Москве. Он вспоминает, что тогда шел снег, и было очень скользко. В прошлом году Кохон посмотрел шоу Michael Jackson The Immortal World Tour в Торонто. Тогда он спросил у артистов, участвующих в представлении, кто из них был в 1993 году в Москве с Майклом. Вышел перкуссионист и признался, участвовал в том концерте, и что, несмотря на холод и снег, это было сумасшедшее шоу, которое очень понравилось Джексону. И Крейг Кохон пообещал артистам, что повезет их обратно в Москву.

"Вот так получилась связь между Россией и Джексоном - круг замкнулся. Я думаю, что семья Майкла уверена, что в России его очень любили за музыку. И по степени известности он здесь в первой пятерке: рядом могут быть Scorpions или Элтон Джон, но Джексон круче", - отметил Кохон.

По его словам, все артисты шоу, которые уже были с Джексоном в российской столице, с нетерпением ждут возвращения сюда.

"В Москве у нас будет шесть шоу - это одни из самых продолжительных гастролей этого спектакля в мире. Только в Мехико будет тоже шесть показов", - сказал вице-президент Cirque du Soleil Rus.

Он отметил, что сюжет Michael Jackson The Immortal World Tour построен не столько вокруг жизни Джексона, сколько вокруг его музыки. К примеру, когда в шоу зазвучит хит Thriller, на сцене появятся мумии, зомби, ночная картинка с кладбищем и летучими мышами. В спектакле будет много танцев, из цирковых жанров будет хорошо представлена воздушная акробатика и танцы на шесте.

"Это не стрип-дэнс, это очень атлетично", - уточнил Крейг Кохон.

По его словам, самого короля поп-музыки никто не может сыграть, поэтому в шоу нет персонажа, который бы изображал Джексона. Но, тем не менее, Кохон пообещал, что фишки Майкла, например, "лунную походку", зрители увидят.

В создании шоу в качестве хореографов, художника по костюмам и музыкантов приняли участие люди, в разное время работавшие с Джексоном. Постановщик спектакля Джейми Кинг в 1992-1994 годах был одним из основных танцовщиков тура Dangerous. Музыкальный директор шоу Грег Филлингейнс работал над большинством альбомов музыканта, включая и последнюю его работу - Michael. Созданием костюмов занимался Залди Гоко - знаменитый нью-йоркский дизайнер, сформировавший образы целой плеяды мировых музыкальных звезд, в том числе, начинавший работать над костюмами шоу This is it - последнего, и так и не завершенного проекта Майкла Джексона. Двое хореографов Michael Jackson The Immortal World Tour тоже входили в концертную команду Джексона. В числе музыкантов, работающих на шоу - Джонатан Шугафут Моффетт, барабанщик, 30 лет игравший вместе с Майклом.

Основой для сценографии спектакля стало знаменитое ранчо певца Neverland. Стоимость проекта составила 35 миллионов долларов.

Представление было создано при поддержке семьи музыканта и получило ее полное одобрение, так как Майкл был большим поклонником Cirque du Soleil и не пропускал ни одного нового шоу канадского цирка.

Шоу по мотивам творчества Майкла Джексона стало второй постановкой подобного рода. Первый музыкально-цирковой спектакль был посвящен Элвису Пресли - стационарное представление, которое до недавнего времени можно было увидеть только в Лас-Вегасе.

Российская премьера шоу состоится в Санкт-Петербурге в ноябре этого года в рамках мирового турне спектакля. Цена билета от 2 тысяч рублей до 4,5 тысяч, класс премиум - 6 тысяч рублей. В начале следующего года Cirque du Soleil с постановкой Michael Jackson The Immortal World Tour, помимо Москвы, посетит еще и Казань.

Билеты на шоу Michael Jackson The Immortal World Tour в столичном спорткомплексе Олимпийский поступили в продажу на сайте цирка www.cds.ru в понедельник.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ