MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / СТОЛИЧНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОВЕЛИ 2 УСПЕШНЫЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные полицейские провели 2 успешные спецоперации

17:30 19.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Успешные спецоперации столичных полицейских. При поддержке бойцов спецназа обезврежены 2 преступные группы. Одна из них подозревается в причастности к разбойным нападениям, другая, по мнению оперативников, готовилась к крупному мошенничеству с государственными контрактами. Подробности - у Сергея Агеева.

На пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца сотрудники московской полиции при поддержке бойцов спецназа остановили 2 иномарки. В салонах автомашин находилось 5 мужчин. Оперативники располагали информацией, что эти граждане, большинство из которых выходцы с Северного Кавказа, имеют отношение к нескольким разбойным нападениям. Было известно также, что подозреваемые вооружены. Поэтому задержание было решено проводить максимально жестко, чтобы исключить опасность для прохожих, которых на оживленной московской магистрали, даже вечером немало.

Осмотрев автомобили задержанных, оперативники обнаружили пистолет ТТ с глушителем, пистолет ПСМ с 7 патронами, а также австрийский пистолет Глок с десятком патронов. Кроме этого, у одного из подозреваемых было обнаружено некое вещество темно-коричневого цвета. И оружие, и неизвестная пока субстанция были отправлены на экспертизу, а как минимум один из задержанных был доставлен в больницу. В момент задержания он имел неосторожность попытаться оказать сопротивление бойцам полицейского спецназа. По словам представителя российского МВД, одна из автомашин, в которой передвигались подозреваемые, была без номерных знаков, но при этом оказалась зарегистрирована на коммерческую фирму. Среди задержанных, как пояснили журналистам сотрудники полиции, двое уроженцев Чечни. Сейчас и с ними, и с остальными подозреваемыми работают полицейские следователи, которым предстоит проверить информацию о причастности задержанных к разбойным нападениям.

Еще одно задержание полицейские столицы провели совместно со своими коллегами из Петербурга. Итогом начавшейся еще в апреле оперативной комбинации, стала крупномасштабная операция, которая проводилась сразу в нескольких городах.

Наталья Семенова, сотрудник пресс-службы ГУЭБиПК МВД РФ:
- Одновременно в Москве и Санкт-Петербурге было задержано 7 активных участников организованной группы, а также 3 представителя частного страхового агентства, которые подозреваются в изготовлении поддельных документов, необходимых для участия в тендере: это банковские гарантии и поручительства юридических лиц. Сейчас в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А также было проведено 15 обысков по местам жительства и работы фигурантов, в ходе которых были обнаружены предметы и документы, которые подтверждают их противоправную деятельность.

Полицейские пока воздерживаются от оглашения всех деталей операции, но уже сейчас известно, что члены группы, используя документы так называемых фирм-однодневок, выигрывали электронные торги для нужд Спецстроя России. По оперативной информации, в сферу интересов мошенников входило около сотни государственных контрактов на общую сумму более 300-т миллионов рублей. Вовремя проведенное полицейскими задержание не позволило аферистам получить первый авансовый платеж на 16 миллионов рублей, по одному из контрактов.

Сергей Агеев. "ТВ Центр". Москва.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 452
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве задержана группа мошенников, пытавшихся украсть бюджетные деньги, выделенные Спецстрою России

В Москве задержана группа мошенников, пытавшихся украсть бюджетные деньги, выделенные Спецстрою России. В результате крупномасштабной операции, которая началась еще в апреле, правоохранительные органы смогли разгадать "преступный замысел" и предотвратить хищение 16-ти миллионов рублей. Следствие установило, что преступники, используя поддельные документы более 30-ти различных фирм, выиграли тендер на поставку строительного оборудования для Спецстроя. Торги проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Костроме. Сумма контракта составляла 75 миллионов. И первый "авансовый платеж" мошенники должны были получить в ближайшее время. Однако афера была раскрыта. Полиции также удалось доказать, что подобным способом, преступники пытались "прибрать к рукам" еще более 100 государственных контрактов на общую сумму около 300-т миллионов рублей.

Наталья Семенова, сотрудник пресс-службы ГУЭБиПК МВД РФ:
- Одновременно в Москве и Санкт-Петербурге было задержано 7 активных участников организованной группы, а также 3 представителя частного страхового агентства, которые подозреваются в изготовлении поддельных документов, необходимых для участия в тендере: это банковские гарантии и поручительства юридических лиц. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ