MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / "ПОНИЖЕНИЕ ГАЗОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Понижение газонов"

15:18 19.06.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Понизить уровень городских газонов решили столичные власти. Работы уже в самом разгаре. Верхний слой почвы, пропитанный вредными веществами, снимут, освободившиеся участки засыпят новой землей. По мнению чиновников, слишком высокие газоны явились причиной грязи на улицах минувшей весной. Теперь Москва решила пойти по европейскому пути.

Операция под кодовым названием "понижение газонов". Столичные коммунальщики в этом году по-новому приводят в порядок городские лужайки. Рабочие вывозят верхний слой дерна. Причем, слой довольно солидный.

"Сначала все это уберется, потом другая земля ляжет, посеется трава и все", - поясняет Алексей, работник ГКУ Мосзеленхоз.

Экологи пожаловались: за последние годы в верхнем слое почвы накопились вредные вещества - в основном бензин с дорог. Но замена отравленной городом почвы на свежую - не главная цель этих работ. Москва решила все свои газоны навсегда сделать ниже.

"Мы меняем грунт на газонах, чтобы улучшить экологию и меняем газонную часть, чтобы дороги наши были чище. Я думаю, что в результате этих мероприятий вид города будет более приличный", - отметил Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Коммунальные службы только этой весной всерьез задумались о том, а правильно ли устроены газоны в городе. Когда Москва буквально утопала в грязи. Причиной мутной жижи на дорогах и тротуарах чиновники Департамента ЖКХ называли шипованную резину, которая выбивает кусочки асфальта. А еще - высокие газоны, с которых оттаявшая земля стекает на асфальт. Тогда и решили использовать опыт чистых европейских городов. И сделать газоны ниже бордюрного камня.

"Если уровень газона ниже бортового камня, то вода стекает, грязь не попадает на проезжую часть и тротуары. Думаю, что это зарубежный опыт, где были увидены результаты. И, скорее всего, мы делаем также", - рассказывает Ольга Аль-Назрауи заместитель генерального директора ГКУ ''Мосзеленхоз''.

Всего за это лето должны привести в порядок - то есть понизить - 3 миллиона квадратных метров газонов. Сейчас работы провели уже на каждой третьей городской лужайке. Насколько такое благоустройство поможет очистить город от грязи, станет понятно уже после первого сильного ливня.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Экология  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ