MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 12 / ЖУРНАЛ FOCUS ОПУБЛИКОВАЛ СТАТЬЮ С ОСКОРБЛЕНИЕМ В АДРЕС ВЛАДИМИРА ПУТИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Журнал Focus опубликовал статью с оскорблением в адрес Владимира Путина

17:29 12.09.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова   смотреть полную версию 

Материал с оскорблением адрес президента России Владимира Путина опубликовал немецкий журнал Focus. На статью обратили внимание сотрудники посольства России в Германии.

Речь в статье идет о федеральном канцлере Германии Ангеле Меркель. В одном из отрывков статья касается профессиональных взаимоотношений лидеров двух стран, где автор попытался произвести эффект на читателя игрой слов. Посольство России опубликовало данный отрывок на своей странице в социальной сети Twitter.

Dem #FOCUS scheint es provozierend zu sein. Ist es? Nein. Abgeschmackt und doof? Ganz bestimmt. Was meint aber @RegSprecher? pic.twitter.com/tEF5fveLoa

- Botschaft Russlands (@RusBotschaft) 12 сентября 2017 г.

В комментарии к публикации пресс-служба российского представительства в Германии пояснила, что такая игра слов не приемлема.

- Focus считает это провоцирующим. Разве? Нет. Безвкусно и откровенно глупо? Однозначно. Но что об этом скажет ведомство по делам печати при правительстве ФРГ, - говорится в комментарии к публикации.

/ вторник, 12 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 441
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Российские дипломаты в Германии требуют извинений от редактора журнала Focus за оскорбление в адрес Владимира Путина

Находящаяся под прицелами критиков Ангела Меркель, в том числе из-за миграционной политики, становится невольным провокатором оскорблений и коллег по политической арене. Один из немецких журналов в критикующей канцлера Германии статье, где приводятся по полсотни за и против Меркель, была размещена некорректная фраза в адрес российского президента Владимира Путина.

Фраза "Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin" может быть переведена как "Она боится собаки Путина, зато не боится собаки-Путина", что явно выходит за пределы лингвистической эквилибристики.

Фото страницы журнала с этой фразой разместил в соцсетях пресс-секретарь диппредставительства России в ФРГ Денис Микерин, написав о негласных границах в журналисткой этике, пересекать которые недопустимо.

- Сегодня в средствах массовой информации допускается гораздо больше, чем 20 лет назад. Но некоторые вещи не имеют никакого отношения к свободе слова или СМИ, их ни в коем случае нельзя допускать. Хочется верить, что оскорбительная фраза в адрес президента России, опубликованная в материале последнего номера журнала Фокус, лингвистический ляп журналиста, допущенный в печать по ошибке. И что главный редактор журнала #RobertSchneider, у которого определенно достаточно опыта в жизни и профессии, четко понимает, где лежат границы журналистской этики, благодаря чему он найдет возможность (и мужество, конечно) извиняться за столь явное редакторское фиаско, - написал Микерин в Facebook.

В официальном микроблоге российской дипмиссии в Германии также появилось сообщение на тему странной игры слов, опубликованной и растиражированной в журнале.

- Focus считает это эпатажным? Правда? Нет. ..... Что это по-вашему, @RegSprecher (правительственный комитет по делам печати и СМИ), - написано в микроблоге посольства России в ФРГ.

 ..... Was meint aber @RegSprecher? pic.twitter.com/tEF5fveLoa

- Botschaft Russlands (@RusBotschaft) 12 сентября 2017 г.

ПО ТЕМЕ

 ..... 

В одном из отрывков статья касается профессиональных взаимоотношений президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, где автор попытался произвести эффект на читателя игрой слов ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!



Журнал Focus прокомментировал обвинение в оскорблении Владимира Путина

Немецкий журнал Focus сообщил, что не собирался оскорблять президента РФ Владимира Путина.

- Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить Путина. Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов, - приводит Deutsche Welle ее слова.

Также она подчеркнула, что немецкое слово Hund (прямой перевод - "собака") равносильно значения с Harter Hund (что можно перевести как "крепкий орешек").

- К сожалению, иронию этой нашей строки, очевидно, невозможно адекватно передать на русском языке, - заключила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Пушков назвал возрождением тупой агрессивности игру слов в немецком журнале Focus

Немецкое издание пошутило над политическими отношениями между канцлером Меркель и президентом Путиным, но шутку оценили не многие. Опубликованный немецким журналом Focus материал, в котором приводятся доводы за и против канцлера Германии Меркель, привлек к себе внимание российских дипломатов грубой фразой в адрес президента России ( далее... ).

 ..... 












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ