MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 12 / ЧЕТЫРЕ НОВЫХ ФОНТАНА ПОЯВЯТСЯ В МОСКВЕ ДО КОНЦА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Четыре новых фонтана появятся в Москве до конца года

16:48 12.09.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева   смотреть полную версию 

До конца текущего года в столице установят четыре новых фонтана. Об этом Вечерней Москве 12 сентября в рамках пресс-тура по программе благоустройства Моя улица рассказал руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев.

- Один из фонтанов украсит Биржевую площадь - его выполнят по индивидуальному проекту. Сама чаша будет необычной формы, ее оснастят подсветкой, - сообщил Алексей Елисеев.

Помимо этого, два новых фонтана установят на Болотной площади, а еще один появится в Лубочном проезде.

/ вторник, 12 сентября 2017 года /

темы:  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 2061
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве появятся четыре новых фонтана

Инфраструктура центра Москвы станет богаче на четыре фонтана уже до конца текущего года. Об этом заявил 12 сентября первый заместитель руководителя московского департамента капитального ремонта Алексей Беляев.

О планах построить в Москве четыре новых фонтана первый зам главы департамента капстроительства Алексей Беляев заявил в интервью агентству Москва.

По словам Беляева, новые фонтаны появятся в центре столицы: на Биржевой площади, в Лубочном проезде и на Болотной площади, где будет возведено сразу два фонтана.

Фонтан на Биржевой площади построят по уникальному дизайнерскому проекту: он будет выполнен в виде наклонной чаши в двух плоскостях со световым оформлением.



Четыре новых фонтана установят в центре города до конца года

Подобных проектов в центре Москвы реализовано еще не было.

Алексей Беляев, первый заместитель руководителя столичного департамента капитального ремонта, рассказал, что до конца года в столице появится еще четыре фонтана: на Биржевой площади, в Лубочном проезде и два - на Болотной площади, сообщает агентство городских новостей Москва.

 ..... А на Болотной площади оба фонтана будут сделаны на одном уровне с тротуаром.


До 2018 года в центре Москвы откроют еще четыре фонтана

За три с половиной месяца до конца года в центре Москвы появятся четыре новых фонтана.

Об этом агентству городских новостей Москва рассказал Алексей Беляев, первый замглавы столичного Департамента капремонта.

По его словам, объекты установят в Лубочном проезде, на Биржевой площади, а также на Болотной площади, где планируется устройство сразу двух фонтанов.

Как отметил Беляев, фонтан на Биржевой площади будет создан по индивидуальному дизайнерскому проекту - с наклонной чашей и световым оформлением.

 ..... 

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что летом столичные власти приняли решение отреставрировать исторический фонтан Золотой колос на ВДНХ.


Четыре новых фонтана откроют в Москве

Один из них со световым оформлением создадут по креативному проекту дизайнера.

В столице продолжаются работы по благоустройству. Городские власти обещают, к 2018 году построят новые фонтаны.

Два объекта откроют на Болотной площади, по одному - на Биржевой площади и в Лубочном проезде.

Особый интерес представляют фонтаны на Болотной. Объекты установят на уровне тротуара. А оригинальный фонтан на Биржевой с наклонной чашей украсит яркое световое оформление.

Добавим, для возведения арт-объекта на Биржевой площади пришлось прервать археологические раскопки.


До конца года будет завершено благоустройство площади Тверская Застава по программе "Моя улица"

В рамках программы Моя улица до конца года планируется завершить все работы по благоустройству площади Тверская Застава. Об этом 12 сентября в ходе пресс-тура сообщил руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев.
"Улица Тверская и площадь Тверская Застава являются одними из знаковых объектов этого года. Это историческое для москвичей место. Площадь Тверская Застава много раз меняла свой облик. Много было идей, много было направлений. Здесь планировались различного рода инженерные сооружения, подземные парковки, торговые комплексы, но в итоге в рамках комплексной программы Моя улица было принято решение возвратить исторический облик этой площади, создать здесь удобное, комфортное пространство для пешеходов, пользователей общественного транспорта", - заявил Алексей Елисеев.
Он добавил, что к площади подведены трамвайные линии, что облегчает перемещение по городу. Теперь площадь работает как полноценный транспортный хаб: здесь есть станция метро, вокзал, возможность перемещения в аэропорт Шереметьево, а также возможность пользования общественным транспортом.
"И, конечно, нельзя не сказать об историческом возвращении памятника Максиму Горькому на площадь Тверская Застава, восстановлении фасадов зданий домов, которые прилегают к площади. Также нельзя не упомянуть о возвращении исторических фонарей. Уже осенью здесь будут высажены крупномерные деревья, и, конечно, будут выставлены объекты малых архитектурных форм: лавочки и скамейки. До конца года все работы будут завершены", - подвел итог Алексей Елисеев.


На благоустроенных улицах Москвы наблюдается рост стоимости объектов недвижимости

Программа Моя улица благоприятно сказалась на конъюнктуре малого бизнеса и повысила стоимость недвижимости на облагороженных объектах. ..... 
"Конъюнктура малого бизнеса серьезно изменилась и изменилась в лучшую сторону. Раньше у нас первые фасады центральных улиц были, в основном, закрытыми офисами, непонятными обменными пунктами, магазинами розничной торговли. На сегодняшний день у нас открываются кафе, магазины шаговой доступности, пекарни, ресторанчики", - заявил Алексей Елисеев.
Он добавил, что недавно известные консалтинговые компании проводили исследование, и на фоне общего рынка недвижимости отметили рост стоимости объектов недвижимости и аренды на благоустроенных улицах.












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ