MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 12 / В ИЛЬИНСКОМ СКВЕРЕ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ "МОЯ УЛИЦА" ПОЯВИЛСЯ "ЗЕЛЕНЫЙ АМФИТЕАТР"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Ильинском сквере в рамках программы "Моя улица" появился "зеленый амфитеатр"

15:27 12.09.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Владимир Сергеев   смотреть полную версию 

В рамках программы Моя улица идет масштабное преображение Ильинского сквера, в котором уже появился "зеленый амфитеатр" для летних лекций Политехнического музея. Об этом 12 сентября в ходе пресс-тура сообщил руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев.
"На сегодняшний день совместно с Политехническим музеем мы сделали новый Ильинский сквер. Мы сохранили его историческую геометрию дорожек, но мы делаем из Ильинского сквера так называемую "зону прет-а-порте" Политехнического музея. На территории Ильинского сквера сделан "зеленый амфитеатр", которым можно пользоваться летом для проведения лекций, экскурсий. Мы сейчас сделаем стенды, и Политехнический музей будет устраивать свои выставки прямо на Ильинском сквере. Отдельно стоит отметить лестницу, которую мы сделали со стороны памятника Кириллу и Мефодию", - заявил Алексей Елисеев.

Он добавил, что на данный момент ведутся работы по реставрации исторической ограды, отдельные элементы которой сгнили и подлежат полноценному восстановлению.

"Уже сейчас газоны пользуются безумной популярностью. То есть мы начинаем достигать того эффекта, к которому стремились. Люди уже пользуются тем "зеленым амфитеатром", который мы еще дорабатываем. Думаю, когда сюда придет лекторий Политехнического музея, это будет более востребованное место. В ближайший месяц Ильинский сквер заиграет новыми красками, потому что мы реализуем один из важных элементов в нем - это ландшафтное освещение", - заключил Алексей Елисеев.

/ вторник, 12 сентября 2017 года /

темы:  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 1586
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В рамках программы "Моя улица" на Васильевский спуск вернули историческую брусчатку

В рамках программы Моя улица на Васильевский спуск вернули историческую базальтовую брусчатку. ..... 
"На многих объектах, там, где мы ее находим, мы ее выкладываем. Это возможность прикоснуться к истории. Более 1600 кв. метров мы выложили на Васильевском спуске и тем самым восстановили "историческую справедливость". Если посмотреть на храм Василия Блаженного со стороны набережной, то с правой стороны всегда был асфальт, но исторически там всегда была брусчатка. И мы этот кусок асфальта вырезали и вернули туда брусчатку", - заявил Алексей Елисеев.
Он добавил, что также базальтовую брусчатку выложили на улицах Петровка, Сретенка, Покровка (пересечение с Садовым кольцом) и не только.



До конца года будет завершено благоустройство площади Тверская Застава по программе "Моя улица"

В рамках программы Моя улица до конца года планируется завершить все работы по благоустройству площади Тверская Застава. ..... 
"Улица Тверская и площадь Тверская Застава являются одними из знаковых объектов этого года. Это историческое для москвичей место. Площадь Тверская Застава много раз меняла свой облик. Много было идей, много было направлений. Здесь планировались различного рода инженерные сооружения, подземные парковки, торговые комплексы, но в итоге в рамках комплексной программы Моя улица было принято решение возвратить исторический облик этой площади, создать здесь удобное, комфортное пространство для пешеходов, пользователей общественного транспорта", - заявил Алексей Елисеев.
Он добавил, что к площади подведены трамвайные линии, что облегчает перемещение по городу. Теперь площадь работает как полноценный транспортный хаб: здесь есть станция метро, вокзал, возможность перемещения в аэропорт Шереметьево, а также возможность пользования общественным транспортом.
"И, конечно, нельзя не сказать об историческом возвращении памятника Максиму Горькому на площадь Тверская Застава, восстановлении фасадов зданий домов, которые прилегают к площади. Также нельзя не упомянуть о возвращении исторических фонарей. Уже осенью здесь будут высажены крупномерные деревья, и, конечно, будут выставлены объекты малых архитектурных форм: лавочки и скамейки. До конца года все работы будут завершены", - подвел итог Алексей Елисеев.


На благоустроенных улицах Москвы наблюдается рост стоимости объектов недвижимости

Программа Моя улица благоприятно сказалась на конъюнктуре малого бизнеса и повысила стоимость недвижимости на облагороженных объектах. ..... 
"Конъюнктура малого бизнеса серьезно изменилась и изменилась в лучшую сторону. Раньше у нас первые фасады центральных улиц были, в основном, закрытыми офисами, непонятными обменными пунктами, магазинами розничной торговли. На сегодняшний день у нас открываются кафе, магазины шаговой доступности, пекарни, ресторанчики", - заявил Алексей Елисеев.
Он добавил, что недавно известные консалтинговые компании проводили исследование, и на фоне общего рынка недвижимости отметили рост стоимости объектов недвижимости и аренды на благоустроенных улицах.


Рыбный переулок стал пешеходным в рамках программы "Моя улица"

Рыбный переулок стал пешеходным в рамках программы Моя улица..... 
"Рыбный переулок на сегодняшний день стал пешеходным. Будет такая единая магистраль Богоявленского и Рыбного переулков через Биржевую площадь. Что можно сказать о Рыбном переулке? В первую очередь, надо обратить внимание, что он стал доступным для пешеходов, он стал комфортным для перемещения. Также мы видим обновленный фасад Гостиного двора, который является одной из жемчужин Москвы", - заявил Алексей Елисеев.
Он добавил, что фасады домов, которые идут по Рыбному переулку, по-новому открылись для москвичей. Кроме того, продумано уличное освещение, придающее переулку шарм в ночное время.
"Именно создание пешеходных зон - одно из самых ответственных решений. В этом году мы такое решение приняли относительно Якиманской набережной, которая открылась для пешеходов. И такими же объектами стали Рыбный и Богоявленский переулки. Конечно, здесь сохранен проезд для спецтранспорта, уборочной техники. Однако основная направленность улицы изменена, она стала пешеходным комфортным маршрутом", - заключил глава департамента.


Благоустроенные в рамках программы "Моя улица" объекты не будут требовать ремонта десятки лет

Благоустройство центральных улиц завершено в установленные сроки, несмотря на возникшие сложности.
По словам руководителя департамента капитального ремонта Алексея Елисеева, срок службы благоустроенных в рамках программы Моя улица магистралей составляет несколько десятков лет. "Улицы исторического центра Москвы достаточно узкие, и выполнение масштабных работ происходило в очень стесненных условиях. Это была одна из самых главных сложностей. Хочется сказать спасибо москвичам за их терпение и понимание. И теперь эти улицы ближайшие нескольких десятков лет будут в том виде, в котором мы их сделали. С каждым годом количество критики снижается, а главный результат - это количество пешеходов, которые выходят на эти пространства, растет количество туристов", - сказал он.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ