MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / ДОВЕДЕНО ДО СУДА ДЕЛО О НЕЗАКОННОЙ "ОБНАЛИЧКЕ" БОЛЕЕ 6 МЛРД РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Доведено до суда дело о незаконной "обналичке" более 6 млрд руб

16:47 19.06.2012 - В Москве

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Обвиняемые в незаконной банковской деятельности, якобы обналичившие более 6 миллиардов рублей через терминалы моментальной оплаты, пойдут под суд в Москве, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.

"С помощью 2,6 тысячи терминалов приема платежей, арендованных у ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" и расположенных в московском регионе, члены преступной группы обналичили денежные средства на сумму более 6 миллиардов рублей. При этом доход злоумышленников составил свыше 121 миллиона рублей", - говорится в релизе.

Заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей московского региона Владимира Романова, Алексея Конякина, Гии Кевлишвили и Татьяны Барсуковой.

По версии ведомства, в 2008-2009 годах они за деньги проводили незаконные банковские операции. Эти люди занимались, в частности, инкассацией денег и кассовым обслуживанием физических и юридических лиц.

Уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности (максимальная санкция - семь лет лишения свободы) направлено в Измайловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе ЗАО "Объединенная система моментальных платежей", компания не владеет платежными терминалами, "соответственно, не может предоставить их кому-либо в аренду".

Отвечая на вопрос о контроле над подозрительными переводами, представитель пресс-службы сказал: "Мы контролируем процесс приема платежей и информационные потоки при передаче транзакций. Наличные же деньги при этом имеют отдельный от транзакций цикл обращения: какое-то время они находятся в терминалах, затем инкассируются агентом, попадают на банковский счет и передаются далее, для отправки провайдеру".

При этом, в случае, если в промежутке между инкассацией средств и зачислением их на свой банковский счет агент допустил еще один цикл обращения денег (передав их третьим лицам), "то такие действия являются нарушением кассовой дисциплины, и при определенных условиях операции с третьими лицами могут квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние", отметили в пресс-службе.

"Аналогичным образом такое деяние могло быть совершено любым торговцем, имеющим дело с наличными деньгами", - добавил собеседник агентства.

В компании также отметили, что в ходе расследования правоохранительные органы не обращались к ним.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ