MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / НОЧНАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ночная спецоперация

15:07 19.06.2012 - Вести, Дмитрий Петров, Александра Казакова

В Москве обезврежена вооруженная банда грабителей. Их задержали ночью на Кутузовском проспекте. Автомобили, в которых находились подозреваемые, блокировали около одного из кафе. Вся операция заняла считанные минуты.

Два внедорожника были блокированы на Кутузовском проспекте, недалеко от съезда на Третье транспортное кольцо. Для этого оперативникам пришлось перекрыть движение на спецтрассе.

Первоначально предполагалось, что подозреваемых будут брать за городом. Но потом появилась информация, что пассажиры двух Тойот вооружены и могут уйти. Правда, применить оружие они не успели.

"Один пистолет был переделан из газового пистолета. Поменяли ствол, сделали глушитель, он может стрелять патронами. Второй пистолет старого образца переделан под стрельбу, усовершенствован. Может использоваться при стрельбе боевыми патронами", - сообщил Алексей Лаушкин, начальник УВД по ЗАО ГУ МВД Роcсии по городу Москве.

Внутри блокированных авто находились пятеро мужчин - в основном уроженцы Северного Кавказа. Адам Тарамов, Адам Кацаев, Мамед Тумаев и Барзонит Дадаев, а так же житель Подмосковья Сергей Басков. Они сейчас дают показания в полиции. В одной из Тойот было найдено вещество коричневого цвета. Экспертиза уже установила, что это гашиш.

Операция была проведена без единого выстрела. А уже через несколько минут на месте происшествия появился адвокат задержанных, который с уверенностью очевидца, пытался убедить всех, что все это фальсификация. При этом объяснялся юрист совсем не юридическими терминами и упорно называл полицейских милиционерами.

"Несмотря на мои требования, не представляются сотрудники милиции, не предъявляют удостоверения. Происходит полный милицейский беспредел. Я думаю, что это классический подброс", - считает Руслан Подгорный, адвокат задержанных.

Ближе к полуночи на Кутузовском собралась уже внушительная группа поддержки из земляков задержанных. Они так же заявляли, что видели, как люди в масках подбрасывали их друзьям оружие и наркотики.

"В наше время ни один чеченец с собой оружие не будет носить. Вот я, чеченец, ношу с собой оружие только тогда, когда мне что-то угрожает", - говорит Арби Багаев, очевидец.

"Сначала битами били, затем подкинули наркотики. Тут все это видели. Одного в скорую посадили, и самым наглым образом это подкинули, как в 90-х годах", - рассказывает Тамерлан Исламов, очевидец.

Кстати, один из задержанных Адам Тарамов, который проходит по оперативной картотеке как Плохиш, в тех же 90-х сам успел заработать неоднозначную репутацию. Его подозревали в том, что он спонсировал чеченских террористов.

Позже Плохиш захотел легализовать свой бизнес и даже купил сочинский футбольный клуб Жемчужина. Но узнав, что за командой тянутся долги, спешно ее перепродал. В декабре 2004-го года он уже был осужден на два года за ношение оружия. Так что, это давний клиент полицейских.

"Мы предполагаем, что группа могла иметь отношение к каким-то группировкам и могла совершить какие-то преступления. Будем проверять их на причастность к совершенным преступлениям по всей территории города Москвы", - продолжает Алексей Лаушкин.

Эту группу, как считают оперативники, взяли прямо перед очередным спланированным нападением. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 и 228 Уголовного кодекса. Это хранение и перевозка оружия и наркотиков, соответственно.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ