MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 19 / В ГОСДУМУ ПОСТУПИЛ ЗАПРОС СК О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ КОММУНИСТА БЕССОНОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуму поступил запрос СК о возбуждении уголовного дела в отношении коммуниста Бессонова

15:27 19.06.2012 - ИТАР-ТАСС

В Госдуму сегодня поступил запрос Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении коммуниста Владимира Бессонова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в аппарате нижней палаты парламента.

"Запрос СКР по Бессонову поступил в Госдуму", - сказал собеседник агентства.

Согласно регламенту, Госдума обязана в течение недели рассмотреть представление СК.

Следственный комитет РФ просит Госдуму дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Бессонова за применение насилия к сотрудникам полиции во время митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря прошлого года.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, "в следственные органы СК РФ по Ростовской области обратились сотрудники полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Владимира Бессонова, причинившего им во время несанкционированного митинга телесные повреждения".

Как показала доследственная проверка, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе.

После того, как организаторы митинга отказались по требованию полиции прекратить несогласованное мероприятие, "полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника Главного управления МВД по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение"."В ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - сообщили в СК.

Между тем, по мнению первого вице-спикера Госдумы, первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, запрос СК носит политический характер. "Видимо, у кого-то чешутся руки поучить КПРФ за неприятие реформы полиции и нового закона о массовых акциях", - сказал он ИТАР-ТАСС.

При этом политик счел странным, что СК заинтересовался событиями 2 декабря именно сейчас, а не сразу после проведения митинга в Ростове-на-Дону, в ходе которого Бессонов, по версии СК, применил насилие в отношении сотрудника полиции. Мельников также заверил, что фракция КПРФ сделает все возможное для поддержки своего депутата. "Что касается перспектив рассмотрения в Госдуме вопроса о возбуждении уголовного дела, то у меня есть ощущение, что КПРФ в этой ситуации поддержат не только Справедливая Россия и ЛДПР, но даже Единая Россия, - предположил первый вице-спикер. - Это в том случае, если они /"Единая Россия"/ спокойно взвесят все за и против, а если не взвесят, то, конечно, единороссы поддержат СКР. Но я пока рассчитываю на первое".

Между тем, сегодня глава фракции Единая Россия, вице- спикер Андрей Воробьев подчеркнул, что "есть Конституция и законы Российской Федерации, согласно которым могут быть реализованы процедуры возбуждения уголовного дела и снятия неприкосновенности с депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации". "Партийная принадлежность не имеет ровным счетом никакого значения. Перед законом равны все", - сказал он. В случае подготовки запроса со стороны правоохранительных органов, позиция и доказательства, представленные ими, должны быть безупречно обоснованы и направлены парламентариям", - добавил политик.

/ вторник, 19 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ