MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 17 / МАРК ЗАХАРОВ: Я ПОДАРИЛ ДОЧЕРИ ЖЕМЧУЖНЫЙ БРАСЛЕТ И НОВУЮ РОЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Марк Захаров: Я подарил дочери жемчужный браслет и новую роль

00:59 17.06.2012 - Вечерняя Москва

17 июня юбилей у актрисы Александры Захаровой.

Ее путь на сцену был предопределен, ведь ее родители - знаменитый театральный режиссер Марк Захаров и актриса Нина Лапшинова. Александра играет ведущие роли в Ленкоме в спектаклях: Шут Балакирев, Женитьба, Вишневый сад, Пер Гюнт и других. Вечерка попросили Марка Захарова рассказать о своей дочери и поздравить ее через нашу газету.

- Марк Анатольевич, в детстве вы не отговаривали Александру становиться актрисой?

- Нет. Она росла за кулисами. Мы с женой все время брали ее на спектакли. Когда дело дошло до окончания школы и поступления в институт, то само собой разумелось, что это будет театральный вуз.

- Александра начинала в Ленкоме с небольших ролей?

- Александра долго работала в массовках, в групповых выходах. Она считает, что эти годы - наполовину потерянные. Я с ней не согласен. Я думаю, что в это время она впитывала в себя все добрые традиции, которые сформировались в нашем театре. Она играла на сцене рядом с Евгением Леоновым и Татьяной Пельтцер, с Олегом Янковским и Александром Абдуловым. Это была замечательная школа. Когда Александра сумела доказать, что она хороша и разнообразна на сцене, дальше в ее актерской судьбе все пошло складно и по восходящей линии.

- Когда произошел прорыв?

- Лет девятнадцать назад мы выпустили спектакль "Безумный день или Женитьба Фигаро". Александра сыграла очень важную для себя роль графини Альмавивы. Это был такой же важный для нее рубеж, как в кинематографе фильм Сергея Ашкенази Криминальный талант, где она сыграла главную роль. Она стала известной и популярной фигурой в то время. Тогда еще все смотрели телевизор. В театре после графини Альмавивы она сыграла еще много ролей. И у меня камень с души упал и я понял, что дочь доказала, что она актриса интересная и разнообразная - объединяет в себе и драматическое начало, и элемент комедии, и лирику. И я ей благодарен. Многое в нее вложила мать - моя жена Нина. Она была актрисой некоторое время. Но потом рано покинула сцену. И сосредоточилась на мне и дочери - посвятила себя семье.

- Как вам все эти годы работается с дочкой?

- По-разному работалось в разные периоды. Когда Александра только начала работать, у меня был определенный комплекс. Быть художественным руководителем и иметь под своим служебным началом дочь - это было не просто. Но теперь грех жаловаться. Все получилось складно. И на сегодняшний день она замечательно играет главные роли во многих спектаклях, входит в число ведущих актрис. Хотя главной нашей актрисой является Инна Михайловна Чурикова. Александра Захарова принадлежит к так называемому второму поколению Ленкома.

- Как вы будете отмечать день рождения дочери?

- Очень скромно. К нам домой придет человек двенадцать самых близких людей. Никаких пышных торжеств мы не устраиваем.

- Что вы подарите Александре?

- Мы вместе с ее матерью уже подарили жемчужный браслет.

- А новые роли будут?

- Сейчас мы планируем, что в Ленкоме режиссер Коняев из Санкт-Петербурга поставит Пять вечеров. Александра будет играть главную роль. Репетиции начнутся уже в середине лета.

- А что вы пожелаете Александре Захаровой в день рождения?

- Чтобы она была здорова и весела, не унывала. У любой актрисы - сложный путь. И надо смотреть на это спокойно и по-философски. Она любит свою профессию и это - самое главное.

Справка "ВМ"

Александра Захарова родилась 17 июня 1962 года. После окончания Театрального училища имени Б. Щукина (курс Ю.Катина-Ярцева) пришла работать в Московский театр Ленком, где сыграла главные роли в спектаклях: Гамлет, Чайка, Ва-банк и других. В кино Александра Захарова дебютировала в начале 80-х в картинах отца - "Дом, который построил Свифт" и Формула любви. В ее фильмографии также картины и сериалы: Убить дракона, Криминальный талант, Тонкая штучка, Сыщики, Другая жизнь".

/ Воскресенье, 17 июня 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ